探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】 實用

商家名稱: 七號公路義式咖啡館

發表日期:2012-02-18 20:38:09

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22532175

每年寒暑假我們一家總要出去走走,今年選擇不遠的復興鄉逛逛。
爸爸查到了這家頗負盛名的七號公路,就在復興鄉山裡的小路上。

看起來四周空蕩蕩的地方,原來這兒其實也是一個蠻知名的景點呢。

老實說我覺得將咖啡館放在景點類還蠻奇怪的,不過網路上這麼說,就去看看吧!

在查景點的過程中,爸爸用臉書傳了這家小店,我也若有似無好像有聽過。
二二說現在有很多地中海風格的店都叫XX公路耶!而翻出了朋友去某某公路的照片。

七號公路的入口處很特別,是從室外的座位區進入室內。
本來我們以為旁邊還會有個進入室內的門,這種設計別具風格,讓我們覺得很神秘。

雖然從外觀看起來空間不大,但是實際上裡面的位置還蠻多的。
我們抵達七號公路的時間大約是下午兩點十分,午餐的人潮正逐漸散去,但看得出它的顧客真的很多。

下午兩點半開始才是下午茶時間,吃過東西的我們顯然早到了。
但選擇先坐在店內,拍拍照、看看風景,先點一些餐慢慢等它送上也不錯。

地中海式的風格,每一個空間有它不一樣的設計感,卻又不會突兀。
整個小店室內隔成了三種空間,雖然有自己的特色卻能融合成一種地中海的風光。

就連洗手間的設計都很別緻--有一張大大沙發和竹椅,斜對面是馬桶!
聽起來真的蠻特別的,媽咪一說廁所有張大沙發,我和二二就趕快拿起相機去拍照。
長型走道最底端,擺了張堆滿泰迪熊的沙發床,裡面還有外來間諜唷!
這張床給人很溫馨的感覺,可惜不能在上面躺一個下午來冥想。

就連桌子上的小飾品以及牆上掛著的吊飾都讓人覺得很有假期的悠閒。

在櫃檯旁邊的小桌子上方,放了可愛的小飾品~你看得出那是什麼嗎?
嘻嘻嘻~先保密一下,馬上就要公布了啦!

我喜歡它的餐桌墊,看了就讓人心情愉悅。七號公路義式咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】

我們選了長型走道最底端的沙發區坐下,在這兒背後有一片大窗戶,能夠欣賞外面的風景。
兩面都有大窗戶的好位置,又剛好讓我們一家五口坐在那兒自在的聊天、看看外面景色。

另一邊的窗戶就接連在地中海庭園式風光的那一區,不一樣的風格,卻用一扇窗做了連結。
我還蠻喜歡這樣的感覺,若即若離的氛圍讓七號公路這家小店呈現了不同的地中海面貌
然而我們會選坐這個位置的最大原因,不是有兩扇大窗戶、不是因為寬敞。
最大的原因是我們一進到店裡就看到沙發正中間躺了一隻橘子貓

小小一看就很興奮地衝到貓咪旁邊坐著,二二也開心地跑到旁邊包圍他。

爸爸開心的說:他是布丁喔!布丁、布丁!怎麼睡得那麼熟?

我問爸爸:你怎麼知道他叫布丁的啊?

爸爸:你都沒有仔細看我傳給你的介紹吼!我可是很認真在做行前功課的!

接著爸爸就很認真地跟店員求證,貓咪的名字叫布丁對不對啊?

想當然爾我們就選在布丁的身邊坐了下來囉:)

繼去年到三芝的「貓雜貨咖啡館」,今年我們家的旅遊也有店貓陪伴
媽咪也說,去年那個三芝的是饅頭,今年是布丁耶!怎麼都是吃的?

店內的Menu上第一頁就介紹了店貓布丁身世,由此可知店內對布丁的疼愛囉!

原來布丁是一隻受傷的貓,但是卻仍然很勇敢地捍衛自己的生命呢:)

二二因為中午沒吃飽,點了餐來吃,她點的是起司焗烤千層麵,附套餐。
先上來的是套餐的沙拉、餐包及湯,還有加點的飲料--水果茶

水果茶很大一杯,連爸爸都心動也想再點,不過喝久了味道感覺偏甜,加點水兒會好些。

看起來真的非常好吃吧!四片鬆餅五個人,不愛吃甜點的我自動退出啦!
但是吃進嘴巴裡的小小直說鬆餅好吃,媽咪也喜歡上面薄荷葉的清香味道。

右邊那壺是爸爸點的伯爵奶茶,一直喝水果茶的我沒喝到啦!

接下來這是二二點的主餐~起司焗烤千層麵
不愛起司不愛焗烤更不愛青椒的我一口都沒吃,但是二二說味道不錯呢!

媽咪吃了一口千層麵,我們研究了一下,決定以後來試看看自己做來吃。
而媽咪點的脆薯因為我們時間不夠要前往下一地點了,所以選擇打包帶走。

大體上來說,除了飲料有點甜膩之外,其他餐點的表現分數都不錯,可以推薦給大家:)

最後來欣賞一下布丁可愛的照片吧~
我們在點餐的同時邊摸摸睡得好熟的布丁,只能說布丁真的睡得太熟了,一動也不動直到我們快要離開才動一下。

看~多麼放鬆的給我們這些陌生人摸來摸去,果然是見過大世面的店貓呀!

就在我們用餐的同時,玩了一陣子的二二才突然驚嘆:啊!到現在我都還沒看到布丁的眼睛!
只能說布丁真的太會睡了,我們怎麼翻動他、搔他癢,他就是如如不動的窩在那裏熟睡。

啊,這個午後真是貓兒們的時間啊!我們怎麼都吵不醒布丁,也看不到布丁的眼睛。

好吧,既然如此,我們只好跟睡覺中的布丁來拍合照囉!
看你睡得那麼熟,也不忍心吵醒你呀!(其實是根本吵都吵不醒吧?

大家別忘了,桃園復興鄉山區的這個小小「景點」,有空就來這兒與貓來個午間約會吧!

【資訊】七號公路義式咖啡館

TEL:七號公路義式咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】
住址:桃園縣復興鄉詩朗14-1號
時間:10:00~20:00 ,每週二休假

歡迎加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光←點進去給我們一個嘛:)

瞳瞳麻在愛評網中的其他桃園有貓咪餐廳分享文~

餐廳有貓咪 ♥ Design.Fever 【瀰漫溫馨、創意發燒中】←中壢中原大學附近。

餐廳有貓咪 ♥ 啡文館【與貓兒一起閱讀】←桃園大廟附近讀書好去處!

餐廳有貓咪 ♥ 只是光影【摸索光與影的餘味】←第一次「只是光影」分享~

餐廳有貓咪 ♥ 只是光影【小而美的溫馨聚會】(二訪)←第二次「只是光影」分享~

『素食』餐廳有貓咪 ♥ 雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】←桃園大溪山間的景觀餐廳,大推

瞳瞳麻在愛評網中分享的大推有貓咪餐廳類型~

餐廳有貓咪 ♥ 幸福花園【夜晚在城市角落休息】←位於台中的好地方,大推

貓咪茶館 ♥ 莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】 ←台大巷弄間的茶館,大推

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

七號公路義式咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ 七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

(:謝謝大家:)

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:03-382-2997
  • 地址: 桃園市復興區詩朗14-1號 (看地圖)
    週二 公休

瞳瞳麻的消費資訊

七號公路 桃園 山間 家庭聚會 可帶寵物 單點式 下午茶 輕食 巷弄隱密 中價位 景觀
前菜 起司焗烤千層麵 綜合水果鬆餅 伯爵奶茶 脆薯