大口~

榜眼五級 | 文 (591)

【食記】桃園‧太田屋日式烹割(美味平價日式料理~) 實用

商家名稱: 太田屋日式烹割

發表日期:2009-02-08 11:42:33

雖然過年前工作量暴增,但是還是要找時間犒賞自己(這樣內心才能得到平衡啊),

這家位於桃園市中山路上的「太田屋日式烹割」每到用餐時間就是滿滿的人潮,

(看見店內忙碌的程度一點也不輸小麵的工作,小麵真是甘拜下風哩!)

原本以為「太田屋」只是專賣幾樣耳熟能詳的日式料理而已,

沒想到攤開點單一看,上頭呈現的確是滿滿日式餐點名稱,而且還有串燒料理呦!

呵呵!一時之間讓研究仔想起了日劇裡頭經常出現的「居酒屋」場景,

(怎麼辦呢?好想每個種類都點喔!)

就先來嚐個餐前小菜吧!這是炸豆腐,嚐起來有什麼特別之處呢?

不僅外酥內嫩,而且豆腐外頭還包裹了滿滿一層柴魚片呢!

又是豆腐香又是柴魚香,而且還有不膩口的湯汁,讓炸豆腐吃起來更有「多汁」的感覺,

接著,重點來了!今天的主角之一就是這道「綜合生魚蓋飯」,

實在不是研究仔要大驚小怪,但這道綜合生魚蓋飯也太華麗了吧!

滿滿的各式生魚片擺滿在飯的上頭,而且還像花朵般地綻放著(中間是鮭魚卵),

這麼美麗的蓋飯要從何處開始下箸呢?(哈哈!真是虛偽的猶豫,明明很想大快朵頤)太田屋日式烹割:【食記】桃園‧太田屋日式烹割(美味平價日式料理~)

精彩的生魚蓋飯介紹還沒結束呦!這道生魚蓋飯真是處處有精彩啊!

翻開覆蓋在上面的生魚片才發現,原來底下的是「紫酥飯」,

晶瑩剔透的白米飯加上紫酥看起來更加美味,淡淡的香氣不停地在嘴裡釋放~

吃完生魚蓋飯,來喝點湯品吧!雖然只是常見的味矰湯,但它是有料的喔!

如果不愛或不敢吃生魚蓋飯的朋友也沒關係!現在就來介紹「豬排飯」,

整塊豬排就這樣蓋住整碗飯,果然是名符其實的「蓋飯」啊!

炸得金黃的豬排看起來相當誘人,它的「酥」竟然用眼睛就看得出來,

(等不及要一探它的美味了啦!)

從正面看已經很吸引人了!現在從側面看更是叫人口水直流啊!

可惜豬排下的蛋和飯稍稍弱了點,不過大體來說還不錯啦!太田屋日式烹割:【食記】桃園‧太田屋日式烹割(美味平價日式料理~)

把豬排放在碗裡或許感覺不出它有多「大」,但把它放到餐盒裡面會是什麼情況呢?

瞧!真的爆炸了!提著這個外帶餐盒真的紮紮實實有飽足感受,

「太田屋日式烹割」讚啦!

--------------【店家資訊】--------------

地址:桃園市中山路871號 (IKEA對面)

營業時間: 早上11:30到下午2:00     晚上5:00開始營業到晚上8:30   每週一公休

太田屋日式烹割

大口~的消費資訊

部落格 無名 美食 食記 餐廳 生活 桃園 太田屋 日式烹割 日式料理 蓋飯 生魚片 串燒
拉麵類

尼克先生 2009-02-08 12:12:45

很努力的在看菜單
    我也很愛點綜合生魚片蓋飯
    不知道這家的價位如何?!

Sam Yu 2009-02-08 13:12:48

好美味的Fu...(低口水中)
    價格不知道貴不貴哩?

大口~ 2009-02-08 14:18:30

※ 引述 尼克先生 之言:
    很努力的在看菜單
    我也很愛點綜合生魚片蓋飯
    不知道這家的價位如何?!

價格算很平價呢! 一百多元就可以吃很飽喔^^

小瑪姬 2009-02-10 16:44:51

收下來改天去吃~~~