芽月

貢士四級 | 文 (223)

台中-元明商店(心型太陽餅) 實用

商家名稱: 元明商店(朝馬旗艦店)

發表日期:2009-02-07 11:26:45

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

台中-元明商店(朝馬店)
上次阿月跟小四去台中一日遊,我們到了台中市,就直奔朝富路,為什麼呢~因為小四說台中有一間很好吃的老婆餅,之前他當兵時搭統聯回中壢時,總是會買幾塊老婆餅跟太陽餅在車上吃,所以我們就馬上衝到統聯的朝馬站這邊,只是看來看去就只有這一家在賣太陽餅啊,怎麼不像小四說的有一大排全部在賣太陽餅的???

小四也忘了當年買太陽餅的店家名,這家的招牌看起來就蠻乾淨明亮,人潮還不少,就進來看看嚕~

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅) 這是店家外面的招牌,原來這邊有心型的太陽餅耶~

好特別哦~趕緊拖著小四就是往裡面鑽~元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

進去店家試吃了產品之後,因為阿月不好意思在裡面拍來拍去的,就買了幾樣覺得不錯的產品,拿出來在店家外面的小涼亭享用,桌上還有免費的茶水可以喝哦~這樣大家吃太陽餅如果口渴,就不用怕沒有水可以潤喉了~很貼心呢!

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

首先就是阿月想吃的老婆餅啦,外表雖然很簡樸,但吃起來卻很不錯,有很濃厚的蜂蜜味

12入 NT:300元

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

這一塊就有215.6大卡.....我的媽媽咪啊.....元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

就是這種甘甜a滋味啦~很香甜~濃濃的蜂蜜香,可是吃起來卻不會很膩,喊著說不吃的小四,吃了一口阿月買的老婆餅後,馬上拿了一塊去吃....是誰說不吃的啊....ˋˊ

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

可愛吧~第一次看到有心型的太陽餅,而且店家還做了這種超可愛的小禮盒,這樣送禮自用都很實在

一盒4入NT:100元,只限於店內自取

有原味.巧克力.跟梅子草莓三種口味

看到這種口味~想當然爾,就是我家巧克力狂小四先生選的嚕~

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

外面是粉紅袋子分裝,怎麼看就是有甜蜜的感覺,那麼裡面呢?

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅) 哇~真的是一顆心的樣子,一打開包裝就可以聞到甜甜的香味~

好甜蜜哦~~~元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

一口咬下去,就可以看到裡面加了很多的巧克力醬....外面的餅皮也有巧克力味,一整個就是甜滋滋啊~~阿月覺得好甜啊~~甜到受不了,沒想到巧克力迷小四先生說:「很好吃啊~剛剛好!」元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

氣死我了,為什麼你這樣吃都不會胖啊.......阿月減肥還要減的很痛苦~~~啊~~~討厭啦~~元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

這個是原味的心型太陽餅,同樣也是四入NT:100元,只限店內自取喲~

這個是阿月選的啦~結果大部份都進小四的肚子裡了..........元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

還是一樣是可愛的心型,真讓人捨不得吃,可是!!!!!!!!

原本阿月拍完照,想說上個廁所回來再享用,沒想到等到阿月回來時,這塊可愛的心型太陽餅,已經被小四先生吃到剩下約1/4的大小了,丫是怎樣~你真的很餓嗎~你真的很餓嗎??元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

可是當小四用那雙無辜的大眼睛看著我時,阿月也只好心軟隨他去了,所以沒有切面圖~

原味的就比較沒有很特別,感覺上就只是外形吸引著阿月~~我的一顆心啊....元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅) 手工蛋捲

當我們結帳完時,老板娘又送了一盒手工蛋捲給我們,說這個是他們的新產品送給客戶試吃,所以這個蛋捲阿月就不清楚價錢為何了

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅) 當晚回到中壢我們才打開蛋捲,這個真的是好物,因為當阿月剪開外面的塑膠袋時,就聞到一陣陣很濃郁的雞蛋香,小四已經在旁邊蠢蠢欲動了....

小四:「老婆,你拍好了沒,我想吃啦!」

小月:「等一下啦,我還要拍斷層。」

小四:「厚,你看啦,屑屑都掉下來了,很可惜耶,快點...很香耶~快點快點。」

小月:「.......................元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)。」

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

外皮看起來就很酥脆,果不其然,當小四一口咬下去時,就直呼好好吃,比X美家的蛋捲還要好吃,而且又不會太厚

轉眼間,他又拿了第二根蛋捲在啃了..........

元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

從側面就可以看出,蛋捲的層次很多,可見餅皮非常的薄,而且最重要的是,它不會很油,只是很容易掉屑,但卻也讓吃完事隔多日之後再提起的小四,仍是對這蛋捲念念不忘,目前這款新產品尚未上市,官網還無法訂購。

月之語:當我們買完要走中彰快速道路去清泉崗時才發現,原來小四當年是買太陽堂的老婆餅,因為統聯朝馬站有變更地點,難怪小四找不到,不過也陰錯陽差的買到元明商店好吃的老婆餅。

只是為什麼老公餅裡面是包海苔,老婆餅裡面就是包蜂蜜呢???

原本嗜吃鹹口味的阿月,在遇到老婆餅,也只能馬上改變心性投向甜甜蜜蜜的蜂蜜口味去啦~元明商店(朝馬旗艦店):台中-元明商店(心型太陽餅)

元明商店(朝馬旗艦店)

芽月的消費資訊

可刷卡 免服務費 吃吃喝喝 單點式 伴手禮 團購 平價
蛋捲 老婆餅 心型太陽餅

emma_amme 2009-04-23 00:56:06

我買的是草莓的心型太陽餅,
    粉紅色的太陽餅,
    草莓香超濃不會很甜,
    但吃起來很香感覺很甜蜜喔!!

芽月 2009-04-23 07:07:01

我也覺得好甜蜜呢~>///<~