探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】 實用

商家名稱: 紫光貓咪占卜咖啡館

發表日期:2012-01-26 02:40:59

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22270411

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
             2010.08.29(日) 【食】Lavender紫光

為了到台中的遠行,這天我特地搭車到公館,添購瞳瞳的用品。
當然,除了瞳瞳最愛的罐罐之外,還有她的飼料,一買下來荷包整整縮水了一半ˊˋ

這天除了逛逛寵物店之外,還逛了舊書攤,因為有點要下雨了,突然想找個地方坐坐。
紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】於是我突然想到這家「紫光」,六月初曾經和我們副社長在買學姊的畢業禮物時經過。
因為它和一般的「貓餐廳」不太一樣,很特別的是它的招牌「餐點|午茶|占卜」。
那時候曾經有走上樓梯,看到很多貓貓在店內走動,但迫於時間,我們還是沒有進去。

但是也因此我默默的將這家店記在心中了。

今天因緣際會下,我繞到了這條小巷子,找到了它。
本來不知道價位,感覺要出遊前應該要把每一點錢都先存好,但是畢竟剛漲薪水,該給自己一點小獎勵才是吧?
於是,我走了進去,想說先看看Menu。

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】走上了二樓,店門前就貼著這麼一張海報,裡面充滿了店貓從小到大可愛的照片。
總給人一種很溫馨很幸福的感覺,所以還是大膽的給他走了進去。

一進到店裡,店員看到我手上提著一大袋貓物(有飼料、罐罐一堆以及一支逗貓棒),很貼心的提醒我,要小心店貓去偷吃喔^^
果不其然,馬上就衝出一個黑影,往我的袋子湊過來了:)

店員於是和我聊一聊,感覺她們真的有在為貓咪著想,讓我覺得很貼心呢。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

揀了窗邊的位置坐,我發現店內的粉刷是粉紫色的呢!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
很符合店名「紫光」,就是一種紫色掉的感覺,可是不是陰冷,卻是溫馨
我喜歡這種偏像粉紅色的紫色,有一種讓人覺得溫暖舒適的感覺。

「紫光」很特別的就是,它每天都有駐店占卜師,似乎是採排班制的,有不同的占卜方式可以選擇。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
因為是以「占卜」為特色吧?所以店內的許多陳設都和占卜有關,在加上紫色的基調,就有一種神祕的感覺

其實當場我就有聽到有人在談一些關於命運的東西,感覺挺有趣的呢!
有些占卜好像要付費,不過都不貴,所以有興趣的人也能來看看唷!

連化妝室前的鏡子都顯得很有特色,這也許就像是來到了魔法的神祕世界。

在店內晃了晃,不時有客人進來,但是我發現都安安靜靜的,就算是兩三人說話,也都很安靜。
紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】突然覺得這就是一種安定的力量呢!是一種恬靜的感覺,充斥在【紫光】裡。
不管是裝潢、擺設,還有親切的店員,都讓我覺得很心安自在。

而且店內的貓咪都很盡責,看到有客人,就會跑到客人身邊走個幾圈呢:)紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
就像我提了一大袋瞳瞳的東西,店貓就很快湊過來一樣。

很可愛的貓咪擺飾品,這部小卡通動畫我有在youtube看過,有空也放上來和大家分享分享^^紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

從進到「紫光」之後,一直給我一種很舒適的感覺,再加上午後的悠閒,突然覺得自己也變得很慵懶。
但是很難得能在忙碌的台北城中找回屬於緩慢的步調,我很喜歡這樣的下午。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

「紫光」真的是個很棒的地方,在看完Menu後,我終於決定要點了!
它的Menu很特別,每一種類的食物或飲品,上面都會有圖案,很像高級餐廳的感覺。
改天也把它PO上來給大家看看囉!

看完Menu後,我點了一杯很具有挑戰性的下午茶,檸檬薄荷
店員很貼心的幫我介紹檸檬薄荷和檸檬水之間的差別,讓我覺得很溫暖。

檸檬薄荷送來了,有一壺茶和一小壺糖,以及很漂亮的茶具。
看到這種法式浪漫的茶具,讓我心情整個更舒適了,不知道為什麼突然有種貴婦下午茶的fu。

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】送來我點的檸檬薄荷後,店員很貼心的提醒我幾點注意事項:
將茶和少許的糖倒進茶杯裡攪拌,就可以喝了。
如果要續壺,不能全部喝完,要將第一壺的茶留一些,這樣子味道才不會被沖淡,而且第二壺還要放一下再喝。

整個感覺很貼心呢!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
而且店員很誠懇的在告訴我很多如何喝這壺茶以及要小心燙,可以多放一下,味道才會出來,讓我覺得好窩心

在還沒喝之前,我還是要給一個讚!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

然後我把糖加入杯底,再倒了茶,淡淡的清香就這樣緩緩流洩紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
輕輕啜飲一口,真的是吶!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

淡淡的檸檬味,但是沒有檸檬的酸,還有清香的薄荷,可是因為有檸檬味的關係,所以也沒有薄荷那種又涼又嗆的感覺。
檸檬薄荷,它的特別之處就在這裡。檸檬的清香、薄荷的爽口,不知道為什麼,就是沁人心脾的舒適

第一次在這樣子的下午茶店加點茶品,通常我都會點可可類,但是我覺得這個選擇是對的!
也許就是在「紫光」裡有一股莫名的力量,讓我突然想選擇檸檬薄荷,也因此品嚐到這股清香。
【紫光】就是一個這麼神奇的地方呢!

所以我想,我一定還會再來的,畢竟它是一個充滿力量的地方。
紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】很適合來這裡點杯茶,坐一整個下午呢!這也許就是作家生活吧?

當然,在這裡過一整個慵懶的下午是再適合不過的了!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
所以我將剛在舊書店買的書翻一翻,從《中國文學史》翻到《宋本廣韻》,最後我選了《聊齋誌異》。

我想《聊齋誌異》就是最適合在「紫光」這樣神秘的地方閱讀的書籍吧?
《中國文學史》太廣、《宋本廣韻》太精,而《聊齋誌異》正有著神祕又細緻的氣氛,所以當然要在這裡讀囉!

《聊齋誌異》搭配著午後的陽光,還有清香淡雅的檸檬薄荷,這個悠閒自在的下午,實在是太完美了。

午後的陽光,茶,古籍,還有貓。
這是人生最感動也最享受的時光。

是阿,說到這裡,貓呢?
讓我們來欣賞可愛店貓的倩影吧!

他是阿比,我一進到店裡就衝出來的虎斑貓。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
對我提進店裡的一大袋貓物充滿興趣,我把包包放定後,也許因為裡面有瞳瞳的東西,所以他竟然把頭探進去
(後來發現,沒錯!裡面有瞳瞳的餅乾!)

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】阿比真是太可愛了,左聞聞右瞧瞧,很快還發現我的逗貓棒!
所以我就把新買要給瞳瞳的逗貓棒拿出來給他試玩囉!

阿比比真的很捧場,玩得很開心呢ˇ

阿比真的很可愛,玩累了就趴在櫃檯下面休息。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

接著出現的是二筒,二筒看到阿比玩得很開心,也跟著湊了過來。
然後二筒也是玩到瘋了,整隻站起來,很興奮的轉來轉去呢。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

店裡的貓貓們都很自在的走來走去,重點是看到客人還會湊過來呢!
紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】突然好想轉圈圈,貓咪們真的是可愛的孩子呢!

二筒玩不夠,還要跳上桌子跟我玩:D紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
有沒有這麼可愛呀?太討人喜歡了吧!

檸檬薄荷登場,二筒就跳上椅子要陪我喝茶。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
天哪,突然覺得自己好幸福喔!還有貓咪陪坐耶!

到處嗅到處聞,二筒真是好奇寶寶呢!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

接著出現的是糖糖
糖糖稍微害羞一點,據說原本是在外面流浪,醜醜的,現在被帶回來,漸漸的會親近人囉!

每隻店貓都有屬於自己的名牌,上面還有店裡的店話和手機號碼,這樣就能防止他們走失囉!

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】阿比和糖糖都呆呆的,好可愛呢!

後來阿比就跳上櫃台,因為他累了
一臉就是快睡著的樣子呢:)

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】阿比睡著的樣子超可愛的,而且睡的超熟超熟,怎麼摸都不會醒呢!
看阿比睡覺有一種很幸福的感覺,不知道啊比是不是夢到有美味的大餐啊?

睡翻了的阿比,好想偷抱他:D

阿比和二筒都個找個好地方睡了,真的是個慵懶的午後呢!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

糖糖不知道是睡飽了還是怎樣,就跳上去看一下阿比,還有跑去打擾二筒睡覺。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

有沒有發現糖糖和瞳瞳一樣,是擁有鴛鴦眼的白貓喔。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
真是太可愛了啦ˇ下次把瞳瞳也帶來好了!

店貓s:噢不!!!!!!!!!!!! 據說瞳瞳是恰北北耶!
(哪來的消息啊?)

最後出現的是二筒的哥哥(是真的哥哥喔)乳牛
乳牛黑鼻的部分比較大,有沒有覺得很酷呢?

不過乳牛突然出現,我還嚇了一跳呢!
因為他過了很久很久才突然冒出來,本來我以為是二筒呢!
不知道一開始是躲在哪裡睡覺去了?紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

乳牛出現後一樣對我的逗貓棒充滿了興趣,所以也開始玩了起來。

右邊那張照片後面的部分,是糖糖去吵二筒睡覺,兩隻貓打鬧起來的畫面。紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
打架是不好的行為喔@@小朋友不要學

二筒和乳牛,兄妹終於湊在一起啦!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】阿比真的好可愛呢:)
店員們跟阿比跳舞?

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】有這麼貼心可愛又黏人的貓,紫光的分數up up啦!

我離開之前,阿比還是很想知道我包包裡到底裝了什麼好東西?紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】

這些貓貓們真的是好可愛呀!紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
在「紫光」這麼舒適的環境享受屬於一個人的下午,我想,這也是人生中難得得一段時光吧?

在【紫光】,你可以盡情享受你自己紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】
我相信踏進紫光,你會擁有一股不可思議的力量。
那股力量也許是屬於平靜內心深處的感動和祥和,也許是悠閒自適的慵懶,是難得在生活中能有的愜意

紫光貓咪占卜咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 紫光【享受自己一個人的神祕午後】如果有機會,紫光真的是個很不錯的地方。
帶著一顆倒空的心,在公館的小巷子裡,尋訪充滿能量得自己吧!

【紫光資訊】 Lavender紫光 |餐點|午茶|占卜|

營業時間:週二~日 11:00 ~ 22:00
地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄3-4號2樓(近捷運公館站四號出口)
電話:(02)2364-2163
網址:http://www.wretch.cc/blog/violight

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,覺得喜歡的朋友別忘了幫我按實用喔:)

瞳瞳麻的消費資訊

作者您真用心yesyes

瞳瞳麻 2012-01-26 19:50:11

謝謝你^^ 如果喜歡的話也可以連結到我的部落格看看唷

Miner 2012-01-26 13:07:29

糖糖的眼神跟我們家貓咪好像喔~

瞳瞳麻 2012-01-26 19:50:40

作者您真用心yesyes

謝謝你^^

如果喜歡的話也可以連結到我的部落格看看唷blush

Miner 2012-02-15 17:14:21

給可愛的貓咪補根糖來囉~

瞳瞳麻 2012-02-15 17:16:57

謝謝妳,這個周末我還要去一次紫光呢!