阿一一

台北三芝 貓雜貨咖啡廳 二訪~饅頭家旦和焗烤 實用

商家名稱: Coffee Door&Meo-woo貓雜貨咖啡館

發表日期:2012-04-02 06:50:03

Coffee Door&Meo-woo貓雜貨咖啡館:台北三芝 貓雜貨咖啡廳 二訪~饅頭家旦和焗烤

雖然外頭的粉紅櫻花很美,
但阿一一與朋友已期待許多,
來到貓雜貨咖啡廳大門前,
迫不及待要看到饅頭家旦

這裡除了有貓咪有美食還很
藝,
定期展覽與貓有關的藝術家作品,
4/25前登場的是圖文畫家小ㄆㄨㄣ

展覽的方式非常特別,
有融入於餐廳環境中。

或是如同貓咪生活般隨性的掛起來。

一樣寧靜的靠窗座位。

舒服的獨享沙發區。

以及認真盡職的兩位貓公關,
饅頭正襟危坐的迎接著大家,
展現出老貓沈穩的紳士氣質。

過一會兒開始提供辣必俗,
上演饅頭獨家舔毛秀,
這次準備GF2果然是對的,
只要調整快門和ISO值,
就能拍到喵喵可愛的瞬間。

人客歡迎光臨,請盡量看,
你看你的,我舔我的。

而好動的小女生家旦呢?
正難得出神的望著遠方,
家旦你在看什麼呢?
有鮮魚在天空飛嗎?

這次三個人一起來能享用更多不同餐點,
先來份現烤的大蒜麵包(一份兩片30元)。

麵包烤得好酥好香,
上面灑上新鮮大蒜顆粒,
沒有阿一一討厭的臭味,
只有自然的大蒜辛香。

因三芝香草園的羅勒仍未收成,
所以店內暫時沒提供青醬料理,
就來試試較少吃到的南瓜醬,
朋友點的南瓜雞肉義大利麵(150元),
滿滿的大片杏鮑菇和雞肉塊,
看起來還是一樣的誘人。

另一位吃健康素的朋友點了~
蕃茄青蔬義大利麵(內含洋蔥大蒜),
沙姐特別多放了一些青菜,
這麼一大盤只要110元。

第二次光臨的阿一一要試試最愛的焗烤,
放在可愛橘色烤盤內的南瓜雞肉焗飯(210元)。

拉起厚厚的微焦起司,
模樣真令人難以抗拒阿~~
沙姐用的起司一定要提一下,
不會像廉價焗烤店的起司,
冷掉就變成像橡皮筋一般,
還是一樣柔軟且香氣迷人。

裡面的雞肉都經過精心調味,
平常沙姐會先用米酒浸一段時間,
我們去的那天使用獨特的蘭姆酒
雞肉咬下微嫩保有肉汁,
並浮現出淡淡的酒香~

整盤焗烤看似不多卻很紮實,
吃到一半就開始覺得有點飽,
米飯混合金黃南瓜醬與起司,
入口濕潤,味道香甜不過膩,
搭配多汁有彈性的菇菇紅椒,
每一口都吃得營養又滿足。

吃完滿足的焗烤中場休息一下,
先跟我的好麻吉家旦合照一張,
我們今天可是穿了同色服裝呢!
(雖然家旦的表情好像不是這樣XD)

聽饅頭媽說因之前吃太多變胖,
所以最近嚴格力行減肥計畫,
饅頭成功展現瘦身後的撩人姿態。

平常活動又好動的家旦,
難得露出小女生的表情。

看起來是不是很有氣質呢?

不過下一秒又回復本性了,
彷彿說著「衝啥!有什麼好拍的」。

這張像不小心做錯事的小朋友,
明知有錯表情上卻是不想承認。

跟貓咪玩夠後,飲料也上桌了,
朋友點的白蘭地咖啡(130元),
白蘭地酒另外用迷你茶壺裝著,
能依自己喜好慢慢添加,
咖啡是濃郁又苦的黑咖啡,
聽朋友說喝完後勁很強,
回家整晚都非常有精神。

熱茶附的愛心保溫燭台。

熱玫瑰奶茶(150元),
奶香中散發著玫瑰的清香,
喝著喝著彷彿優雅了起來。

熱洋甘菊蜜蘋果茶(110元),
洋甘菊自古被尊稱「植物的醫生」,
一顆蘋果也會讓醫生離得遠遠的,
正適合還在感冒中的阿一一。

入口充滿蘋果的酸甜,
並散發著微微肉桂香,
不用另外加糖就很好喝。

輕鬆愜意的喝著溫暖熱茶,
疲累的身體也恢復了起來。

在一旁寶座大夢初醒的饅頭
因為他年紀大骨頭比較脆弱,
沒辦法承受高度較大的跳躍,
所以大家來記得不要抱他,
希望他的腳傷能快快好起來。

即使臉上充滿了無奈,
還是乖乖讓我們拍照,
饅頭你真是太盡責了!

謝謝光臨,記得要再來看我們喔!!

延伸閱讀:
台北三芝 幸福王國 精緻簡餐~隱身山林的夢想園地