加到我的最愛
西班牙
土耳其
其他
» 顯示台灣以外的國家
想找熱門、在地美食優惠?愛評生活通都有!
首頁
我要回應
發表時間:
2012-03-31 01:11:36
回應(1)
人氣(2013)
卡琳
貢士一級 | 文(328)
景點名稱:
一般
環境氣氛:
很滿意
威尼斯
威尼斯的水道舉世知名,潟湖上的118座群島約由150條水道交織而成,構成威尼斯的島嶼約擁有400座橋樑。運河取代了公路的功能,所以主要的交通模式是步行與水上交通,是歐洲最大的無汽車地區。
「貢多拉」是威尼斯最具代表性和道統的水上代步小船,但主要都是給人觀光用,另外也有水上計乘船(統一收費無論距離都是€60),因此在威尼斯最廣為使用的還是水上巴士(vaporetti)穿行市內主要水道和威尼斯的其他小島。
從火車站一出來,目前聖塔露西亞車站是威尼斯唯一的鐵路車站,因此如果要到威尼斯來很難不看見這畫面(頂多前面廣告和路人換了)。一出來的左手邊,有個可以買公交巴士船票的亭子,建議還是買這個比較好,看要待多久買票,價格差很多的。
這是專門給遊客的票,另外也還有青年票價,詳細還是需要的話再去他們
交通網站
查比較好
16,00 € - 12-HOUR TRAVELCARD
18,00 € - 24-HOUR TRAVELCARD
23,00 € - 36-HOUR TRAVELCARD
28,00 € - 48-HOUR TRAVELCARD
33,00 € - 72-HOUR TRAVELCARD
50,00 € - 7 DAYS TRAVELCARD
我們先搭了船到飯店附近,然後拖行李到飯店,真的會覺得很想炸了威尼斯,皮箱一直搬過橋和石板路很想哭。
稍稍休息之後,就把握時間趕緊出外逛逛,這是ㄧ間販賣許多種食物的大雜貨店,威尼斯的雜貨店多屬於這樣子多攤合在一個店面中。
買了看起來很美味的蝦串,結果根本上當了,長這種樣子卻不是蝦...是做成蝦造型味道像甜不辣的東西。而這邊的茄子長的也很有趣,長了長長的鼻子,他們正在打招呼。
一些熱鬧的小巷弄間,像旁邊轉進去確會發現空曠寧靜的小區塊,邊邊都有一些人在吃市集買的食物。
威尼斯其中一個很著名的,就是他們的傳統面具,即使到了現代威尼斯嘉年華會時依舊會使用這些面具,整個城市中到處也都可以買到,但製作功力有些真的差很多,價位上也會差非常多。
也不是只有一般的那種面具,也販售許多非人類的面具,甚至也有看見一些很逼真的哈利波特、變型金剛、魔鬼終結者等等的面具。
威尼斯除了面具,也有手工製作許多娃娃,樣式也非常精緻,不過感覺放在家裡會有什麼東西附進去...
用走的因為很難預測小橋的位置等等,常常會莫名其妙的跑到一個沒預期的點,一不小心我們就走到了火車站這邊。
火車站旁邊有一間小教堂,入口旁邊有一個街頭藝人扮裝的有點無法理解是什麼,不過也滿有意思的。
雖然只是一個連旅遊書上地圖都沒有標的教堂,但我覺得裡面相當漂亮,看得出來這教堂也是有一定年齡的老教堂了。
很快的,夕陽時刻就將近了,大運河看上去真的很美,不過搭乘公交船時也會很受不了。從火車站搭公交船到聖馬可廣場那邊,需要至少40分鐘時間,船上十分擁擠悶熱。
威尼斯給人的感覺,就如時代線上曾經稱讚是「歐洲最浪漫的城市之一」一樣,就是十分浪漫的印象。
但其實真的去了之後,覺得畫面看起來真的很美,但實際身處其中卻會感到難受。潮濕、悶熱、和刺客教條2裡面說的一樣,整個城市中真的有股奇怪的臭味。
後面的橋是
里阿爾托橋
(義大利語:Ponte di Rialto)是義大利威尼斯3座橫跨大運河的橋樑之一,也是其中最古老的一座。里阿爾托橋屬於文藝復興風格,也被稱為「白色巨象」、「金錢橋」,兩旁則是市場及餐廳。
左邊那些有人划的就是所謂的貢多拉,現在大多數威尼斯居民使用的是中間那種小艇,這位先生看我在拍照還特地擺好POSE叫我再拍一次。
市場,這畫面和遊戲裡面的樣子差別就罷了些,不過如果有看過強尼戴普和安潔莉納裘莉合演的「色遇」,應該就會有點印象,強尼戴普在被黑手黨追逐過程中從這上面跳下去,失手又將下方的警察推至水中而被逮捕。
學院橋
(義大利語:Ponte dell'Accademia)是義大利威尼斯的3座橫跨大運河的橋樑之一,位於大運河南部的尾端。
學院橋上有許多鎖,有說法說情侶一同將鎖鎖在這,把鑰匙往河裡丟掉,兩人的感情將會長久不分離。
忍不住要貼這張,這是從公交船聖馬可站拍的,雖然看起來很近要到達卻又被水阻隔,看起來頗像是遊戲中Ezio練習攀爬技巧的建築。
夜晚的聖馬可廣場,聖馬可廣場在晚上充滿了樂聲,周圍的餐廳有戶外演奏台,現場可以邊喝東西邊聽演奏。
其實座位上的人不多,但是站在廣場上聽、看演奏的人卻不少,甚至也有少不人跟著音樂在廣場跳舞,在演奏慢曲時看見一個老先生摟著老太太跳舞時在滿感動的。
我們選擇的是油畫咖啡館,和花神咖啡館一樣都是許多人列為威尼斯旅遊必訪處,都是上百年的老店。
第二天一早先在小巷弄間亂穿,只要沒有太多人走在路上,也不要看見船的話,整個看起來還是很像時間停在十幾世紀。
這張照片是在一個叫做麗都島的地方拍的,這邊看起來就比較新穎,除了出現柏油路之外,也有汽車和公車。
不過沒有什麼東西,看到的大多都是帶著玩水用具要去玩水的人,從要離開的人身上看來應該是有沙灘,所以我們一下就離開了。
白天的聖馬可廣場公交船站
水真的很綠,不知道裡面到底有什麼成分......味道很恐怖
聖馬可廣場
(義大利語:Piazza San Marco)是義大利威尼斯唯一被稱為「Piazza」的廣場,19世紀法國皇帝拿破崙曾經稱讚為「歐洲最美的客廳」。
聖馬可廣場是由公爵府、聖馬可教堂、聖馬可鐘樓、新、舊行政官邸大樓、連接兩大樓的拿破崙翼大樓、聖馬可教堂的鐘樓和聖馬可圖書館等建築和威尼斯大運河所圍成的長方形廣場,四周的建築都是文藝復興時期的精美建築。
南側有一座附屬的小廣場,河邊有兩根威尼斯著名的白色石柱,一根柱子上雕刻的是威尼斯的守護神聖狄奧多,另一根柱子上雕刻有威尼斯另一位守護神聖馬可的飛獅,這兩根石柱是威尼斯官方城門,威尼斯的貴賓都從石柱中間進入城市。這裡也曾經是威尼斯執行死刑的地方。
左邊的是聖馬可大教堂右手邊的一個鐘樓,那鐘上面是十二星座椅及聖馬可獅。最右邊的就是著名的聖馬可獅石柱,據說拿破崙曾經帶去法國過,而戰敗後威尼斯將他重新奪回。
聖馬可廣場初建於9世紀,當時只是聖馬可教堂前的一座小廣場。馬可是聖經中《馬可福音》的作者,威尼斯人將他奉為守護神。相傳828年兩個威尼 斯商人從埃及亞歷山大將耶穌聖徒馬可的遺骨偷運到威尼斯,並在同一年為聖馬可興建教堂,教堂內有聖馬可的陵墓,大教堂以聖馬可的名字命名,大教堂前的廣場 也因此得名「聖馬可廣場」。
聖馬可大教堂
(義大利語:Basilica Cattedrale Patriarcale di San Marco聖馬爾谷聖殿宗主教座堂)是義大利威尼斯的天主教主教座堂,也是天主教的宗座聖殿,是世界上知名的教堂之一,並且是拜占庭式建築的著名代表。
經過多次重建與整修聖馬可大教堂的的裝飾隨著時間的推移也發生很大的變化,尤其是第十四世紀一艘來自東方的威尼斯船隻返回當地,從一些古代建築上取下材料,添加到教堂的外部。漸漸地,聖馬可大教堂外牆的裝飾物包含各種大理石和雕刻,其中一些裝飾品的年代遠超過建築物本身。
根據查士丁尼大帝在君士坦丁堡所建造的教堂設計,聖馬可大教堂內部被希臘式十字結構分割成三個大殿。聖馬可大教堂內部上層完全覆蓋著明亮的馬賽克,包含金、銅和各種華麗的石頭,聖馬可大教堂內部裝飾使用的技術是碎塊形工藝與棋盤形鑲嵌工藝。
十二世紀時,幾何圖案和動物圖案被鑲嵌在大理石地板上。馬賽克經常需要修復和更換,許多偉大的畫家,都參加過馬賽克的繪製工作。
這是我非常喜歡的一間咖啡店,在火車站一出來左手邊,旁邊沒多遠而已的距離,是一間百年老店。
義大利的咖啡店其實大多是沒有座位的,當地人習慣站在店裡喝咖啡和旁人或店員小聊幾句就走,如果要找有座位的咖啡店價格通常會翻幾倍,就連外帶也會比內用還貴、還要小一杯。
這是飯店外小橋上的夕陽景觀,可惜背光所以看不出來船上兩個年輕帥哥比的手勢,他們也是對於會入鏡感到相當自在。這邊的船真的就跟車一樣,晚上也會看見年輕人把船上弄一堆霓虹燈,在大運河邊放電音邊急速行駛,看見經過的其他船或行人還會舉酒歡呼。
又有一天的早上去了
穆拉諾島
,穆拉諾是義大利威尼斯湖中的一個島。名義上是島,其實是群島,島與島之間由橋樑連接形同一島。穆拉諾以製造色彩斑斕的穆拉諾玻璃器皿而聞名於世,特別是拉絲熱塑。
不過其實因為觀光客都知道來這個島了,所以這邊買並不見得比威尼斯城市內便宜,但是店非常的密集商品也就比較多,如果要找玻璃品的話還是可以來這邊找找。
在台灣就很少看見人家裡插國旗,更沒有什麼城市旗幟給我們到處插,可是在國外許多人都打從心底深深的愛著自己的國家以及城市,所以國家和城市旗是處處可見。
回到台灣之後,每當審視照片真的會發覺許多美景都是在威尼斯拍下的,那畫面真的給人感覺非常浪漫夢幻,但這真的也只是視覺上......
威尼斯雖然很美,但景點算是比較少,這次停留的時間是三天,在第二天卻已經感覺不知道要做些什麼好。當一個地方如果環境舒適,即使沒有特定目的也會想要慢慢瀏覽城市風光,但威尼斯的溫度、濕度、味道都很差,想到坐船也是會不想出飯店。
如果是冬天或春天到威尼斯或許會在悶熱問題上會好許多,且威尼斯的
嘉年華會
以及一連串的活動都是在2、3月,但是義大利屬於地中海氣候,因此冬天比較會下雨,天空顏色會差很多的,且若是淹起水來在威尼斯的回憶恐怕會變得很不美。
欲看更多照片請至站外相本
2475 元/人
推文
我要回應
說說我的看法
看完這篇【遊記】浪漫水都 威尼斯Venezia文章我好想去喔
卡琳說「威尼斯(義大利語︰Venezia)是義大利東北部著名的旅遊與工業城市,被評為義大利版蘇州,和附近的潟湖在1987年被列為世界文化遺產。威尼斯曾經是威尼斯共和國的中心,十字軍進行十字軍東征時也曾在這裡集結,而且也是13世紀至17世紀末一個非常重要的商業(尤其是香料貿易、糧食與毛皮貿易)與藝術重鎮。」
目前有3人跟我一樣看完這篇分享也想去
這篇文章讓你覺得?
太棒了!真實用
人給予好評,
看全部>
更多
分享文
【歐洲自助】義大利之浪漫到翻船的威尼斯(二...
patty0414
(秀才五級) 發表於2009-07-06
【歐洲自助】義大利之美到翻船的威尼斯(一)...
patty0414
(秀才五級) 發表於2009-07-06
» 看此店家全部分享
看了這篇文章的網友也看了這些文章
東京HONDA展示廠
一年一度的Garlic Festival (大蒜嘉年華)
【玩在新加坡】樟宜機場隨手拍
美麗的溫室花房
【走】英國倫敦‧劍橋泛舟
分享的其他好文
【隨興食記】基隆。台式義大利麵《樂活美食坊》
【影記】奢華經典《大亨小傳》THE GREAT GATSBY
【隨興食記】來自彰化的甜味《明倫蛋餅 》
【食記】口味多變《愛爾蘭瘋薯酒吧》
【開箱食記】台中。《Chochoco:搖滾生巧克力蛋糕》純粹巧克力蛋糕
看完文章給個回應吧!
(目前有1篇回應)
Jiu-mao°✿
Jiu-mao°✿
之言:
威尼斯真的是一個很漂亮的城市,值得去玩一次
於 回應:
想回應嗎?您必須登入才能留言喔!
登入
說說我的看法
我
想去
【義大利威尼斯(VENICE)】
這是一家屬於的其他景點,位於義大利 VENICE
目前有2人也想去,來看看其中有沒有你的朋友吧!
你可以使用手機掃描左邊的QR Code,輕鬆下載店家資訊
附近地區好評推薦
同類型好評推薦
(看更多)
佛羅倫斯 / Firenze
地址:義大利 佛羅倫斯
Train︰Napoli Centrale and Sorrento by Circumvesuviana / 火車︰拿坡里車站, 蘇蓮多與私鐵
地址:義大利 Napoli Centrale Station, Italy
聖彼得大教堂 / Basilica Papale di San Pietro(St. Peter's Basilica)
地址:義大利 St. Peter's Basilica, Vatican
山上天主聖三教堂 / Chiesa di Trinita del Monti
地址:義大利 Chiesa di Trinita del Monti, Rome, Italy
龐貝 / Pompei
地址:義大利 龐貝, Pompei, Italy