歡歡小姐♪

狀元二級 | 文 (1048)

【 宜蘭 ∕ 冬山 】宜農牧場|自然純樸的牧場,歡迎每一位朋友來此遊玩。 精選實用

景點名稱: 宜蘭宜農牧場

發表日期:2012-01-07 18:55:51

很便利

天氣這麼好就是該出去外頭遊玩一番才行,
曬曬暖和的太陽,消毒一下不開心的心情,
話說這裡我已經來很多很多次了,
為什麼會來很多次呢?

因為不只門票極便宜,

在這裡也是親近大自然與小動物的好地方,
可以與小動物們零距離的接觸,
而且還非常溫馴、討喜,
不只孩子們喜愛,

大人們也很喜歡呢,
是來宜蘭遊玩必去的景點之一。

這張照片在宜農牧場的旁邊,
不知道也是宜農牧場的,

還是另外剛好在附近營業的;
孩子們最喜歡騎馬了,

想到我小時候看到馬兒,
也是興奮的吵著要騎馬繞圈子呢。

宜蘭宜農牧場:【 宜蘭 ∕ 冬山 】宜農牧場|自然純樸的牧場,歡迎每一位朋友來此遊玩。

二十年前,
宜農牧場在蘭陽平原的一處鄉村,

開始了生產羊奶的酪農工作,
從那時候起,

便秉持著新鮮香醇的生產理念延續至今,
並逐漸研發多樣創新的口味,
於自家農場開始販售,

自然純樸的農場環境,
成就了適合所有族群的最佳休憩場所。

引用至官網

一進來便可以先看到這個小小遊樂區,

有很多電動玩具以及噗噗車或是飛天杯之類的,
是個孩子們的天堂,
也是爸爸媽媽們噴錢的好地方。

像這個蹦蹦車,
就被朋友的小孩抓去陪他玩好幾次,

玩到屁股跟脊椎都快斷掉了,
因為小孩真是太天真了,

真的把它當遊樂園的蹦蹦車在撞,
我可憐的脊椎啊。

引用至官網

這個乘坐一次30元,慢慢的轉圈圈,孩子們也超愛的。

這也是慢慢的轉,
挺安全的,
孩子們也很喜歡,

不過這隻KITTY也長的太酷了吧,
還穿掉嘎耶。

出來小小遊樂區後,
左邊便是宜農牧羊場囉,

入農場只需投入10元,
超便宜的餒,

而且沒有人在外頭顧,
所以請各位發揮公德心,

不要連這十元都偷雞摸狗喔。

歡迎光臨,宜農牧場;
 入園費用10元,請投入筒中。
 持參觀券入園請投入筒內。
 持體驗券入園請交給服務人員。
3歲以下75歲以上免費入園。

這裡算是小小餐廳與購買飼料與釣具等等的地方。

有賣冰淇淋、咖啡、羊奶、冰品、花果茶、輕食、汽水等等,
釣具、小動物的紅蘿蔔、牛奶瓶、飼料等等,也是在這裡買。

想看大一點的圖可點選
延伸閱讀

繼續往下走可以看到可愛動物區,
這裡有麝香豬與小兔子,

奶瓶 NT 30 元,
奶瓶餵完小豬時,
要記得還給櫃檯唷,

不要到處亂丟了,
而且請勿餵食奶瓶以外的食物,

不然有礙小豬們的健康,
大家要切記唷!

非常迷你的小屋子,只能住幾隻小豬而已,幸好旁邊還有幾棟可以住。

小豬奶瓶每瓶限餵三分之一,剩下的三分之二味小羊,留點肚子給別人餵。

大家都在餵小豬,小豬真是太可愛、太討喜了,看!牠們肚子都餓壞了!

大家都在往外看,看有沒有人拿著奶瓶走過來。

吸住了就不太願意要放開,因為小豬的數量挺多的,
所以大家都要拼命的找奶瓶吸,不然就要餓肚子哩。

不小心沒站好就好擠壓到漏奶,好浪費唷,所以要靠近點唷,不要害怕。

尿尿中,被發現哩。

可愛兔子區,在麝香豬旁邊,
請勿將手指伸入籠子內。
勿餵紅蘿蔔以外的食物。
紅蘿蔔串一支 NT 10 元。

接下來離開可愛動物區後,
往羊咩咩區那邊走,

一樓是天竺鼠區,
二樓才是羊咩咩區,

而規矩也是一樣,
便是以下綠色版子上所寫。

天竺鼠是這裡我最喜歡的小可愛了,
可能是因為以前養過的關係,
看到牠們就覺得好親切,
好想摸摸牠們,

也很懂牠們的習性,
所以不怕被啃到受傷,

看著牠們在吃紅蘿蔔的模樣,
感覺好幸福唷。

天竺鼠頗大隻的,
所以像現在看到的,

它的寶寶鼠就像大隻的黃金鼠一樣大,
一直長下去可以跟兔子一樣大。

屁屁對著我們的那隻毛色,有夠像我養的嘟嘟,別睡了,回頭讓我瞧瞧好嗎。

這隻的耳朵好圓好翹,真是可愛又迷人。

前往二樓便是羊咩咩區,
牧草都在那台車上,

一把只要 NT 20 元,
也是需要發揮公德心,

自行投入箱子中唷!

一上去便可以看到小羊區,再往裡面走才有成羊,
或是往下看也有成羊,當然小羊也是吸奶瓶的唷,
目前牠們還沒開始吃牧草,給牠們喝奶比較健康。

往下看有許多大羊咩咩,牠們才可以吃牧草的唷。

一旁的河可以可以釣魚,
好像是吳郭魚,

滿好釣的耶,
我們兩竿才花不到三十分鐘,

就釣到四隻以上,
而且魚真的很多很多,

光在這裡餵魚的時候丟飼料,
就可以發現很多魚跑來吃,

記得好像是假日還有烤魚服務,
實在是非常貼心呢。

牧場中有公雞與鴨子在園中自由自在的走來走去,
所以時常可以看到小孩子追著牠們跑,
追鴨子的時候最好笑了,
因為鴨子是群居動物,

所以都一大坨一起跑,
超可愛又好笑的。

這裡是個非常適合大小朋友們來遊玩的好景點,
看他頭上頭上這位小帥哥笑的如此燦爛就知道哩,
來宜蘭玩絕對不能錯過這個美好的地方,
若下次還有機會再來宜蘭遊玩,
我一定會再來的!

宜農牧場
電  話:03-9567-724
地  址:宜蘭縣冬山鄉柯林村長春路239巷17號
營業時間:週一至週日 am 09:00 - pm 18:00
官方網站:

景點特色:
風景優美 釣魚烤魚 餵食 零距離靠近小動物 羊奶 烤魚
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿

此文已被收錄 1 篇精選

農曆春節農場FUN遊趣!

長達9天的農曆春節年假即將來到,計畫好要到哪裡出遊了嗎?不要窩在家裡打麻將發霉了,有大片草原、可愛動物以及各種DIY體驗活動的休閒農場最是適合闔家出遊的景點了,難得的年假就是要讓家中老小盡情的玩耍跑跳,盡情享受歡樂假期。...