探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】 實用

商家名稱: 路上撿到一隻貓

發表日期:2012-01-29 01:25:27

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22371606

2011.01.20(四) 【食】路上撿到一隻貓

沒錯喔!「路上撿到一隻貓」就是這家店的店名。
這家店位於台大、師大之間的小巷子裡。

會發現這家店,是因為當時要和同學聚聚,看了好幾家後選了莎慕瓦,所以這家就擱著了。
莎慕瓦介紹文貓咪茶館 ♥ 莎慕瓦典藏茶館 ←點我點我!

不過心裡一直很想來看看這麼特別的一家店,於是這天,幫瞳瞳買完飼料後就順便騎過來了。

在轉角處發現了它,然後有一種很像漂流木的感覺耶!

外觀十分特別,雖然不顯眼,但是那種經過會看一眼的類型。路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】

有點猶豫的就進入了路貓,一進門就看到大大的黑板

沒有錯!就是路貓的menu,要找到你想點的東西真是不容易。

因為黑板上除了你能點的東西外,還寫了很多的心情小語
不過你必須在黑板前駐足好久,然後決定好要點什麼之後,就不敢再站在前面了@@

各式各樣的空間,有種自成一格的感覺。

有點像ZABU的氣氛呢~
ZABU的介紹文貓咪餐廳 ♥ ZABU ←點點點!

路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】
從書架上任意拿出一本書,你可以坐一整個下午。

路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】我選的一個很獨立的小空間,這裡比較明亮,有一種置身屋外的感覺。
做在這裡可以看到裡面,也可以透過窗子看到外面,是若即若離的位置。

室內的擺放有點而隨興,每一區有每一區的特色。充滿個人風味

路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】不過我最喜歡的還是我選的小小空間嘍。

因為只是隨興的經過了,剛吃過午餐,所以只點了杯水蜜桃蘇打
嗯,甜甜的,不、是有點甜,加了水繼續喝:)

隨手拿了一本書看,我喜歡上面的句子。

這本書的作者是李瑾倫,想說有些內容怎麼我已經聽過了?

一看作者才發現是李瑾倫,她是我們一位老師的表妹,老師曾經請他來兩堂課中演講,分享自己的繪本。路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】
難怪有一種熟悉的感覺呢,只是當時還沒養貓,沒有共鳴罷了。

說到店貓
本來一直沒看到,後來看到了一眼,他跟著我的相機帶子走了一段路。
我想把他吸引回我的位置上玩,沒想到就這樣不見了!
離開前,本來有點遺憾只拍到這麼一張,但沒想到在結帳時看到他了。

哈,趴成這樣真的好好笑!我一看就拿起相機了。

輕輕的戳戳他的身體,他就回頭了。好可愛的一個孩子吶。路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】

他的名字叫小豹子,眼睛看起來好漂亮好漂亮呢。路上撿到一隻貓:餐廳有貓咪 ♥ 路上撿到一隻貓【下雨的夜晚,來聽歌】

右邊那張照片是一直在外面的貓,也有帶項圈,不知道是不是也是店裡的貓?

貓咪在下面的花盆裡喝水,不知道到底是店貓還是?

總之,還好最後有看到可愛的小豹子,不然真的會很遺憾呢!

路貓是個很有個人味道的地方,如果喜歡的話,在小巷子裡,你會發現它的。

【資訊】路上撿到一隻貓

TEL:02-2364-2263
住址:台北市溫州街49巷2號

時間:13:30 ~ 01:30

網站:http://db-db.com/loves/lechat/
facebook:請點我

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2364-2263
  • 地址: 台北市大安區溫州街49巷2號 (看地圖)

瞳瞳麻的消費資訊

溫州街 Party 寵物餐廳 單點式 輕食