探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】 實用

商家名稱: 幸福花園

發表日期:2012-01-26 10:47:55

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22271313

2010.08.31(二) 【食】幸福花園

抵達台中的第二天,我和瞳拔沒有帶瞳瞳出門。
幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】讓人覺得很sad的是,一到台中就得知有颱風要來,而且還是雙颱。
所以,因為怕瞳瞳淋濕,我們第二天到了心之芳庭,一路上飄著綿綿細雨,到了之後就沒雨了。

結果瞳拔一直在懊悔,沒有帶「正妹瞳瞳」出門拍照。

當天傍晚,約了另一位高中同學逛夜市,在等他的期間,我們就到了幸福花園。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
因為要和高中同學逛夜市的關係,所以沒有打算在幸福花園用餐,但是倒是打算來個悠閒下午茶。
(其實應該要說是傍晚茶了吧?)

在幸福花園餐廳外面,還有設計小型的外賣鋪喔!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
「小心!內有惡貓」的牌子,讓人對店家裡面更充滿了好奇。

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
從門看進去裡面,充滿了草木的感覺,彷彿進入小型森林一樣,充滿了野性的神祕感幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
是一種融合著自然知性的草本味道呢:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
在院子的地方,有室外位置可以坐,是可愛的木質搖搖椅唷!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
不過很可惜的是,當天因為下過雨,所以椅子都濕濕的,最後還是選擇坐裡面。

我喜歡這種鄉村森林的感覺,有一種漫步於大自然中的調調。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
室內的地板是木造的,更有一種「森林中的小木屋」的感覺。

廁所也有一種古樸的感覺,真的彷彿來到幾十年前的小鄉村呢:)幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
我喜歡這種傳統卻又精緻簡單純樸

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
店裡面有很多鄉村田園小物的感覺,就連掛畫都有田園生活風情呢!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
和院子一樣的手作Menu,每一本都不一樣,我喜歡!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】店裡典雅的感覺,讓人覺得進入了莊園時代的小鄉村,裡面有一家溫馨的小店。

幸福花園的設計,我想就像是這樣的鄉村小莊園吧!
所以名為「幸福花園」真的很貼切:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

除了讓人覺得進入莊園時代的建築設計風格之外,店內的小東西也屬於精緻路線,很有特色呢。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
店內還有賣手作的手機包零錢包之類的,一個不貴,很適合當紀念品呢。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
當然我也買了一個,之後拍照在PO上來分享囉:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
可愛的手製貓咪:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】我特別喜歡這個時鐘,十二格中每一格的魚都很有它的特色,很精緻可愛,真的很喜歡呢!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
好想把它買回家呀!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
類似的時鐘,裡面的花草設計一樣很精緻,我喜歡「幸福花園」這種小而精緻的品味。

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
櫥窗裡也有很多精緻可愛的小飾品,每個都很巧,都很棒呢!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】好喜歡他們的裝潢和擺飾,有一種田園自然的風味,又走精緻路線,真的是很可愛。
這樣的風格和之前的幾家貓餐廳不太一樣,如果喜歡這種休閒,喜歡綠意,真的很推薦「幸福花園」唷!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

雖然沒有點餐點來吃,但是他的下午茶很不錯唷!
因為低消限制的關係,所以我點了一碗南瓜濃湯法式奶油起司麵包,瞳拔則點了草莓奶茶

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
南瓜濃湯的味道很棒,不會太濃稠但也不清淡,很合我的胃口。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
不吃起司的我,因為瞳拔說起司味沒有很重,我也吃了幾口,真的味道很棒呢!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
而且奶油起司法式麵包送來的時候還熱熱的,份量也蠻大的,可口濃郁的味道,讓人覺得是剛出爐的溫暖。

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
我也非常推薦將麵包剝下來,沾點南瓜濃湯,味道真的very good喔!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
有沒有覺得很想咬下去呢?

結果我發現我忘了拍瞳拔的草莓奶茶啦!
瞳拔說:奶茶的味道100分啦!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

老實說,瞳拔覺得有些貓咪餐廳是純粹氣氛,但是會這樣稱讚「幸福花園」,可見真的不錯唷!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

當然,既然名為「貓餐廳」,就應該要有貓囉!
幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
店裡的貓要吃晚餐了,乳牛貓一直吃吃吃,另一隻就一直看,還伸出手打他的頭XD
可惜我沒拍到這樣的畫面,不然真的很有趣呢!

這隻貓很可愛,自己有水不喝,跑去喝園林設計上小溪流的水:)
而室外區的貓就像在叢林裡探險一樣,很悠閒自在呢!

摸一摸就呼嚕呼嚕的開始撒嬌了,而且還會舔我呢。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
店裡的一隻小虎班貓,很活潑可愛,可能因為剛到所以還在隔離中吧:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
有人來陪他玩就很高興,也會過來聞聞唷!
真的是個好可愛好可愛的孩子呢!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
一臉無辜可愛的樣子好討人喜歡呢!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
店裡的大貓來看他,他也很開心的要跟他玩。

當天其實有客人帶小貴賓狗來,這隻貓就一直很好奇的盯著那隻狗看。
是不是很優雅的感覺呢?

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
離開「幸福花園」前,天已經暗了,店裡的貓也到院子裡走走,在暗暗的夜色中,還能看到可愛的貓咪們:)

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
院子裡的氣氛讓人覺得好喜歡呢。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
如果有機會的話,會想要再到「幸福花園」唷!

幸福花園裡的貓貓,不會刻意靠近我們(人類),但是他們願意讓你靠近。
如果你想要摸摸他們,可以慢慢的靠近,不要突然嚇到他們唷!

幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

短暫的停留在「幸福花園」,卻覺得有滿滿的幸福。幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】
幸福花園不僅氣氛好,就連餐點也很棒呢!是個很值得推薦的好地方。
我認為不管是短暫停留或是坐一整個下午,都是很棒的選擇喔!幸福花園:餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】

【幸福花園資訊】幸福花園

TEL:(04)2211-1617
住址:台中市自由路三段213號(無招牌與門牌)
時間:中餐11:30~14:30(點餐至2點) 晚餐17:30~21:30(點餐至8點)
   星期六、日整天營業,點餐時間同上。
休假:星期一公休,另有不定休
低消:每人一百元(非平均消費),一成服務費。
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/magic0422111617/

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,覺得喜歡的朋友別忘了幫我按實用喔:)

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:04-2211-1617
  • 地址: 台中市東區自由路三段213號 (看地圖)
    週一 公休

瞳瞳麻的消費資訊

朋友聚會 情侶約會 生日聚會 可帶寵物 輕食 下午茶 中價位