如如狗

榜眼五級 | 文 (560)

台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林 實用

景點名稱: 大坑濁水巷櫻花林

發表日期:2012-02-23 17:17:52

不便利

年後遠遊回來    身體一直在調和當中    看到評友們春遊賞花的分享文

好生羨慕    花海在腦海裏浪來浪去    歎一聲「只好等明年了!」

我的「懸念」好像上達了天廳     聽聞大坑的濁水巷裏有個王老板

種了8年有成的櫻花森林   今年佛心來著   無償開放給民眾參觀

真是「天恩浩瀚」呀!
(淚在眼框打轉)~

(觀賞期限至101.2.26  把握!把握呀!)

話說自由時報一播出    連日來萬人空巷    原本就不寬敞的五米濁水巷

左右綿延停了7公里的私家車

建議來玩   腳踏車為優先交通工具(靈活穿梭車陣又可健身)

摩托車為第二選擇(臃腫的穿梭車陣)

最不得已才開車(晚到的人  停了車再走3~4公里吧!) 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

由於巷道狹窄    汽車採單行道方式   由麒麟峰對面的
濁水巷進去

賞完花往前繞
清水巷東山路回程(笑咪咪  大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

不信邪   八庫往回走   保證你『噢賭賭』   大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

而且耳朵發癢難耐(被後繼賞花的人唸到爆)

人多的地方就會有攤販   冰水   烤香腸&菜攤  ...

大坑的特產  夏有荔枝  麻竹筍   延路餐廳大多賣「窯烤雞」

濁水巷這裏還多了「小黑蚊」
~哈~ 別忘了帶防蚊用品~ 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

王老板出錢出力   雇用多名員工對櫻花細心的呵護照顧才有今天的成果

賞花的人也應感念自制     保持園區乾淨舒適~

這裏的櫻花齡約8年   所以不像武陵農場所植   垂墜式的綿長伸展~

天公作美   薄薄的藍天   入園看到迎光向上的櫻花就猛殺記憶體~

再往前走  就看到了櫻花森林   紅粉艷抹  叫人驚艷

賞花的人    人手一機    開拍「櫻姿」 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

園裏植有5千株八重櫻  花形重瓣、花色粉紅   形似牡丹

所以又叫牡丹櫻。由於花形如球   常常很多朵聚生成一堆

可以經常看到
花團錦簇的模樣

聽說日本人偏愛白色花朵   當櫻花瓣如雨落下

恰似細雪   紛紛飛飛

我偏愛園區這種紫紅心帶粉瓣的嬌蕊

像來到桃花源    眉間心上   落英繽紛    好奢侈的浪漫! 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

來張
採花賊 模範勞工照!

不捨碰到櫻花   大家掩低往山坡上走

路上聽到的話題都是台灣各處櫻花開放的情形和比較

感覺都是愛花惜花的有心人~

親子盤坐賞櫻    有另番温馨和樂的景緻~

順著坡度初綻的櫻花    讓大坑變得活綠雅艷了~

我欣賞單株櫻花的優雅姿態     更愛「數大」即美的大塊文章

簇簇成粉紫的「櫻浪」  滿山滿谷的襲撲而來    毫無保留的揮霍"青春"~

921地震的破壞    這兒曾是滿目瘡痍的旱地

經過王老板的細心復育     有了這片色彩懾人的賞櫻秘境  大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

(有人寫:「不是秘境   砍
蜜蜂的頭」 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林)~

常說大坑是陽明山的後花園     如果存比較心    會覺得大坑「名字」好俗

過多攤販好土    也没有令人心跳追趕的櫻花....

今日突然覺得

住在台中,真的 「」好幸福!(再一次向 林書豪 致意)

而且有種榮耀感   很想到處『澎風』ing  大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

看到一群人排隊拍照   好奇貼近一看…..哇!!! 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

~愛老虎油 .兔~     大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

建議園區逛到底  到達「善本巖」喝桂圓茶
(「善本巖」:祝香火鼎盛)

從善本巖爬上坡   可以 回到濁水巷的車道
從這個角度看得到滿山的櫻浪

再過幾年後的春天   櫻花會把整個山頭染紅

嘿!嘿 !「賞櫻」!!!   又何須遠渡日本呢? 大坑濁水巷櫻花林:台中 § 櫻姿煥發.「櫻浪」太強 ~ 大坑濁水巷櫻花林

後記:

人和人之間講緣份    和物之間又何嘗不是?

賞花回來    覺得馬弟没看到太可惜

同他說2/25(六)天氣狀況好的話   借台125的機車載他同去

2/23~24台中忽冷忽熱  偶而來場大雨  花況應該不佳了

我開始做「刹車」動作   平日唯唯諾諾的馬弟    異於平常

仍然堅持「我要去!我一定要去!」

2/24晚他得知我很「堅持」不去    氣哭在地板上打滾

上了床直接拿棉被蓋住頭    見我没反應   故意很大力弄出鼻涕的聲音

最後「捲鋪蓋」睡床底下(半夜有回床上啦!)

隔天清晨  我看他殘留淚痕的臉    心有不捨    叫醒了他  說:

「騎50CC機車去賞花吧!看能到哪裏就到哪裏。没辦法前進就馬上回家。 」

他點頭很快起床換好衣服出門....

罷特!終究無緣!!!半路被大雨逼回家了(卡甘願了吧!)((歎  ~~~

大坑濁水巷櫻花林

如如狗已經去賞櫻啦

真有眼福heart

想去又怕塞車

如如狗 2012-02-27 06:46:19

pokana:謝謝糖~我是當地人碰碰運氣,外地人真的可能踢鐵板呀~

Jiu-mao°✿ 2012-02-23 17:38:00

標題下的真好,櫻浪太強,光看標題我就笑了 XD

粉紅色的櫻花真的很賞心悅目:)

如如狗 2012-02-27 06:48:21

早一個星期去看的是"櫻坡,我到時變成櫻浪,我覺得已是超lock了~~^^~~

blueocean 2012-02-23 17:41:24

整片的櫻花真的好美呀!!

如如狗 2012-02-27 06:49:32

到那裏看過櫻花,回市區都覺得其他地方很小小兒科~哈~

Shirley雪莉 2012-02-23 17:49:07

如如狗標題"櫻浪"太強,下得真好,這裡看到好多格友也去追櫻了

如如狗 2012-02-27 06:51:41

雪莉:謝謝糖,我其實是被妳的"櫻花文"燒到的,才產生了這篇文的執念~^^~

豬贏 2012-02-23 17:52:28

最近的櫻浪真的很強,哈

如如狗 2012-02-27 06:52:41

賞櫻須及時,我去完的隔天開始下雨,不會那麼美了~((歎

wleowleo 2012-02-23 19:57:54

好漂亮的櫻花

請幫我推推我的文  謝謝! ^^

宅青 2012-02-23 20:28:04

老實說我今天也上山尋櫻了,馬弟媽說的這個點,新聞報了半天只說大坑大坑的,到底在哪也不知道,不過現在看了馬弟媽的說明,還是給它有聽沒有懂,不知伊櫻在何方........

今天去了櫻花林,超級沒看頭,還覺得被坑了一筆....回家還被淋成落湯雞!! 賞櫻這事兒還是明年再來吧~

馬弟媽也是騎機車上去嗎? 該不會勇猛的騎腳踏車上去吧?猴腮雷!!

cevilla 2012-02-23 22:34:42

好個櫻浪太強啊~

yenhua 2012-02-23 22:36:24

我只道新社的櫻花林,原來大坑也有賞纓聖地,我媽一定愛死這裡了!!

如如狗 2012-02-27 07:00:49

不必跑新社喲~~明年櫻花開時,我再通知妳~

andy4990 2012-02-23 23:22:07

如如狗 2012-02-27 07:00:06

※ 引述 Sunry 之言:

Sunry:

這地方在往1號步道的濁水巷,

東東芋圓 --水母吃乳酪--麒麟峰温泉對面巷子的(看到濁水巷右轉)

那天很幸運有人載我,

馬弟也想去没去成(在地板上打滾)

人及事都有緣份呀~blush

andy4990 2012-02-27 10:23:00

觀賞期限到02/26!那我.....豈不是免肖想了~~

如如狗 2012-02-27 19:41:05

※ 引述 andy4990 之言:

觀賞期限到02/26!那我.....豈不是免肖想了~~

andy另有佳處可去,實不必過度遺憾~smiley

Ping兒 2012-02-28 23:43:44

如如狗住台中真的很幸福!wink

看到新聞, 可說是盛況空前啊!!

應該不虛此行吧!!真羨慕.

如如狗 2012-02-29 18:14:42

※ 引述 Ping兒 之言:

如如狗住台中真的很幸福!wink

看到新聞, 可說是盛況空前啊!!

應該不虛此行吧!!真羨慕.

我真的很幸運,因為連假四天均下雨,馬弟也没看到,

不過,聽說已召募百多名志工幫忙整理,主人願意再開放~laugh