探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】 實用

商家名稱: Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan)

發表日期:2012-01-27 02:26:27

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22369744

2010.12.30(四)   【食】Alley cat's

無意間發現這家美式餐廳,是在台北車站補習的路上。
會注意到它,最重要的原因當然是因為店名的『cat 』嘍!

於是上網查了一下,發現是連鎖的,並且只在台北有呢!
另外瞳拔也查了PTT,發現華山創意園區裡的Alley cat's 最富盛名,評價都很好,重點是有,於是我們就去了。

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】約了一約,我們共三人在倉促之下決定要前往傳說中的Alley cat's 。

Alley cat's 裡的裝潢給人一種西部牛仔會去的酒吧的感覺。

昏黃的燈光配上古典爵士樂,真的讓人有種進入西部電影的氛圍呢!

店面很大,總共有兩階樓梯,使空間分布有一種錯置重疊的感覺。Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

我們坐的位置後面有個可愛的屏風。
拍不起來整面,所以用的--大家可以想像一下喔!Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

是不是有種美國電影中老式酒吧的樣子呢?

而每個空間的接縫,都有能夠窺視的小孔。
Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】使整個很大的空間雖然被切割但仍然相扣

現場烤披薩的,有沒有法式電影中麵包店的感覺呢?

這一區塊則是那種酒吧的感覺。

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】總而言之,氣氛營造得很恰當歐!

然後我開始尋找店裡面的小東西。Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

其實店裡的擺設東西都還蠻大的,不是大型壁畫就是大型擺設。
比較少那種精緻小巧的東西。

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】於是Alley cat's 的壯闊氣氛也就更為顯著了!

看哪!不知道是什麼植物乾
總之也是很常在電影裡看到呢!
(哎呀呀我真是見識淺露

吧檯旁邊許多不同的銀器。

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】還有剛過聖誕節所留下的節慶氣氛。

不過對於Alley cat's最感興趣的還是它的食物嘍!
畢竟網路上都是正面評價的實在少之又少呢!

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】 Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】 Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

因為menu很大,而且顧著和朋友聊天,所以忘了拍下來了。Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】
Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】矮油,沒關係啦!下次還有機會不是嗎?

我們三人點了一個瑪格麗特+蘑菇

這家Alley cat's很大的特色就是你可以自選加料,搭配出屬於你自己的pizza喔!
所以我們才會點了瑪格麗特+蘑菇,真的很好吃呢!

另外我們還點了半月型的派,是蔬菜派喔!

它附的醬料超好吃,一下就被我們沾完了。Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

內餡有沒有很吸引人啊?
香Q的口感搭上脆脆軟軟的餅皮,真的讓人欲罷不能

還有專人服務可以幫你切開來喔!

有沒有、有沒有很好吃的樣子呢?

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】讚讚讚啦!我們給他的評價超高。
因為這種特殊的薄皮義式pizza比較少見,但做的真的很好吃歐!

不過價格有點高就是了,每個人分攤下來家上一成服務費,大概就要200~400間了。

唉唷唷!很棒的是,朋友因為想知道正在播放的音樂,因此我們去問的店員。
Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】店員也很親切的把音樂名稱抄給我們呢!

有沒有發現電腦螢幕上面有一隻兒呢?

睡得好熟呢,真可愛!

這支全黑的名字叫Oliver,店員說是橄欖的意思喔!

還有隻橘貓縮在椅子上睡覺呢!

睡的好香甜好幸福歐!

「老闆,我要買單!」

看!還睡到頭都要掉下去了呢!

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】還蠻喜歡Alley cat's給人的親切感,服務我們的店員,也回介紹貓的個性喔!
真的是很貼心呢!也會幫我們找貓,揪甘心!

這可愛的孩子好像叫作Alley 吧!哇!是Alley耶!

不過他趁客人進門偷偷跑到外面,被店員抱進去還邊訓話,實在是太可愛了!

吃飽喝足又玩完貓,我們就離開啦!
但是離開前,突然發現這裡夜晚的室外空間也很棒呢!
(只是天氣有點冷,所以外面都沒人)

很幽靜的感覺。Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

燈光美氣氛佳。

招牌的燈光就給人一種貓的神秘感

喜歡這樣靜靜的街道。

華山創意園區真的很美,尤其是夜晚,在夜晚的Alley cat's前,暈黃的燈光下,更有情調!

Alley cat's的整體氣氛真的讓人非常滿意呢!
如果不在乎價格的話,我真的覺得Alley cat's是個超級棒的聚會天地!

一群朋友約一約,一起點分pizza什麼的,享受美食,享受西部時光Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】

【資訊】Alley cat's

TEL:02-23956006
住址:台北市八德路一段一號
時間:Mon.~Thr.(週一~週四)11:00~02:00
   Fri.~Sun.(週五~週日)18:00~24:00
網站:http://www.alleycatspizza.com/

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

Alleycat's 手工窯烤披薩(華山店Hua Shan):餐廳有貓咪 ♥ Alley cat's (華山店) 【屬於自己的披薩香】歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

(:謝謝大家:)

瞳瞳麻的消費資訊

華山 pizza alleycat 瑪格麗特 耶誕節 朋友聚會 情侶約會 周休二日 散步 老房子
窯烤披薩 pizza 脆餅 special