※棉花糖※

舉人五級 | 文 (81)

彰化 三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣 實用

商家名稱: 三好狸

發表日期:2012-02-10 14:16:25

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

今天為了辦事情而來到彰化市區,在富邦銀行的旁邊的小巷子裡,有一家平價又好吃的精緻日式定食專賣店。不用說假日了,連我去的平日都高朋滿座,因為價位挺合理,且餐點不輸知名的連鎖定食店,不免吸引許多學生族群或上班族來消費。

其實這次是第二次來光顧了,之前沒帶相機又是第一次去,沒想到這家「三好狸」這麼令我眼睛為之一亮。說真的,台北的定食我也吃過幾家,就是沒有這家的「澎湃」。

從中山路一直走,快到彰化縣政府時,會先看到富邦銀行(斜對面是停車場),旁邊小巷子進去就會看到明顯的黃色招牌

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

我喜歡那隻可愛的狸貓^^

下午一點多去還差點沒位子,剛好只剩一個空桌
 坐下後,服務生就趕緊遞上菜單及無糖麥茶

MENU拍的不是很完整

~
  麥茶是一大壺,要喝就自己倒

只不過今天的麥茶似乎有些涼了  本來想喝熱熱的茶~~可是麥茶味道還不錯
這裡的價位是從150元起跳,還有180,220,250,280元的選擇
上面都會寫那道菜會附什麼以及照片供參考,一目瞭然

1. 不加10%服務費
  2. 如要兩人共餐的話,要加收10%服務費(但是會附上一碗白飯,等於10%服務費也包含白飯在內)

因為人真的很多,所以我們點好餐後等了大約十分鐘以上吧!!!

這是我的酥炸乳酪豚排定食150元

湯物:甘口味噌湯
水果:四季果物
甜點:三好狸特製甜點

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

味噌湯味道不錯,不會太鹹也不會太淡
茶碗蒸裡有少量菇類以及蛤蜊,香滑又嫩的蒸蛋入口,別是一番風味
沙拉也挺豐盛的,除了基本的菜葉外,還有鳳梨、小番茄、兩大截的小黃瓜,淋上清爽的優格沙拉,既健康又開胃
所謂的二點盛合就是兩樣小菜
一樣是牛蒡絲,另一個是淋上特殊醬汁的嫩豆腐
嫩豆腐上方撒了些許蔥花及柴魚、魚卵,搭配類似糖醋辣醬的汁,非常特別的開胃菜

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

粒粒分明的白飯上灑上香鬆芝麻(一般定食都是撒黑芝麻而已)
只不過我個人比較偏好濕軟的米飯,對於某些人來說,應該會比較喜歡這種粒粒分明的飯吧!!!

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

採用溫體黑毛豬的豚肉,肉非常紮實不鬆散且有一定的厚度,可說比某些知名的定食連鎖店更美味
    出乎我意料之外的是,它的乳酪是撒在豬排外邊的,我以為是夾在豬排內,這樣一來,就要趕緊吃才能享受到熱熱的乳酪,冷了就比較不美味了
    值得一提的是豬排淋上的醬汁是店家特調的芥末沙拉醬,不同於傳統沙拉醬的口感,還增添的芥末的香、嗆,意外地與豬排非常搭;除此之也淋上糖醋醬汁,雙醬的滋味一同刺激我的味蕾
再來是吃豬排不可缺的高麗菜絲啦!!! 撒上些許海苔末,及一般的沙拉醬,搭著豬排吃,可以解膩又清爽

~再來是媽咪的田園風味味噌雞腿排定食  180元

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

因為雞腿排要烤,所以比較慢才上來

主菜:卜蜂去骨雞腿(特大號)
飯食:醬汁白米飯
蒸物:日式茶碗蒸
沙拉:狸の沙拉
前菜:三點盛合
湯物:海鮮土瓶蒸
水果:四季果物
甜點:三好狸特製甜點

跟我的套餐只有些許不一樣
但是小菜多了一道,我一開始還以為是焗烤魚肉,嘗了一口才發現原來是焗烤馬鈴薯,滿好吃的就是

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

然後土瓶蒸是用蛤蜊去熬湯,所以整個就非常鮮甜好喝,裡頭放入菇類…等
    雖然菜單上是寫附醬汁白米飯,但是媽咪的飯跟我的一樣啊!!! 都是香鬆芝麻白飯,所以我也搞不懂是怎麼回事

三好狸:彰化   三好狸 平價精緻日式定食 御便當專賣

這塊雞腿排超好吃(豎大拇指)
選用卜蜂的大雞腿排,肉質好不用說,幸福感倍增呢!!
先塗上蜜汁後,烤的微焦的雞腿排,撒上白芝麻,看起來就非常可口
旁邊附有一塊檸檬,將其汁淋上腿排後再吃更增添美味
怕我們光吃肉會太膩,貼心地附上嫩薑片,一口雞腿排一口薑片~~

我用一塊豬排跟媽咪換了一塊雞腿排^^

吃到這裡都八九分飽了,飯可以續,但是我連第一碗飯都沒解決就要舉白旗投降了,沒辦法 ,我本來就是不太愛吃白飯的人
最後來吃水果和甜點吧!!
這裡的水果有時候會不太一樣,上次是西瓜,這次是楊桃
只是我沒有很愛楊桃罷了  所以也才吃一塊
甜點是店家手工做的咖啡凍,還好沒有很甜,有中等的程度

兩個人也才花330元就能有如此豐盛的一餐,超滿足的
不像有些定食店,可能還得靠猛續高麗菜絲和白飯才能填飽肚子;三好狸的定食在水準之上,我都還沒全部吃完就飽了。不諱言,「三好狸」在我心目中是日食定食的最佳選擇
有空來彰化的朋友們,除了嘗嘗彰化傳統美食與逛名勝古蹟之外,不妨來「三好狸」吃平價定食吧!!

怕沒有位子的話也可以先打電話訂位

店家資訊: