卡琳

榜眼一級 | 文 (777)

【食記】Mina Café 。米娜 藝廊咖啡 實用

商家名稱: 米娜 藝廊咖啡 Mina Cafe art showroom

發表日期:2012-04-05 19:44:41

前幾天去東區找媽媽,本來是說好要一起吃冰,但稍微起風媽媽覺得有些涼意,擔心吃冰後會冷,所以就改找其他下午茶類的來吃了。本來她是想要吃咖啡弄,可惜因為放春假的關係(應該吧),咖啡弄門口排了平常非假日下午不會看到的人潮量,又整個直接放棄。

走著走著經過甜點吃到飽的連鎖分店橘子工房後,發現與7-11之間有間似乎滿新的咖啡店,想想也懶得繼續找店吃,就乾脆上樓到這個不容易發現位在二樓的店了。

這間店真的不是太容易發現,整個有點像寄生在「米魯燒肉」的上面一樣,從左邊階梯緩步而上,就可以突然踱入文青感的另一種感覺類型的空間 。

一轉進來到樓梯口,就會發覺整個氣氛不同了,而這間店的風格在樓梯邊就整個顯現。

一上來就能夠感受到「藝廊咖啡」的氛圍,整個很提供藝術欣賞、心靈沉澱,草蘋果綠、深酒紅、暖鵝黃的牆面,讓每個轉角都帶有獨特風格。

大面的玻璃居高臨下的俯瞰最熱鬧的茶街,襯著街角的一絲綠意。店內不定期展出藝術品,更為店家增添濃厚的文藝氣息。

我滿喜歡這間店的裝潢風格,不過應該是因為新開幕 + 位於二樓 + 一樓門面太小不易被注意到,整間店內的客人少的有點可憐,本來就滿寬敞的空間更顯得空曠。

牆壁上除了掛畫以及攝影作品外,也有繪圖和禮服當裝飾,看店家自己的介紹寫說,他們的展覽主題也是會定期更換的,果然很有藝廊的風格在。

他們的吧檯相當可愛,上面的黑板用粉筆彩繪的很有美式餐廳的感覺,不過內容倒是沒有什麼值得參考的,與其看這些板子不如好好看菜單來決定要點些什麼XD

過程中我注意到店員也還在訓練的階段,有些飲料的調配製作都還不熟練,需要別的店員(也可能是老闆吧)協助教導,相信未來熟練度增加後品質也會更進步。

媽媽點的「鹽烤牛肉弗卡夏」,用看起來就很蓬鬆的麵包體,夾著以三明治類來說不算太薄的胡椒牛肉片、甜椒與綠蔬。

旁邊的小碟子中則裝著蘋果丁蛋沙拉醬,以及可以當沙拉吃,也可以一起夾進去吃的生菜,整個份量看起來還滿多的。

從厚度來看,還算是滿有份量的三明治,不只是麵包本身厚度或是餡料份量都是,不過我覺得價位還是太高了些(雖然這就是東區咖啡店普遍的價格)。

我跟媽媽點的飲料都是拿鐵,比較特別的是他們家的拿鐵有四種口味(原味、香草、玫瑰、愛爾蘭),媽媽點的是原味,而我則是點愛爾蘭口味,雖然喝起來不完全像愛爾蘭咖啡,但一樣都充滿威士忌味。

我點的則是「草莓香草冰淇淋鬆餅塔」,雖然很久沒有發過鬆餅的文章了,但我還是要強調一下我真的沒這麼愛吃鬆餅,我只是不敢吃三明治那些所以只能吃鬆餅...米娜 藝廊咖啡 Mina Cafe art showroom:【食記】Mina Café 。米娜 藝廊咖啡

說明以下照片顏色問題,因為後來天整個陰了,室內光線又太偏黃,索性把白平衡整個弄很不自然,至少食物長的樣子比較能夠看清楚。

他們的鬆餅還算烤得外酥內軟,不過或許是因為層層疊起,再加上每片都有先擠上一些奶油,表面的中間部分都沒有到太酥。

這個粉紅色的Cream,吃起來應該是帶有草莓味的鮮奶油,還滿特別的。

厚實的鬆餅吃起來口感真的滿討喜,雖然他們的鬆餅表皮顏色深,但絕對沒有燒焦哦~

而這杯神秘物體其實是香草冰淇淋以及新鮮草莓,為了方便我是先把草莓吃光,再把鬆餅一塊塊切下來泡進杯子沾冰淇淋吃,比大多數店家挖整球冰淇淋放中間或旁邊的方式來的方便食用,也不用怕速度不夠快使冰淇淋融化讓鬆餅整個泡軟、泡爛。

雖然我還是覺得不便宜,不過我有聽到店家在跟人商談,似乎也有打算要跟上現在團購網站的潮流(←這還滿重點的其實),還滿期待會看到怎樣的組合優惠出現在網路上,如果是我會吃的東西的話,這是一間我會願意再訪的餐廳。

卡琳的消費資訊

咖啡 鬆餅 草莓 下午茶 東區 輕食

AndrewWang 2012-04-05 19:47:34

那張紅色的沙發感覺躺下去很舒服~

卡琳 2012-04-05 19:52:06

對阿~可是因為不是被帶位到那邊,就有點不好意思去亂躺

佩絲 2012-04-05 19:52:01

東區咖啡廳好多!鮮奶油粉紅色好可愛

卡琳 2012-04-06 00:28:09

很多人都會跑去逛街然後下午茶休息聊天~

歡歡小姐♪ 2012-04-05 20:28:47

被妳這麼一拍,看起來好棒好好吃喔 heart

卡琳 2012-04-06 00:28:37

^_^ 如果他本來長的不討喜,我也沒辦法把它拍討喜阿

哈哈愛美食 2012-04-06 00:14:30

講的真好..真的是寄生在米魯燒肉上面耶

我經過幾百次從來沒發現過這家咖啡廳..

一直以為是米魯燒肉的2樓!我看它生意不好米魯要負一半責任!哈

卡琳 2012-04-06 00:29:07

超級難注意到的...我也常常經過,這次是因為她們店員直接跑下來招攬生意才發現有咖啡店= =

YOYO~ 2012-04-07 12:11:53

哇 拍的好美 看起來很好吃耶!!