毛毛安

舉人一級 | 文 (173)

【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味! 實用

商品名稱: 林園食品吾穀茶糧

發表日期:2012-01-11 00:50:29

這次很榮幸在果子咖啡試吃團中,得到了體驗台灣道地農產品的機會

由於它有五種口味試喝,所以我分成五天打囉!

首先,先介紹一下林園食品這間公司
=============================
公司簡介
林園食品有限公司成立於1975年,致力於生產低溫烘焙/熱烘乾燥/混合調配之機能性穀物&五穀茶,及各式五穀雜糧製品。
現有三十餘種五穀雜糧以食品營養學理結合本草漢材,根據各種不同的健康消費群的生理特點與營養需求而設計,旨在促進生長發育或維持活力與精力。
總公司在苗栗市,擁有兩座HACCP、HALAL雙食品安全認證生產工廠林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!,也已通過多家國際食品集團大廠 (例如:統一企業、台灣菸酒公司等...)成為他們供應商。

吾榖茶糧SIID CHA於2011年6月台北國際食品展首度曝光
目前通路在南崁特力家居五樓特力樂活區上架
2011/11月初於全省誠品書店【誠品知味】上架
另在2011/11月底於台北九份開設【吾榖茶糧SIID CHA食茶趣旗艦店】。

稍微知識補充後,直接開始體驗囉!

DAY1:2012.01.05

WOW 連運費都不用,宅配到府送到家,真開心林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

將將,這盒子也太漂亮了,感覺超有質感欸,就是送禮自用兩相宜林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

裡頭共有十包,每種口味各二,等於自己喝了五包後,還可以把好東西分給別人一起喝呢!

背面也有詳細的產品資訊,熱量成分等都有標示清楚,消費者可以安心使用

除了盒子外,裡頭還有一份產品說明書和名片

整個很田園風,讓人看得頗舒服,產品內頁也有詳細的介紹,等等再一一配合產品打出來囉

內頁哲學,因為字有點兒小拍不清楚,所以毛安就在下面給他重打一遍!

大合照一張

五種口味也來合照一張

進入今天的主題:食錦吾穀飲

一 產品描述
融合多種天然珍穀,細細研磨保留其中精華,流洩著大地感動的滋味,濃郁醇綿的口感,散發著樸質悠長的氣息。
二 成份
糧豆類:非基因黃豆、黑豆、綠豆、青豌豆、白鳳豆、米豆、花豆、紅豆
雜糧類:雪蓮子、燕麥、紅小麥、大麥仁、蕎麥、糙米、小米、高梁、淮山
            芡實
油脂類:ω 3/ 6調和植物油粉
調味類:紅糖、蔗糖、葡萄糖

小黃包裝袋,袋面也是印滿滿滿穀物

裡頭有黑豆、燕麥、雪蓮子等22種大地珍穀一同研磨而成

聽起來就超健康啊!!!

大略介紹完,就來實際泡泡囉

先倒到小杯子看看,粉非常的細緻,倒出來的時候,就能聞到一股穀類的淡香
 接著用熱水沖泡
稍微攪拌一下,就香味四溢啊,有一股淡淡的芝麻香,喝起來很入喉

一早起來喝一杯,感覺超開胃,喝到最後會有沉澱物,稍微舀一口,滿滿濃稠香氣

感覺很真材實料呢!頗不錯喝歐!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

DAY2:2012.01.06

今天的主題:紅豆香芋

一 產品描述
甜潤可口紅豆的日式風味,蘊藉大地暖暖的氛圍,芋香撲鼻而上,甜潤濃郁的口感,每一口都是幸福的滋味。
糧豆類:紅豆
根莖類:芋頭
油脂類:ω 3/ 6調和植物油粉
調味類:蔗糖、葡萄糖

這次的包裝是小紫,編號為03,我上網查了一下 02是老薑桂圓紅棗,沒有在這次的體驗呦
(本來還想說我是不是漏了誰XD)

從書上的顏色看來,顏色會比昨天的淡,等等我們就來試試看吧!

可以強化體力耶,感覺對學生很有幫助XD

打開來時,可以聞到淡淡的芋頭香氣,紅豆的感覺比較少
實際泡水,今天的好像更溶於熱水中,還沒攪拌就已經溶的差不多

可見粉真的很細緻!

實際泡出來顏色真的比昨天的食錦吾穀飲淡

而且旁邊有一些穀物類,喝起來會更有口感,感覺應該是紅豆粒

喝的時候,味道就真的比較偏重在紅豆的部分,淡淡的,會回香喔!

DAY3:2012.01.07

今天的主題:客家擂茶

一 產品描述
將客家勤奮精神融入小缽擂茶哲學裡,畫圓千萬回,細細品味穀茶玩味,綻放淡淡綠茶香,清香柔潤的口感,讓人沈浸在悠揚穀茶滋味。
茶類:綠茶
糧豆類:非基因黃豆、綠豆、黑豆、紅豆、白鳳豆、米豆、花豆、青豌豆
雜糧類:雪蓮子、燕麥、大麥仁、蕎麥、小米、糙米、麥片、紫米、淮山、
            芡實、百果
油脂類:ω 3/ 6調和植物油粉

客家擂茶除了茶外,還外添加了穀物,感覺就很特別呀!

茶類擁有去油膩的功效,吃完油膩食物來一杯,是個很不錯的選擇呦!

果然是茶類,連顏色也是綠色

這次的穀類溶於熱水超快,我才眨個眼而已,就已經和熱水合而為一了

攪拌後,顏色更為均勻,喝起來有股淡雅的綠茶香

但香中還容有穀物的味道,讓整個茶喝起來的層次大大提升

DAY4:2012.01.08

今天的主題:杏仁燕麥

一 產品描述
精選多種珍穀研磨大地滋味,入口一陣穀香襲來,綻放著淳厚濃郁的氣質,柔和在味蕾上綿密雅韻,令人想起大地的芬芳。
堅果類:杏仁
雜糧類:燕麥、雪蓮子、大麥仁、蕎麥、小米、糙米、原味麥片
油脂類:ω 3/ 6調和植物油粉
調味類:蔗糖、葡萄糖、紅糖

杏仁燕麥,很普遍的早餐飲品,但普遍就表示是很能讓世人接受的產品!

果然官網上的圖片標誌就是"健康輕主義"

今天正好家裡有麥芽牛奶,所以我決定把它們倆融合一下囉

可以從粉裡面看到一些燕麥穀物的影蹤,這回的粉也特別白,聞起來頗香

這是原味的燕麥,顏色果然很燕麥,味道喝起來很香醇,感覺比市面上的燕麥更好入喉

今天想說來點special,又想說麥芽牛奶和杏仁燕麥感覺是一家人林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

所以就讓這兩個搭配在一起喝喝看

加了大概 1:10的牛奶下去,整杯都變白了

味道, 我真的覺得超好喝欸!!

牛奶是冰的, 燕麥是熱的 ,兩個加在一起那綿密的口感好棒

而且兩種飲品的香氣都互相補足,並沒有誰搶了誰的風頭

讓我覺得加下去是正確的選擇啦!!!!!!!

接下來,我就邊喝 邊加 邊喝 邊加 加到兩杯都喝完囉!

DAY5:2012.01.09

今天的主題:鰹魚昆布

一 產品描述
上選鰹魚昆布等食材,研磨於珍穀之中,獨特的風韻口感,沈著淳厚樸質紮實的口感,香鹹中充滿海洋與大地的滋味。
海產類:鰹魚、昆布
蔬菜類:高麗菜、芹菜、胡蘿蔔、香菜
雜糧類:雪蓮子、燕麥、大麥仁、蕎麥、小米、糙米、淮山、芡實、茯苓
            高粱
油脂類:ω 3/ 6調和植物油粉
調味類:葡萄糖、細鹽、胡椒

看到鰹魚昆布時,真的引起我很大的興趣

穀物可以跟鰹魚昆布融合在一起飲用,感覺是一向很特別又很聰明的作法呢!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

打開包裝袋時,我真的覺得他的味道很有別於一般穀物

這味道和外面買的 「分享杯」 很類似,可是和穀物融在一起

撇開那些有的沒的味素,感覺更健康呢!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

在粉中可以看到細細的紅蘿蔔之類等健康食品

攪拌過後,整個昆布和鰹魚的香味都飄出來了

說真的,他的味道可已當外面餐廳的湯品了
實在太入味太好喝了!
林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

香香鹹鹹,配合得宜,昆布的味道會在嘴巴裡散開

超級開胃啊,我差點忍不住又去開第二包喝了呢!!!

好啦,經過五天的體驗後

我真的覺得台灣農產品可以說是台灣之光

每一樣都有讓人驚艷的感覺

尤其是鰹魚昆布,讓我對農產品的印象完全改變了呢!

毛安個人喜歡前三名

NO.1鰹魚昆布
NO.2食錦吾穀飲
NO.3杏仁燕麥

九份也即將開館囉,有興趣的朋友們可以去逛逛

吾穀茶糧的產品,真的是送禮自用兩相宜呢!

旗艦店:吾榖茶糧SIID CHA食茶趣旗艦店
地址:新北市22448瑞芳區基山街166號1樓
電話TEL:886-2-24969976
官方臉書:點我GO
官方網站:點我GO

林園食品有限公司 LINYUAN FOODS.,CO .LTD  (營業時間:週一~週五 09:00~17:00 )
苗栗市南勢里一鄰南勢51號 No.51, Nanshi, Ln. 1, Nanshi, Miaoli City, Miaoli County 360, Taiwan 網站web-site:www.linyuanfoods.com.tw
E-MAIL:320860@gmail.com
E-MAIL2:siid.cha@msa.hinet.net

電話TEL:886-37-320860
傳真FAX:886-37-352397

果子咖啡的官網:http://www.gozcafe.com
果子咖啡的噗浪:http://www.plurk.com/gozcafe
果子咖啡試吃團:http://www.facebook.com/gozcafefans
感謝果子咖啡和吾榖茶糧提供的試用,毛安超級滿意!林園食品吾穀茶糧:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

本文同步發表於:【試吃體驗】果子試吃團,吾穀茶糧農產好滋味!

林園食品吾穀茶糧

毛毛安 2012-01-11 14:58:52

※ 引述 Miner 之言:

寫的真讚~

送糖果來囉!

嘻,謝謝miner的糖果!

毛毛安 2012-01-11 14:59:15

※ 引述 如如狗 之言:

粉泡包要將鹹味調得好吃有一定難度耶~yes
    對呀,所以他真的讓我有驚艷的fu!yes