歡歡小姐♪

狀元二級 | 文 (1105)

【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。 實用

商家名稱: 金蘭活魚餐廳

發表日期:2012-01-17 22:35:22

今天親愛的阿姨們都上來台北遊玩,
所以我們決定帶阿姨們去石門遊玩,
順道去吃石門最有名的活魚三吃,
在石門這裡有很多間活魚餐廳,
繞來繞去許久後,
最後我們決定吃這家餐廳。

位於石門活魚街上的金蘭活魚餐廳,
是這裡字號最老的活魚餐廳,
更是石門活魚興起的始祖,
三十多年前,

它們首先在這附近經營起活魚小吃,
掀起了一股吃活魚的熱潮,
也吸引了眾多的業者相繼投入,
形成了今日知名的活魚街。

引用至官方網站

一進到餐廳,
馬上就能感受到熱鬧的氣氛,

這裡的人潮挺多的呢,
每個服務生都非常的忙碌,

客人才剛離開就要趕緊清理桌子,
因為很快的,

新的客人就要進來了,
真是太辛苦你們了。

在這裡大部分都是大圓桌,
左邊有是包廂區,

這裡的裝潢很簡單,
都是以白色作為重點,

燈光也很明亮,
門口進來前還有養魚,
挺有生氣的。

櫃檯旁邊就是飲料區,
來這裡選取想喝的飲料,

向服務人員登記後,
服務人員就會將飲料拿給您囉。

上菜前服務生會送來這些小菜,
這時可以選擇要或不是,

不要的話服務生就會把它們拿走,
要的話最後再付錢即可,

若想再吃也可以來飲料區前方拿取,
但要記得跟服務生登記。

服務生帶完位後,
就可以看看先桌上的菜單,

也可以先去後面挑魚,
在這裡有
33 種煮法。

金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  首先要先向師傅說有多少人?活魚要幾吃?
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  師傅就會建議顧客該選幾斤的魚較適當。
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  選好魚後,就可以告訴師傅決定了哪幾種吃法。
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  然後就可以等待美味的佳餚上桌囉。

看師傅在抓魚的模樣就覺得好厲害呢,
因為魚被撈上來的時候其實挺大隻的餒,
一定很重吧,
很且於又一直掙扎。

雖然等等魚被棒子打暈的畫面很恐怖,
不過為了稍後要被切成好幾塊會更痛,
就覺得還是快點被打暈失去知覺比較好。

捉魚區,
這裡有三十三種吃法可供選擇。

金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  服務費加 10 %
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  每盤小菜 NT 40 元。
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  酌料費每吃加 NT 50 元。
金蘭活魚餐廳:【 桃園 ∕ 龍潭 】金蘭活魚|石門老字號活魚餐廳,擄獲饕客們的心。  活魚每斤 NT 140 元。

一旁就是廚房了,大家看起來超忙的,廚師們辛苦了。

這張菜單是合菜用,當然也是有外加 10 % 的服務費。

點完活魚煮法後桌上會有菜單可以另外加點,
坐好在座位上,
請服務生來點餐就可以了,

看想吃青菜、湯品、點心、雞肉、牛肉等等,
選擇非常多呢,
若想看大張且清楚的菜單,

可以
點我哦!

飲料在一開始進來的櫃檯旁邊就看的到了,直接和服務人員點取即可。

九碗飯的份量,很有趣呢,想說是送九小碗白飯,結果是一桶飯桶。

白斬雞每份 NT 400 元,
真的很好吃餒,

雞肉好嫩好鮮甜阿,
雞皮也非常Q嫩彈牙,

很美味的一道佳餚,
下次來可是必點菜色呢。

蔥爆牛肉大份 NT 320 元,
中份
NT 250
肉質不會老老的也不會太鹹,
還不錯吃哦。

炒高麗菜大盤 NT 180 元,
中盤
NT 140 元,
高麗菜很脆很好吃,
只是有我討厭的小蝦米。

蒜泥魚片,
很美味哦,
簡單的清水燙過,

最新鮮且美味的魚肉片淋上甘甜的醬汁,
一道美味佳餚就這樣上桌囉。

炸魚塊,
這煮法我倒覺得還好,
不太愛吃炸物,

因為總覺得美食經過油炸後,
原汁原味的口感都沒了,

都在吃油膩膩的麵粉皮以及味道很重的調味粉,
看其它人吃的滿開心的,
應該還是很美味吧,
只是我不愛這種煮法。

脆皮糖醋也是超級美味的餒,
雖然我不太愛吃酸酸的食物,

不過它的糖醋滿清的,
不會黏黏稠稠的,
而且也很夠味,

因此糖醋的味道不會很重,
也不會很酸,
根本是太棒了,

而且還將魚的外皮炸的酥酥脆脆的,
外酥內軟,
好幸福餒。

我最愛的清蒸魚餒,
每次點魚肉料理,

清蒸魚是一定要的,
因為使用清蒸煮法,

它的肉質是最嫩也是最甘甜的,
而且連那黑黑的的醬汁也非常美味,
根本是可以當湯來喝的美味,
雖然這次的清蒸魚頗小的,
好快就吃光了!

味噌魚頭,
味噌湯頭很香很濃郁呢,

加上新鮮魚肉的美味及鮮甜,
真是太棒了。

今日清單有兩張,
第一張清單是寫活魚外所點的餐點,

如雞肉、牛肉、海鮮、豬肉、湯、點心、青菜等等,
非活魚三十三吃類,
活魚三十三吃是寫在第二張的。

第二張清單才是寫活魚三十三吃的。

金蘭活魚
電  話:(03)4713-138 / (03)4712-390
地  址:桃園縣龍潭鄉佳安村十一份文化路51之1號

原文來自於痞客邦
同步分享於隨意窩

金蘭活魚餐廳

歡歡小姐♪的消費資訊

石門 活魚 金蘭活魚 桃園美食 海產 家庭聚會 吃吃喝喝 朋友聚會 單點式 有包廂
味噌魚頭 清蒸魚 脆皮糖醋 蒜泥魚片 白斬雞