探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】 實用

商家名稱: 啡文館

發表日期:2012-01-28 00:54:36

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22370479

2011.01.01(六) 【食】啡文館

等待已久的這天終於來了,本來要把瞳瞳筆筆一起帶著,但瞳瞳生病在台北,天氣太冷怕筆筆感冒,所以........
不過前幾個禮拜就答應小妹要帶她來啡文館了,想說趁著等大妹火車的時間,我們兩人就到啡文館去看看。

爸爸載我們到門口之後,我們姊妹倆就開開心心的下車嘍!
不過招牌不大,所以真的很不明顯呢!啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
進到店裡映入眼簾的就是「品嘗文字‧閱讀咖啡」的字樣。
感覺真的很棒,用嗅覺、味覺去「品嚐」文字;用視覺去「閱讀」咖啡

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
一整面的書牆,充滿了人文風味。I like it !

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
裝潢很簡單但又很具有現代感。啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

喜歡哪個位置隨你挑,這裡就像家一樣舒適。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
唉呀呀!貓兒來歡迎了:)

我和妹妹都挺喜歡啡文館的感覺,也許是因為元旦,所以人比較少。
聽說平常假日人是很多的。啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】到啡文館,入內要脫鞋喔!
所以也可能因此有種家的舒適感吧!

曾經在一本雜誌上看過一段很棒的話:
細節造就完美,但完美不是只有細節而已。

我想我就是一個那麼喜歡細節的人。啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
牆上的裝飾櫃中,有著不同的咖啡豆,香香的、暖暖的(?)。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
小小的聖誕樹,點綴其間。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
還有貓咪圖案的杯子呢:)

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】好大一幅招財貓拼圖啊!
繽紛的告示讓人覺得很舒服明快。啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

然後、我好喜歡這些在櫃檯上擺放的小小東西
圓圓的日本女孩在招財貓後面,不太明顯,但是被發現之後像驚喜一樣好喜歡。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】當然還有聖誕節的餘溫,冬天裡給人暖呼呼的保暖。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

冷冷的冬天,喜歡點上一杯暖暖的可可或茶。
小妹點了一杯義式特級可可,我則點了一壺香柚夫人(柚子+蜂蜜)。
在那麼冷的天氣裡,真的很適合享受這樣暖呼呼的下午茶呢!

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
然後我們還點了一份手工餅乾啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
真的、真的是現場手工的餅乾呢!
本來我們以為他忘記送來了,正要去問,結果正好他們送上來,還熱呼呼軟軟的耶!啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
這麼一份下午茶,讓我們都暖起來了!

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
看、看、看哪!手工餅乾很綿密,一下就被我們吃光了!

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

接下來出場的就是貓兒們了!
啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
猜猜我躲在哪兒呢?

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
他是個聰明的孩子,喜歡窩在沙發與牆壁之間暖暖的日光燈上啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】他看起來好優雅,但是身材有點走樣XD
相信他一定曾經丰采亮麗過。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
他叫大熊,老闆說才來幾個月,是朋友送過來的。
看他有沒有好自在的樣子呢?還在沙發上舔毛呢!

小妹很開心,這兒的貓兒讓這孩子感到幸福滿滿滿呢!
啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】喜歡下面的那張照片,看起來人讀書貓發呆相安無事的樣子。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
這張好可愛是不是?
畫面上有三隻貓兒,各有各的特色,互不相干

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】剛喝完水的樣子、跳上櫃臺椅子的孩子,怎麼看起來都有好幾分的霸氣

大熊真的是好乖的孩子呀!可以抱著好久好久呢!啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

四隻可愛的貓兒看起來都互不干涉,他們過著自己的生活步調,彷彿每個人(貓?)都有自己的空間。

啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】

啡文館這兒的貓都是長毛的,在冬天抱起來毛茸茸的好舒服歐!啡文館:餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】
如果有機會再來,我會很期待看到這些可愛的孩子,當然,還有好棒的手工餅乾。

還有,我喜歡這個地方像家一樣的感覺。

【資訊】啡文館 WoRd's CaFe'

TEL:03-3363188

住址:桃園市中山路156號2樓

時間:星期一至五 13:00-24:00
   星期六至日 12:00-23:00
   公休日請以網誌公佈為準

網站:http://www.wretch.cc/blog/worldcafe

可無線上網

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,覺得喜歡的朋友別忘了幫我按實用喔:)

瞳瞳麻的消費資訊

朋友聚會 可帶寵物 單點式 輕食 下午茶 中價位