茉莉

探花一級 | 文 (546)

Boîte de bijou 打開珠寶盒 實用

商家名稱: Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊

發表日期:2009-02-20 17:56:15

*2007年食記,前一篇寫了兔子聽音樂,也順便介紹一下他好吃的蛋糕~

那天在永康街吃完
【群香品】,我拿著記事本,開始尋找【Boîte de bijou 珠寶盒法式點心坊】,這個網羅在我的「必吃名單」中已久的蛋糕店,說實在話,雖然在永康街附近,但也是有一段路,中途經過了很多很有意思的小店、居酒屋、BAR還有古董店,好不容易找到「麗水街33巷」,這裡比起熱鬧的永康街是冷清了許多,而這家【Boîte de bijou 珠寶盒法式點心坊】真的就像珠寶盒一樣,偷偷的暗放光芒,躲在小巷裡卻氣質出眾,一點也掩蓋不住他的耀眼。

那天沒有拍到店面的照片,店裡頭每一個層架、每個蛋糕櫃感覺清澈透明而且閃耀著光芒,店門口一進去右邊是蛋糕櫃,蛋糕櫃分成兩個部分,前面是各式各樣精緻誘人的蛋糕,每個都顯的嬌豔欲滴,像氣質可人的大小姐,再往前走看到的是純手工巧克力、水果軟糖、和少女酥胸MACARON,每一樣都是純手工製作,顯得獨特而珍貴,精緻到讓人捨不得吃他!另一邊,店門口進去的左邊,有各種當天新鮮現做的手工法式麵包,主要都是皮脆心軟的法式魔杖、拖鞋麵包、雜糧麵包......,這邊牆上的層架,有多種口味的常溫蛋糕,像瑪德蓮小貝殼、可麗露......,最上層有鐵罐裝的茶葉或茶包、和進口的礦泉水(有氣泡、無氣泡),不管是哪一邊,哪一種,每個都有單獨的包裝,確保新鮮度以及原味,每一個都精緻的令人愛不釋手。

因為跟我同行去的朋友不喜甜食,所以我自己一個人買回家吃,也就不能放肆買太多囉!何況並不是太便宜,細細挑選之下決定買了三樣。

蒙布朗 $95
這個蛋糕從頭到尾,從第一口到最後一口,都讓你吃的到香香濃濃的栗子風味,最外層是栗子泥,第二層有栗子奶油(這一層奶油我真的要說Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒,好吃到要叫媽媽!),再往裡面第三層,蛋糕的中心藏了一整顆的栗子,是用蒸熟的方式,沒有多加糖衣,口感綿密,有淡淡的栗子香,底下的塔皮上,也有加了栗子泥~整個吃完覺得意猶未盡,一點都不覺得膩,我真的很喜歡啦!Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒

MOMO $85
是水蜜桃慕斯蛋糕,中間夾著柳橙果肉,慕斯非常的濕潤,帶著淡淡水蜜桃香,配上裡層柳橙果肉感覺很清爽,層次感很棒!

伯爵茶蛋糕 $38
這個蛋糕一打開包裝,就整個茶香撲鼻,讓人心情好得不得了!蛋糕體酥鬆,不太硬也不太軟、剛剛好的口感,乾濕度適中,搭配茶點很順口,最厲害的還是他的香氣,吃這種蛋糕總是難免掉屑屑,我用淺盤盛裝掉下來的屑屑,光是一點屑屑放在桌上竟也飄來一陣陣的伯爵茶香!

在這家店消費,是個愉快的經驗,男店員非常親切有禮貌,對蛋糕的解說有問必答,看到我們手上拿著剛喝完的飲料罐,主動詢問,請求幫我們處理垃圾,主動服務的態度真是深得我心Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒

(只可惜他在耍帥,想要很俐落的把垃圾丟進垃圾桶時,沒算準又反彈出來,害我跟朋友在店裡拼命裝鎮定憋笑,一走出店外哈哈大笑!~人家這麼好心,我們這樣笑人家會不會太壞?!Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒就是顧著笑,結果忘記在外面拍照)

其實對我來說,我愛鹹食勝過甜食,所以很少這樣專門去買蛋糕來品嚐,而且我個人的口味很不耐甜,所以我喜歡的蛋糕,一定是清爽水果類的,如草莓、芒果慕斯,而不會是巧克力,但可以確定的是,在一頓美好的正餐之後,由甜點來劃下句點最完美。孤陋寡聞如我,還沒吃過當今火紅、大名鼎鼎的「芙麗葉」或「15區」,實在無從比較,現在很有名、人氣很旺的蛋糕店我只吃過
「MAYU」 ,但還是不能拿來做比較,因為我覺得都很好吃、都很精緻、層次感都很棒!每個師傅的做工、方法、還有對食材的講究不同,卻都能帶給客戶心中無比的滿足感和幸福感,這是永遠沒辦法一較高下的,這就是甜點獨特的魔力,也是每一位用心的蛋糕師傅賦予蛋糕的生命意義。

Boîte de bijou 珠寶盒法式點心坊

地址:北市麗水街33巷19號之1Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊:Boîte de bijou 打開珠寶盒

Boite de bijou 珠寶盒法式點心坊

茉莉的消費資訊

精緻料理 下午茶 單點式 巷弄隱密 中價位
MOMO 伯爵茶蛋糕 蒙布朗

~ღ 輕盈寶寶 ღ~ 2009-02-20 18:16:49

~ ღ 茉莉…茉莉… ღ ~
    ~ ღ 輕盈寶寶愈來愈愛看妳的食記了啦!! ღ ~

~ ღ 尤其是蛋糕、甜點篇呢!! ღ ~

茉莉 2009-02-20 18:18:59

※ 引述 ~ღ 輕盈寶寶 ღ~ 之言:
    ~ ღ 茉莉…茉莉… ღ ~
    ~ ღ 輕盈寶寶愈來愈愛看妳的食記了啦!! ღ ~

~ ღ 尤其是蛋糕、甜點篇呢!! ღ ~

被像你這樣的美女說愛我還獻吻
    我會害羞耶~

菜菜不姓蔡 2009-02-20 18:45:55

我也很愛吃甜點蛋糕..
    但每次吃完...罪惡感都好大喔

舉人丁丁 2009-02-20 22:42:26

※ 引述 菜菜不姓蔡 之言:
    我也很愛吃甜點蛋糕..
    但每次吃完...罪惡感都好大喔

施主~放下屠刀 立地成佛呀~
    回頭是岸呀~

福寶~我支持你~青春的肉體~加油!!!

lundic 2009-02-20 22:54:27

個人以為..
    小法國..15區..國賓繽紛比珠寶盒好一點..
    但是..即便是這幾家..地雷也還是不少..

QQsuger 2009-02-21 02:05:35

好可愛的蛋糕啊~~真想吃

Princess L 2009-02-28 13:21:55

看起來好好吃哦!

流鴨血 2009-04-16 23:07:53

那個蒙布朗看起來好誘人喔~
    口水都要掉下來了
    明天有時間就去找找看