【北市文山區】大呼過癮小火鍋~暖呼呼的滋味 實用

商家名稱: 大呼過癮臭臭鍋(興隆店)

發表日期:2011-12-22 09:27:32

這家小火鍋店已經開幕一段時間了,每次經過都看到他生意很好。

我們今天6點半去用餐,也還要等一下下才有位置。

大呼過癮臭臭鍋(興隆店):【北市文山區】大呼過癮小火鍋~暖呼呼的滋味

牆上有著價目表,光是鍋物的種類就有十種。

價格上也不貴,從100元-120元都有,外帶還可以優惠10元。

內用的點菜單上,更是詳細的列出了可以加點的品項。

可以點自己喜歡的配料來加菜,價格又不貴真是讓人很開心呢。

店內有著diy的醬料台,可惜服務生太忙有些疏於整理。

另外還很貼心的提供了兩種口味的冰沙,以及可樂紅茶等等無限暢飲。

最讓人開心的是,還有提供6種口味的冰淇淋!

雖然是沒甚麼名氣的品牌,但是看到店家這麼有誠意,我也很開心~

內部的裝潢跟一般的小火鍋店一樣,都是矮矮的桌子跟椅子。

但是這裡很貼心的,每一桌的桌上都有提供小垃圾桶。

且牆邊有著專屬的面紙盒可以抽取,處處都可以看見店家的用心。

柳橙冰沙&酸梅冰沙

柳橙口味的較淡,算是酸甜皆淡的爽口滋味。

另一杯我本來以為是葡萄柚冰沙,卻很驚喜的發現她是酸梅口味!

酸酸甜甜的冰沙有著酸梅的香與酸,好好喝喔!

尤其這種酸梅的滋味已經很少見了,市售的酸梅汁都是烏梅口味呀~

大呼過癮的白飯煮的粒粒分明,顆顆晶瑩剔透得很好入口。

而很快的,我們的小火鍋也上桌了。

男友的泡菜臭臭鍋 100元

一上桌真是香氣撲鼻,有著泡菜的酸香還有臭豆腐的味道。

裡面則是有大腸、鴨血、熱狗、魚板、蛤罵、金針菇、高麗菜。

湯頭有著淡淡的泡菜鮮美味道,非常的爽口好喝。

我的養生菇菇鍋 110元

裡面有著非常多種類的菇菇,杏鮑菇、美白菇、金針菇。。。

還有許多我叫不出名字的菇類,真是相當的料多實在。

其他還有肉片、蛤罵、扁豆、甜不辣跟丸子,一整個很彭派~

尤其湯頭裡面添加了枸杞跟紅棗,喝起來有種自然的回甘,湯頭滑順又美味。

吃火鍋少不了的就是沾醬了,男友特調的沙茶+豆瓣醬+蔥花就是一絕。

沙茶的醇味配上豆瓣醬獨有的風格,在口中交織成了很絕妙的搭配。

另外我們還加點了一些菜色,像是翡翠丸/20元

綠油油的翡翠丸吃起來很有彈性,雖說小小一顆但吃得出鮮味。

豆皮/20元

火鍋中的豆皮一向都是我的最愛,吃起來軟Q軟Q又帶有豆香味。

沾點醬料就是無敵下飯的美味,單吃、沾醬、配湯都很好吃!

米血糕/20元

店家的單點價格都不是很高,但是令人開心的是分量卻不少。

吃下燉煮的Q彈的米血糕,即使剛剛不飽,現在也可以摸著肚子喊撐了。

加入了3種配料的兩種鍋物,現在都是滿滿的好料在裡面。

這兩鍋的口味我都很喜歡,以100元左右的價格可以說是物超所值。

尤其這肉片大約有4.5片左右,每一片都是有厚度又有咬勁的。

跟一般薄薄一片,幾乎感覺不到口感的肉不同呢!

且養生菇菇鍋哩,很特別的放了兩顆完整的茡薺。

一般只有在獅子頭或是肉丸裡面,才會吃到切碎的茡薺蹤影。

所以面對這完整的兩顆,我咬了一口,但是單吃還真不習慣。

飯後就算是吃的再飽,也是要來兩球冰淇淋甜甜嘴~

雖然這冰品是不太有名的品牌,但是味道卻是超乎我想像的好!

最上球的是哈密瓜口味,不但是非常濃郁綿密的香甜哈密瓜。

其中還吃的到軟軟的果粒,味道醇厚又相當的好。

下面的草莓口味跟瑞士巧克力也很好吃,完全超越了平價冰品的口感。

這次到大呼過癮來用餐,不管是服務或是餐點都相當好。

連無限暢飲享用的附餐,都表現在水準之上,連男友都讚不絕口。

看來在即將到來的冬天,大呼過癮絕對是陪我過冬的好伴侶阿!

dear摩艾的消費資訊