金山 福緣 地方風味火鍋

商家名稱: 福緣石頭火鍋

發表日期:2012-03-28 21:37:51

同步發表: http://hsinyu1130.pixnet.net/blog/post/8309113

這幾天氣溫下降了很多又下雨濕濕冷冷的

這種天氣讓人想要吃鍋暖呼呼的火鍋暖暖身

和閃光去金山後,金山的特色小吃就是金山鴨肉,但我一心就是想吃火鍋麻

哈哈找呀找的意外找到這家!!福緣 地方風味 火鍋

不得不說,它的位置真的屬於比較偏闢,可以說就在"金農加油站"旁邊

但是人潮還是不少很多人一進來就帶著一家大小

可能店裡人手不足,門口也沒有人問說幾位?幫你帶位

我們又因為實在太餓了,就擠到店內找長的很像店裡的人問他說位子直接做嗎?(這過程要找到一個人真的很困難,因為老闆們忙的不可開交)

後來看到位置,我們就馬上坐下先搶位了哈哈福緣石頭火鍋:金山 福緣 地方風味火鍋

阿差點忘了打上電話跟地址

02-24981301

新北市金山區中華路17巷1-25號(金農加油站旁)

看起來真的很簡單很居家的那種感覺

菜單也是簡單扼要↓

因為我家閃光一直很懷念永和麒麟閣的沙茶火鍋

我們就點了一個沙茶火鍋跟石頭火鍋

福緣石頭火鍋:金山 福緣 地方風味火鍋 福緣石頭火鍋:金山 福緣 地方風味火鍋

↑這是沙茶火鍋,不要看這樣,他其實放料十分大方,裡面應有盡有

白飯還可以自己添,所以不用擔心吃不飽

他們的沙茶醬,吃起來就跟一班外面牛頭牌的不一樣

是有加上特殊秘方炒過,沙茶醬特別香但帶有一點點辣

加進去鍋內,湯會變得很回甘

↑這是我的石頭火鍋,這石頭火鍋的訣竅呢就是.....瞧瞧那肉為什麼是半熟的呢?

老闆娘會先幫你炒過肉,有洋蔥還有一些蔥阿什麼的先炒一炒,炒半熟後在把肉夾出來讓你之後可以涮

湯頭偏比較相比較有味

兩種鍋的料其實都一樣

不過他們的芋頭放了兩大塊唷(不過我不吃)

煮到最後可以看到芋頭蓬鬆蓬鬆好像我媽愛吃的那種,南瓜煮到最後也都爛了

跟湯混在一起我不知不覺吃光光哈哈(一切都是陰謀)

每一鍋也有附上一顆蛋(忘了拍)

BTW,

加肉一盤只要50元!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

聽到的時候我們超心動的,但當整鍋吃完後就覺得...

其實已經有點飽了哈哈

雖然不會特地跑到金山去吃火鍋(因為實在太不符合經濟效益)

但如果是剛好到那又想吃小火鍋的話

不妨去吃看看這家火鍋吧!!!保證CP值很高

------------------------------------------------------------------------------------------------

旁邊的小孩偷拍我

福緣石頭火鍋:金山 福緣 地方風味火鍋

吃完暖暖的火鍋也滿足的回家囉 福緣石頭火鍋:金山 福緣 地方風味火鍋

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:02-2498-1301
  • 地址: 新北市金山區中華路177巷1-25號(淡金公路往淡水方向, 金農加油站旁) (看地圖)

愛吃鬼薛薛的消費資訊

石頭火鍋