Jiu-mao°✿

秀才一級 | 文 (68)

【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 實用

商家名稱: Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理

發表日期:2011-12-28 13:19:02

口碑券體驗: 異國美食祭:清新自然的義式地中海料理~瑪莎拉雙人風味餐

恭喜你已經進入「等待區」...恭喜你「成功兌換」到Marsala口碑卷 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

關於美食卷,我始終搶不到,經常手殘按錯驗證碼,

這次能搶到這張口碑卷,大概是聖誕老公公看我失敗好幾次,

因此特地送給我的聖誕禮物吧 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

我馬上找了大笨狗先生一起享用這餐,並且預約12月23日當作聖誕大餐囉~

當天真的好冷,毛毛細雨一陣一陣地飄,為了吃,我們還是排除萬難,

不畏寒冷,騎著機車,一路從公館歷經20多分鐘到位在東區的「Marsala」。

我們到店時,大約6點半,客人還不是很多,大約2個客人而已,

女店長很客氣地引領我們到座位,上頭擺著應景的聖誕紅。

女店長看著我大包小包的,好心地搬了張椅子給我放東西!

趁著客人還沒很多的時候,快點拿起我的寶貝小粉來捕捉店家環境照。

其實,一進店家就發現,Marsala是間小店家,裝潢風格普普...

比較吸引人目光的有二:(1)有個擺設可愛風格沙發區

以及(2)店家在一進門口邊邊擺設了魚缸

下面這張照片是可愛沙發區,每個座位都有一個愛心抱枕  Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

很多人一定會心想:店家有魚缸很稀奇嗎?

可是,當你發現魚缸裡養的魚種蝦種後... Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

就會開始懷疑,這些魚蝦只是觀賞用嗎...Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

在我們用餐到一半時,突然看到,店家拿出魚網伸向魚缸裡...

接著,短暫幾秒的水聲濺起一條魚被拎著近廚房當佳餚食材了

一問之下才知道,店家販售的海鮮料理,是新鮮現撈現宰現煮的

我第一次在「非熱炒海產店」看到這樣的景象,應該說很新鮮吧!

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 開胃菜-起司蝦仁烘蛋(NT160):

這是第一道菜,一上來就讓我跟大笨狗眼睛為之一亮,

看到起司牽絲成這樣,還能不心動嗎?

蛋非常地嫩,不太需要咀嚼就可以吞嚥,搭配濃郁的起司以及微酸的番茄

讓整道開胃菜不會因為過於濃郁的起司而引起味覺疲勞的膩感,

不過整道菜蝦子的存在感蠻低的,起司、蛋、與番茄味都比蝦子美味太多了

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 套餐蔬菜奶油濃湯(套餐加價NT150):

濃湯裡的主要蔬菜是白色花椰菜,

剛喝第一口時,感覺濃湯沒有很濃郁,

但是越喝越多口時,就會發現,對我來說比較不容易產生膩感

我是個很愛吃奶或奶油類食物,可是又吃不多,往往因為太濃郁很快就膩了,

可是這湯對我來說不會這樣,倒是還不錯。

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 套餐麵包、沙拉、與飲料(套餐加價NT150)

麵包口感蠻綿密的,可惜蒜味不到味,這套餐麵包算是中規中矩。

沙拉蠻讓我驚豔的,驚艷之處不在於生菜怎樣,而是在於「沙拉醬」

我是個吃生菜不沾沙拉醬的人,我討厭沙拉醬...

因為是免費來吃,當然要對店家每一道食物都要品嘗並給予建議...

所以,我就將生菜沾著這黃黃的沙拉醬吃看看囉...

這沙拉醬不是我討厭的那種油到不行膩到不行,是很清爽的微甜帶點微酸

我開始想說這沙拉醬到底是以啥為主調配的,

邊吃邊想,我猜大概是「百香果」

果真被我說對了!女店長還說:店家有的沙拉醬為百香果、草莓、與桑葚

我比較好奇的是桑葚口味的沙拉醬。

飲料方面,就是普普通通的熱紅跟去冰綠茶,

店家是以無糖製作被給予糖漿或糖包,顧客可以依自己的口感加糖。

吸管是非常普通的塑膠吸管,跟店家有點不搭...

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 西西里番茄海鮮義大利麵(NT260):

點這道義大利麵純粹是為了「番茄紅醬」,更何況女店長還強力推薦這道,

女店長說明,番茄紅醬是主廚精心特調,愛吃番茄的我怎能錯過呢?

其實對這道料理有點失望,因為紅醬嚐起來甜味甚過酸味 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

連番茄本身的酸感的感受不到,

沒法子誰叫我嗜酸,說不定其他人會愛好這口味。

個人覺得這紅醬偏油,可能跟自己本身平常吃比較清淡有關吧~

此外,海鮮料也給的蠻少的,就一個九孔還是孔雀蛤!?

花枝也很少,其外就是些許蛤蠣。

麵表現的還不錯,不軟爛,軟硬適中,麵量算中等。

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 U.S.D.A美國特級肋眼牛排佐瑪莎拉紅酒醬(NT580):

在端上牛排前先上了一道配菜-薯條與洋蔥圈,

口感尚可,薯條酥脆,熱騰騰的吃還不錯。

牛排緊接著端上桌,這時我眼睛又為之一亮了~

餐盤邊緣點綴著黃紅相間的拉花,主角則是浸在淡鵝黃色的醬汁中,

雖說醬汁有用紅酒作調理,但是感受不出紅酒味

倒是黃色醬(蜂蜜芥末)紅色醬(番茄)兩種混合的口感很棒,

牛排本身真的有夠嫩,超級嫩又不油  Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

蜂蜜芥末醬很能襯托出這牛排的美味,兩者搭配著吃真的很美味 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排  Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排 套餐甜點(套餐加價NT150)

這次的套餐甜點是巧克力慕斯卡布奇諾慕斯

從照片可以看出,巧克力幾乎是滿滿一杯,卡布奇諾則是半杯量,

其實這兩甜點分量算的,比7-11小布丁杯還小一些...

巧克力味道稍嫌不夠,卡布奇諾表現的比巧克力好太多

吃得出咖啡味,蠻濃郁的,又不帶苦,只可惜份量太少 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

最後邊作總結邊放上些許店家環境照,給大家欣賞,

最滿意的料理:牛排與起司蝦仁烘蛋 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

店家在服務方面,看顧客吃完了就會馬上收盤子,

也會主動更換使用過後的餐具,以及主動遞上分享小盤子,

上菜速度適中,每道料理上菜時間間隔算是抓得蠻適當的!

店家也有個小吧檯,上面擺著一些調酒瓶,從menu中也看到有販售酒類。

整體裝潢算是簡單,店面不大,但是位置不至於壅擠,用餐起來還蠻舒適的。

餐點價位算是中上,這種店本來就重質不重量,所以品質維護很重要

店家付款方式也可是用刷卡。

女生廁所算是蠻大間的,裡面還貼心地擺放了衛生棉牙籤(牙線)、與棉花棒

櫃子上擺放著許多裝飾品與玩偶類

店家秉持新鮮現煮,個然很好,若是遇到客人多的時後可能也要稍加注意了

或者是客源安排時段,也很重要!

海鮮現撈現煮,從門口運送海鮮到廚房可能會造成顧客用餐不便!

Marsala外觀照

謝謝ipeen與Marsala提供免費試吃機會,再次感謝 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

也謝謝大笨狗載我去吃這餐 Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理:【地中海】異國美食祭:Marsala 瑪莎拉義式地中海料理,另人回味的紅酒醬牛排

Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理

Jiu-mao°✿的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

主題特色餐廳 中價位 可刷卡
起司蝦仁烘蛋 U S D A美國特級肋排眼牛排瑪莎拉紅酒醬

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您的光臨,很高興能獲得您的建議與肯定,我們會繼續努力,也期待能有再次為您服務的機會。

Marsala瑪莎拉義式地中海料理(2012-05-17)

宅青 2011-12-28 13:48:26

要是以原價來吃好像不是太便宜呢~~ 不過服務好就加了很多分~~

Jiu-mao°✿ 2011-12-28 18:33:21

這間價位的確不便宜,所以品質與服務必須要好,才能吸引顧客:)

賈斯 2011-12-28 15:51:36

這家店在我家附近耶 但我當時卡券不能搶 好可惜 ><

Jiu-mao°✿ 2011-12-28 18:33:56

有機會可以去吃呦,離你家又近,牛排真的不錯:)

如如go 2011-12-28 18:57:26

寫得用心又仔細  Jiu-mao的文 質感很佳呢~yes

Jiu-mao°✿ 2011-12-28 20:17:23

能得到如如姐的稱讚,是啾貓的榮譽,謝謝如如姐的稱讚,我也一直很喜歡妳的文章:)

不苦兒 2011-12-29 18:57:43

很棒的圖文分享喔... yes

來顆糖囉...wink

minikuri 2011-12-30 22:25:52

我也超愛起司蝦仁烘蛋的>///<

好好吃好好吃!

Jiu-mao°✿ 2012-01-09 19:22:37

我也很愛起司蝦仁烘蛋,第一道上菜真的會很驚豔!

愛笑魚 2012-04-03 18:20:25

推推