焦糖。綠玫瑰

發表日期:2012-01-18 21:01:41

老闆不盲目拓店 就是堅持給客人吃新鮮的巧克力
大力推薦茉莉松露/香草焦糖布丁/巧克力布朗尼
是逢甲大學學生私藏的甜食首選

2010年初 因緣際會吃到這間巧克力 便讓焦糖綠玫瑰折服不已
(我曾在這篇提過:http://www.wretch.cc/blog/caramelgreen/26866086)

這間James手工巧克力 說真的 毫無裝潢可言
店面像個中央廚房 還有看起來有點嚴肅的老闆詹姆士手工巧克力專賣店:[食記]台中 逢甲夜市文華道 堅持新鮮的頑固職人-James手工巧克力

第一次去的時候 已經晚上11點了
但老闆卻毫不吝嗇 每介紹一個口味就切半顆給我們試吃
果然我的直覺是對的 貌不驚人的小店 通常擁有超過人的美味呀~~~

除了每次必買的原味松露茉莉松露(NT.25/顆)外
為增添精彩度(糟糕 我開始對寫食記認真啦~~~)

鄉民:認真就輸了!(#-.-)/r

特別多購入:
香草焦糖布丁 NT.30/杯
沙河蛋糕 NT.80/片

香草焦糖布丁 NT.30/杯

上頭黑黑一點一點的是 老闆特別保留下來的香草莢

這布丁很綿密濃郁 吃得出來一滴水都沒加
據特別喜歡吃布丁的朋友說 是非常好吃的焦糖布丁

連我這個對乳製品對敏的傢伙 都忍不住買了一個詹姆士手工巧克力專賣店:[食記]台中 逢甲夜市文華道 堅持新鮮的頑固職人-James手工巧克力
(下場當然是...)

( ̄)︿( ̄) 拉拉拉拉 拉拉拉

沙河蛋糕 NT.80/片

老闆聽到我對一堆東西過敏後的推薦商品
這不是軟綿綿的蛋糕 吃起來就像巨大版的巧克力
裡面的櫻桃內餡對我來說有點酸
混合上下夾層的巧克力就巧妙的融合了

最愛的茉莉松露 NT.25/顆

剩下最後4顆 當然全包了~

這茉莉松露 除了茶香以外 還有一點點的清涼感(不知道是薄荷還是啥?)
比起雙胞胎品牌Is Taiwan Is Chocolate
James的茶香更重 甜度低一些卻很好入口 完全不會膩

這次老闆忘了幫我拿布朗尼...殘念

這間跟Is Taiwan Is Chocolate有極大相似
James似乎比較固守逢甲小店 沒有多拓展通路

口味上 James比Is Taiwan Is Chocolate不甜 能吃到的層次也更多些

另外 James不少商品沒有現貨
因為老闆很堅持要給客人吃新鮮的巧克力

所以 想吃?
那就隔天來取貨 XD

吃過才知道痛指數: 0顆星 (毫無後悔 非常愛吃)

餐廳名稱:James詹姆士手工巧克力專賣店
地址:台中市西屯區文華路150巷28號1F(文華道會館中庭)
電話:0986-112-199

請給我一個鼓勵 幫我推推嘛 詹姆士手工巧克力專賣店:[食記]台中 逢甲夜市文華道 堅持新鮮的頑固職人-James手工巧克力

詹姆士手工巧克力專賣店

焦糖。綠玫瑰的消費資訊

吃吃喝喝 生日聚會 大型團體聚會 節日聚會 家庭聚會 情侶約會 單點式 精緻料理 巷弄隱密 夜市美食 限量美食 平價