小桃莉

貢士五級 | 文 (193)

〈澳門〉ESCADA葡國餐廳&小吃篇 -自由行 Day 1~3 實用

商家名稱: ESCADA葡國餐廳

發表日期:2012-03-26 20:24:46

來到澳門一定要品嚐別具特色的『ESCADA葡國餐廳』
關於吃葡國菜,選定的餐廳原本有二家(九如、ESCADA),最後定案ESCADA,離議事亭廣場不遠處
搜尋了大堂街8號的位置,請飯店工作人員幫忙代訂位即可!

ESCADA葡國餐廳:〈澳門〉ESCADA葡國餐廳&小吃篇 -自由行 Day 1~3

一個轉角上樓梯便可看見一棟葡式的黃色建築,顏色鮮豔可愛極了~
我們是在一樓用餐,建議一定要事先訂位,因為客人很多喔!

當天三樓被包場,這裡是二樓用餐區

在這裡用餐不必擔心點菜的問題,這裡均有會講英語&國語的服務人員
不然也可以指著Menu上的圖片說:This...This...

想喝水的話必須購買礦泉水,餐前餐包(附奶油塊)來囉~

馬介休薯球
這是一道將馬鈴薯&魚肉作混合的料理

裡頭一絲絲的纖維,但吃不太出來有魚肉的味道,對我而言就是馬鈴薯泥的感覺,但我喜歡!

非洲雞
雞腿肉上層的香料好似有咖哩&椰汁,口味稍為偏重些
看似滿滿的一盤,但個人覺得並沒有很多肉,有點小遺憾~

葡式燴海鮮飯(無螃蟹)

這海鮮燴飯非常的濕潤,內有豐富可口的滿滿海鮮,味道也很好!(非常推薦)
另外也能加價,就可以多一隻螃蟹

老實說如果想在這邊吃飽,肯定會花上不少錢,因此我們決定留點肚子準備尋覓下一攤的美食小吃
這一回能品嚐到沒吃過的葡國料理真的很開心

義順鮮奶
這是一家燉奶的專賣店,不常喝牛奶的我決定試試看

沒嚐過可能會想熱牛奶到底有什麼好喝?
深怕不習慣那味道,在ESCADA用餐時碰到了二個台灣人推薦,點了一碗薑汁燉奶
天啊~燉奶不是飲品,反而是像豆花的綿密,好鬆軟的入口即化,只有牛奶的淡香,薑汁的加入原來這麼好吃

恆友
網友介紹這家小吃必去,是因為有好吃的咖哩魚蛋

就好像台灣的滷味一樣,只是他的滷汁是咖哩,有許多的材料選擇
人潮真的太多,我們只簡單的拿了幾串魚蛋來試試味道

這一吃還真的會上癮,魚蛋入味之外,咖哩汁真的很妙又好吃!

豬扒包
搭計程車時,司機就提及大利來記豬扒包因為一些糾紛已經歇業,想去吃的朋友可能要失望了!
但是在議事亭附近的街道上有發現這家名為『大聖』,也有販賣限量的豬扒包
最後出爐的時間一到就可以發現很多人前去排隊呢~

咖哩牛腩飯
這是因去龍華茶樓碰到休息時,在附近落腳處的覓食
牛腩滑嫩,且整體味道還可以

雞蛋仔
看著老闆熟練的技巧,一排排的雞蛋仔熱騰騰的樣子就好想咬一口!
可是後來發現老闆他們都是用手拿取,衛生度只能看個人能否接受了
雞蛋仔約澳門幣7元(約台幣28元),吃起來有點甜,味道也是一般般

鹽酥雞
澳門幣10元(約台幣40元),原本囔囔著好想吃鹽酥雞,結果意外的發現就買了一份
油炸過度讓肉質都柴了,有些油膩...

無論是雞蛋仔還是鹽酥雞,個人覺得都沒有比台灣來的好吃
突然能理解為什麼很多人都喜歡台灣小吃,身在外地的確非常想念家鄉味啊~

葡式蛋塔
與豬扒店同一家買的,是為了彌補沒吃到瑪嘉烈蛋塔的遺憾
酥皮過油沒有很好吃,這讓我更想品嚐瑪嘉烈到底有何等美味(幻想)

鉅記香蕉糕
很濃郁的香蕉味點心,大概是因為香蕉味太重,味道過香(添加物),並不是特別喜愛

ESCADA葡國餐廳

小桃莉的消費資訊