豬事大吉

貢士五級 | 文 (192)

[礁溪] 柯氏蔥油餅 實用

商家名稱: 柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅)

發表日期:2012-03-10 11:36:45

到礁溪除了要享受超棒的礁溪溫泉,好吃的礁溪美食當然也不能錯過柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。其中小豬最愛的蔥油餅是一定要去吃看看,知名的礁溪蔥油餅可是傳說中的排隊美食。假日這天為了怕排隊的人潮太長,我們決定一大早趕店家09:00開店時間,一抵達位於礁溪國小對面的柯氏蔥油餅就看到排隊的人潮柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。礁溪的柯氏蔥油餅是使用油炸的方式處理蔥油餅,所以很多人也會將這類加蛋的蔥油餅稱做炸蛋蔥油餅。

柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

排隊時小豬很無聊就看了一下店家製作蔥油餅的方式,首先看到第一個人先將麵糰用牛奶玻璃瓶擀平,入鍋油炸後接著加入一湯匙的三星蔥料。將蔥料加在麵皮上就跟小豬平常吃到的蔥油餅完全不同,也許這點就是造成熱賣的原因。負責油炸的第二個人很俐落的一次油炸五張蔥油餅,接著根據客人需求再替蔥油餅加入蛋,香氣四溢的炸蛋蔥油餅讓排隊中的小豬一直流口水柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。
 柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

油炸好的蔥油餅擺上架後,負責招呼的第三個人就會提醒客人塗抹醬料,店家提供的醬汁有蒜味醬油、招牌甜辣醬、鹹辣椒醬。客人塗好醬料後,這些美味的蔥油餅就會被迅速的打包。說真的雖然排隊的人潮很長,小豬感覺等待的時間並沒有很久柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。
  柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

貪吃的小豬一共買了四份蔥油餅,其中有兩份是有加蛋。
 柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

一拿到熱呼呼的炸蛋蔥油餅我們馬上在店家前開動,聞起來超香的蔥油餅,餅皮吃起來口感軟中帶酥,真的好好吃喔。會成為排隊美食可以說是實至名歸柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。
 柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

吃到炸蛋與三星蔥料時,麵香、蛋香、蔥香超濃郁的滋味讓小豬頻頻叫好,當場就吃掉兩份的礁溪蔥油餅。
 柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅

礁溪的柯氏蔥油餅可以說是目前小豬吃過最好吃的炸蛋蔥油餅,小豬下回有機會到礁溪玩,還要買一堆來吃柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅):[礁溪] 柯氏蔥油餅。

柯氏蔥油餅(原礁溪蔥油餅)

豬事大吉的消費資訊

礁溪蔥油餅 蔥油餅 油炸 排隊 礁溪國小 排隊店