RenRen

童生三級 | 文 (7)

隱身在捷運公館與台電大樓站中間的巷弄好吃的餐廳!

商家名稱: I swear café 音樂餐坊

發表日期:2012-02-27 16:10:43

五年前在公館一帶工作,經常會經過這一家店,但是因為在巷弄內,店內前又有一個Walk  Way, 不自主讓人有退卻感。然而她們的價目表就放在外面,以那一帶的價位,算偏高了,而且上班途中其實要吃像這樣的餐點並不是有足夠的時間。

通常有特別的人來拜訪,我才會與她們去這間非常特別的店。因為本身愛音樂~看到音樂餐坊這四個字就很親切,所以才會決定在一次的機緣下與一位即將回美國唸書的學生,因為還算熟識,所以打算與她在這間餐廳內用餐,結果就一試成主顧,後來只要有特別的人物,就會帶到這間店來。

公司在公館一帶,結果幾乎每年的尾牙都選靠近在和平東路那家王品,雖然價錢是其他同事選擇的原因,但是美味度,我倒是覺得還好,這次四個人吃,一個人平均是$750,比起王品差不多一半價錢來說,這裡算是物超所值了。這間餐廳的氣氛算運氣運氣,大部分的時候客人都是很安靜的,不過有幾次去隔壁坐的都是歐巴桑軍團時,就會有點吵,不過比起王品好太多了,王品跟菜市場討價還價時的分貝差不了多少,高消費,但客人水平並不是很討我喜愛。只是員工都希望花老闆的錢,才會都選王品,可是我都覺得好吃才要緊~王品沒有這間I Swear 好吃~而且這間不會好像要趕人走。

口味方面,因為媽媽是雞婆個性,有詢問過廚師的資訊,原本是在五星級飯店任廚過,難怪處理的都還算不錯。02/22/2012,超多2的日子,我們決定去那裡替劉姊姊慶生~另外迎接劉妹妹從國外回來。

餐前酒,甜甜地~還不錯

鮮柚茶,沒什麼特別感覺,就一般般

奶茶,不是我的,沒喝~

水杯蠻漂亮的~閃光!

前菜 (1) 龍蝦沙拉塔,超小份,盤子超大,吃心酸的~不過非常好吃,很精緻!

I swear café 音樂餐坊:隱身在捷運公館與台電大樓站中間的巷弄好吃的餐廳! I swear café 音樂餐坊:隱身在捷運公館與台電大樓站中間的巷弄好吃的餐廳!
前菜 (2) 布根地烤甜螺,這個份量就比沙拉多很多,又非常美味,可能是我愛 Pizza... 所以這樣的搭配 with cheese 超愛的!

湯 (1) 蕃茄海鮮清湯,酸酸甜甜的湯,很香,裡面的料蠻多的,不過我最愛的南瓜濃湯從 Menu 上消失了, too bad... 可能不是南瓜季了。

湯 (2) 杏菇奶油濃湯,別人點的,不過之前喝過都還算不錯,那天不太餓,不想點太濃的湯。這種濃湯一喝完再配下面的烤麵包,應該女孩子就已經很飽了!

沙拉,有兩種醬料,和風口味,跟我這個水果優格口味:有蒟蒻條,蠻特別的,不過有蠟筆小新不愛吃的青椒。

愛麗絲煨羊膝,喜歡羊肉的只有這裡吃的到羊膝,很嫩,一切肉就可以刷下來。本店主打。

蒜片香料牛小排,英文寫錯了,這個還是有 Bone... 他寫 Boneless... no good,而且他應該烤之前要敲打,才不會吃起來都是筋在裡面,咬不斷,這道菜味道不錯,但烹調的手法不 Okay,以前好像因為他寫 Boneless 有點過,結果咬不斷,太久沒去,忘了,又讓朋友點了這道~這道不 Okay,牙齒很好的人才點,不然點一般的牛排或貴一點的肋眼牛排會比較佳!(那裡的魚排很好吃,如果要養生一點點魚排,雞排個人覺得划不來,在高級餐廳點雞排很怪 (好像台灣到處都有雞排),不過我記得之前有人點過,還不賴。)

義式蕃紅花蟹肉燉飯,沒吃到,但是劉姊姊說很好吃,她們的蕃茄野菇牛肉燉飯也超好吃,因為我媽媽牙齒不好,所以現在特愛燉飯,這個用法應該羊膝很像,燉的很爛了,老人家很適合,又不用像牛排一樣還要切切切。這間的燉飯算很頂級了,附近還有一家老字號的咖啡店夢陀鈴的野菇松露燉飯應該公館這一帶,我吃過最好吃的燉飯,跟這家是勢均力敵,只是這裡擺盤比較講究。 (P.S. 夢陀鈴,這間店老老舊舊的,以前根本不會想進去,但是經由劉姊姊介紹我去後,才知道那裡的東西真的好吃!)

生日要有生日蛋糕(藍莓起司蛋糕),只有我刻意點了個蛋糕 +$50,蛋糕算好吃,只是不夠精緻點,只能算85oC這樣的 Level。

義式奶酪,還不錯,蠻好吃的,只是這間店愛擺兩隻沒味道麵條類的東西當裝飾品,有點多餘~
 甜點來說,王品就有佔很大的優勢,主餐以前這間 I Swear Cafe 每道菜都是最棒的~ =)~ I love it!

I swear café 音樂餐坊

RenRen的消費資訊

約會聚餐 大型團體聚會 朋友聚會 情侶約會 尾牙 春酒 謝師宴 商務宴請 可刷卡 單點式 精緻料理 巷弄隱密 中價位 高價位
愛麗絲煨羊膝 蕃茄野菇牛肉燉飯 布根地烤甜螺 蕃茄野菇牛肉燉飯