探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】 實用

商家名稱: ZABU居酒食堂

發表日期:2012-01-27 02:10:14

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22369780

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】 ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】
                 2010.12.29(三)   【食】ZABU
貓咪論壇的介紹上看到這家店。

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】原先這個時間和朋友約了要到師大裡的小酒館喝酒(!?)兼賞貓
但是因為去之前忘了先查時間,才發現它晚上才開。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

咦?為什麼說喝酒賞貓呢?
因為它是一家我在某天逛夜市時發現的「貓咪酒館」歐!

很酷吧!過幾天我會把場勘的照片PO上來的!

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】不過因為時間還沒到,於是我們轉移陣地,決定到另一家去坐坐嘍!
貓咪酒館之約也只好繼續順延了。

抵達ZABU的時間大約下午四點半,裡面客人不多,但有一種搖滾的感覺。
原因?大概是來自於它的裝潢擺設吧!

是個像是懷舊小店的小咖啡屋嘍。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

店內的陳設有很多CD和酒瓶,好像時空正在交織進行。
而且空間利用時在很特別,窄窄的小空間內,卻有很多不同的風格。

看!還有個連通室內室外的魚缸
從外面就可以直接瞧見魚缸裡的魚游來游去呦!

音樂隨你挑選,這裡總是流瀉著不同的音樂。

各種各樣看似不同元素的家具,擺放在一起卻有種懷舊古典、時光的感覺。

不過這兒的位置不多,我們三個去,因為當時有人,所以不能坐到沙發區。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

不過那又何妨呢?
這裡給人一種你可以隨興聊天、天南地北的空間。

喜歡看看一些可愛的小東西。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】
ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】像是魚缸裡面各式各樣的小裝飾,有一種的野性美。
只有幾條魚在裡頭游來游去,但是那是一種好棒的空間營造呢!

還有喜歡這扇門上貼滿滿的明信片。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

這種感覺很像是遠方朋友的思念。
於是整家小店裡的懷舊氛圍也更加溫。

小角落總會有讓人發現的小小驚喜。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

各種酒瓶琳瑯滿目,彷彿你可以在這裡待一整晚,盡情

Menu總共有兩頁,上面有很多可愛的小圖示讓我好喜歡。ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】改天會把Menu都PO上來讓大家看看。

朋友點了一杯葡萄柚沙瓦,我則點了芒果沙瓦

另外一杯是朋友點的紅酒蘇打,是不是很美呢?

老實說沙瓦一點酒味都沒有,喝起來就像芒果汽水和葡萄柚汽水。
ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】但是芒果沙瓦很不錯喝歐!

朋友加點的布朗尼冰淇淋,冰冰熱熱湊在一起好好吃哇!ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】
我們都大推呢!口感讓人驚艷!

這天晚一點還要和朋友去士林夜市,要添購筆筆的個人用品,所以就沒有點正餐嘍。

一進到店裡時,朋友興沖沖的劈頭就問:貓咧?
ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】結果店員告訴我們貓兒們應該是在某處睡了,不知道會不會出來?
害我們有好深的失落感只好坐在一旁看漫畫ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

結果到了我們都準備付帳要走人了,他們才把貓引誘下來給我們看看。
ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】早知道可以叫出來為什麼不早點呢?然後朋友就很傻眼甚至有點不開心。

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】不過有抱到貓還是有一種開心的感覺啦!

親愛的朋友沒有關係,我們還有喝酒賞貓之約啊!ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】
快快期待那天的到來吧!

店裡的兩隻貓兒都動來動去的,實在很難拍咧!
(廢話!我們是貓,不是生來給妳拍的好嗎?)

好啦好啦!兩個可愛的孩子,至少我們總算見到面嘍!ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】

總體而言,ZABU是個很有氣氛的小店。
但是如果ZABU裡面的貓兒能夠多在外面,更不枉稱為貓咪餐廳歐!
(ZABU:我們又沒說我們是貓咪餐廳XD)

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】如果你喜歡這種懷舊風味的餐廳,又希望有貓兒偶爾出現,來ZABU是個很不錯的選擇。

但是你也要能夠接受它的音樂喔!
個人覺得還OK啦!沒有想像中的大聲。

【資訊】ZABU

TEL:02-2369-6686
住址:台北市浦城街9-4號

時間:everyday 12:00-23:00 ,
            only 週五-週六( Fri-Sat ) 12:00-01:00
部落格:www.zabustudio.blogspot.com

zabu全年無休,除農曆年及風強雨大的颱風天外!

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

ZABU居酒食堂:餐廳有貓咪 ♥ ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

(:謝謝大家:)

瞳瞳麻的消費資訊

朋友聚會 輕食 中價位