酒娘未笑

貢士一級 | 文 (321)

[台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶) 實用

商家名稱: 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋)

發表日期:2012-03-12 23:36:43

口碑券體驗: 四川老火鍋,麻辣最正宗~臥龍城巴蜀麻辣燙,雙人免費體驗

天冷時,來吃個老火鍋禦寒吧!

臥龍城巴蜀麻辣燙的前身是爭紅麻辣鍋,

之前在青海路上,現在已經搬到福科路上囉!

新的店面是三角窗,採光極佳.

這是店內的一角,因為改名為"臥龍城",整個環境就不再走可愛風,而是走中國風!

上圖是四人方桌.

屏風後面則是圓桌.

店家的底部則是店家的小型招牌.

店家的桌子是特地設計過的.

左下方的空間是放帳單的地方,

中間的抽屜則是放面紙的地方.

把抽屜拉開,就可易看見面紙囉!

雖然店家沒有放小型垃圾桶,店員會適時地將垃圾收走.

這是桌子的另一面,右下角的按鈕則是開火的開關.

中間的爐位是有點波浪狀,把鍋放上去,還蠻穩的.

今天是來使用愛評網的口碑卷,是兩人適用!

內容包含: 品項 數量 內容 售價

豬肚
鵝腸
鮮蝦
NT.160
手工漿物 二選一 川丸子(每日限量,視現場狀況提供)
香菜手打漿
白飯
王子麵
NT.15
NT.20

※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整菜單之權利

店家禁帶外食,要加收一成服務費,

用餐時間是120分鐘,最低消費是250元

麻辣鍋有重慶正宗麻辣老火鍋,大汗蒙古麻辣鍋.

風味鍋則有東北酸菜鍋,菊花風味鍋,當歸精力鍋和黃金風味鍋

一鍋是200元.

若同時選擇重慶正宗麻辣老火鍋,大汗蒙古麻辣鍋,須加收150元.

大家多選鴛鴦鍋.

店家的鍋底有鴨血+豆腐(可續),每人90元,選擇鴛鴦鍋不另外加價.

一班來說,有收開鍋費200元.

但是,點料超過600元,就免收開鍋費.

加點區有肉品海鮮類,熱點火鍋料,蔬菜類,

手工漿物,米食類,飲料類

才剛坐定,店家就會送上熱茶,還蠻暖胃的!

鍋底可三選一

重慶正宗麻辣老火鍋+當歸精力鍋, 重慶正宗麻辣老火鍋+東北酸菜白肉鍋, 重慶正宗麻辣老火鍋+菊花風味鍋

我們選" 重慶正宗麻辣老火鍋+東北酸菜白肉鍋"

店家的老火鍋,是店主人從大陸重慶帶回的道地風味,湯底以豬大骨湯為基底,

再依比例加入三分之一的底料與五分之一的紅油,其中,紅油並非一般常見的辣油,

而是使用紅花椒、綠花椒、辣椒與多種中藥所提煉,香麻均 衡的比例,讓湯頭不會因久煮而變得苦澀,

而且帶有濃郁的花椒香氣,香辣入味!

裡面有鴨血與豆腐,可續!

豆腐很大一塊,而且很容易吸滿湯汁.

店家的豆腐蠻嫩的,雖然是傳統豆腐,嫩度倒是很夠,我很愛豆腐!

W也超愛店家的豆腐的!

鴨血

因為店家的麻辣鍋是有渣火鍋,所以,隨便一舀,就會舀到湯裡的底料.

店家的鴨血還蠻嫩的,

雖然K覺得鼎王的鴨血比較嫩.

不過,以這樣的價錢來說,鴨血的品質算是蠻不錯!

東北酸菜白肉鍋

裡面有酸白菜.

一開始,我覺得湯頭的酸度不太夠,

後來,請店家再添加酸菜,湯頭就比較夠味了!

若是不想跟老火鍋的味道混在一起,

可以請店家再給你一個小碗,這樣就可以喝到好喝的酸菜湯頭囉!

右上角是
Q感豬五花(150元),右下角是法式藍帶甜肉鴨(150元)

左上角是麻辣三寶(50元),左下角是我們加點的木耳(50元)與美白菇(60元)

第一次來到店家用餐,店員都會幫忙示範,如何時用這樣的有渣火鍋,

所以,別擔心自己不會DIY哦! 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋): [台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶)

肉品三選一

小山羊肉片,法式藍帶甜肉鴨, 板腱牛肉

我們選法式藍帶甜肉鴨(150元)

聽說是因為品質很好,店家的好友加上藍帶二字!

紅白相間的鴨肉,看起萊就很新鮮!

將鴨肉略刷一下,鴨肉巧來蠻嫩的,又有花椒香氣,這一道肉品我挺喜歡的!

我有將鴨肉拿去涮東北酸肉鍋,感覺味道沒有老火鍋美味!

麻辣三寶(50元)

裡面有小黃瓜、油條、鍋巴.

鍋巴不能久煮,翻滾過一圈後,就得撈起,否則吃不到爽脆的鍋巴囉!

店家的鍋巴沾染了鍋底的香氣,口感爽脆,香氣撲鼻!

K超愛這一道鍋巴,W倒沒那麼愛!

油條

店員說要將油條一半浸入鍋中,一半則置於空氣中.

油條的口感很酥脆,

吸飽湯頭的油條,卻很夠味,

兩者合吃時,是一大享受,我們都超愛店家的油條!

Q感豬五花(150元)

店家的Q感豬五花紋路很漂亮.

店員建議搭配小黃瓜一起入口.

涮過老火鍋的豬五花,感覺不油,嫩度也還不錯.

搭配脆脆的小黃瓜一起入口,味道挺搭的!

不過,涮過東北酸菜白肉鍋的
Q感豬五花,味道就沒那麼優囉!

香菜手打漿(80元)

本來是二選一: 川丸子,
香菜手打漿.

可惜當天沒有川丸子,就只能吃"
香菜手打漿".

聽說川丸子是豬肉做的,
香菜手打漿則是魚漿.

香菜手打漿光從外面,就可以看見青綠色的香菜.

涮過老火鍋的香菜手打漿,味道很香.

K與W還蠻愛的,我倒覺得口感比較硬些,沒那麼愛!

左邊是滷肥腸(170元),右邊是苕粉(60元)

五選一: 滷牛腸, 滷肥腸, 豬肚, 鵝腸, 鮮蝦,

我們選滷肥腸.

店家的滷肥腸與老火鍋很搭,軟嫩適中,非常地好吃! 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋): [台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶)

苕粉(60元)

店家的苕粉是用紅薯粉去做的,

若是不要煮得太久,口感會Q彈有勁,

若是煮久一點,苕粉就會變得比較軟些,但是,仍不失其口感,是很特別的食材! 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋): [台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶)

白飯(15元)

W很愛這一碗白飯,幾乎都是他喀光囉! 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋): [台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶)

以下是我們加點的部份:

左邊是木耳(50元),右邊是美白菇(60元)

店家的木耳與美白菇很新鮮,

尤其是木耳咬起來蠻有口感的,W還蠻推的!

酸梅汁(一壺90元)

店家的酸梅汁比較甜些,我沒有很愛.

K與W倒是很愛這一壺酸梅汁,

店家蠻貼心的,後來還幫我們加了冰塊,感謝!

上次曾經去吃過四川水煮魚,因為是原汁原味的重口味,對我來說,有點吃不太習慣!

店家的老火鍋則是將重慶的傳統風味作一改良,變成台灣人適合的口味!

雖然夠麻,卻不過辣,很順口的口味,讓W超愛這一家店!

以這一次用餐的菜色來說,算是蠻有特色的巴蜀麻辣燙.

店家最近有推出平日的雙人套餐,商業午餐,特價456元.

大家可以趁這樣的優惠上門試試,合不合自己的口味囉! 臥龍城巴蜀麻辣燙-麻辣火鍋專賣(原爭紅麻辣火鍋): [台中西屯] 愛評網--臥龍城巴蜀麻辣燙(推麻辣三寶)

店家的名片

酒娘未笑的消費資訊