桶子葉

狀元三級 | 文 (1004)

【義式料理】台北市大安區│WaPizza 義磚義瓦 (永康店) -- 窯烤Pizza真的不太一樣 實用

商家名稱: WaPizza 義磚義瓦(永康店)

發表日期:2012-04-07 09:22:37

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14407742
WaPizza 義磚義瓦(永康店):【義式料理】台北市大安區│WaPizza 義磚義瓦 (永康店) -- 窯烤Pizza真的不太一樣

Pizza這西方佳餚對我來說口漢堡一樣,明明知道高熱量~但過一陣子就是會想要吃。

不過因為平常都是吃飯配菜~也很少吃到Pizza,這個月久久一次和Mom的見面吃飯~
我就選到了這家聽過很多次的 義磚義瓦會選這家,除了因為本來就一直想試試看~
還有因為價格不貴,加上手上剛好有消費優惠券可以用,才不會讓Mom花太多摳摳。

義磚義瓦目前有三家分店,這次優惠券是有限定永康店~於是就來到很久沒到的永康街。
因為之前有在這一帶迷路過~所以就算感覺它的路線並不難,還是乖乖的畫地圖看著走。

動身前往之前~就有先爬過文,看位子不像不多,想著要訂位,但因為是前一天才確定,
所以沒有訂到位,當天早上才打電話問還能不能訂下午五點的位~結果意外發現可以耶~

我和方坐公車到附近再走路進巷子裡,到店前大約是下午五點左右~一看到店面小驚訝,
因為店面比想像中的還小,正面看好像格子趣這樣一家小店,不過店前坐著一大隻熊熊~
算是他們家最好認的店招牌~而且Mom也是看到照片中有這一隻熊就說著一定要來這家。

走進店裡~服務人員會馬上上前問有沒有訂位與帶位,先看到的也是這料理的區。
店內的服務人員並不多,印象中好像就是兩個男生負責做料理,一位男服務人員~
另外還有一位很親切的漂亮姐姐負責櫃檯與餐後的部份~小店果然服務人員不多。

進店面後~右邊是上頭看到的料理區,左邊就是這一面有小用心過的牆面,我喜歡這種~

接著拍了些店內的座位,不過當時有兩、三桌客人,不太好意思拿相機對著他們,
所以就先朝我們坐的這邊拍一張。位子太致上分兩人位與四人位,可併桌做調整。

這是後來另一邊客人走了之後才拍的另一角,店裡大概就是拍到的這兩張這麼大,
大約只能容納20人左右,所以如果是黃金用餐時段,還是建議先訂位會比較保險,
雖然我們這天從進店到吃完~店內都沒有坐滿是真的"燈光偏黃,讓人很容易放鬆。

另外他們還有很特別的一點就是餐具與水都是自助式的,這點和 溫德 還滿像的,
也是因為這樣,他們也沒有另外加收服務費就很合理,這些我也習慣自己來~:P

這裡除了基本的餐具外~還有提供不同的調味粉,像是七味粉、咖哩粉、起司粉,
還的蕃茄醬等可以自己拿取加在Pizza上調味,不過我還是只有拿常見的起司粉。

沒過多久,服務人員很快就送上Menu。義磚義瓦永康店主餐部份只有Pizza,
口味還算豐富,其中也有特別的兩種甜口味Pizza,另外可以+59$超值套餐,
湯品、飲品、甜點~三選二,飲品的部份是七選一,甜點是奶酪三種口味擇一。

一開始就有先詢問優惠券的事,店裡的服務人員也很清楚這個活動馬上確定。
這次能有優惠券,也算是恰巧的意外,是從TaipeiWalker來的~優惠內容是:
憑券消費手工窯烤9吋比薩(鹹味),即贈蘋果肉桂或蜂蜜杏仁9吋比薩乙份。

在來之前就有下定心要選海鮮披薩,另外的甜口味則選了評價不錯的蘋果肉桂,
原本是還想再點一道沙拉或開胃菜,但是Mom看到超值套餐~就直接加了兩套,
所以我就沒有再另外點了~" 兩個加的套餐分別是選了湯品+飲品~與甜點+飲品。

湯品 - 蕃茄蔬菜湯 (套餐內附)

首先上的是加套餐的湯品。湯品沒能選,是他們的每日湯,這天是蔬菜湯,
一送上來~就發現其實就是像之前在 必勝客歡樂吧 有喝過的義大利蕃茄湯。

湯是以蕃茄為底,加入高麗菜、紅蘿蔔,喝來就是蕃茄酸甜、菜甜與調味過的鹹,
真的就很普通~讓我覺得+59$感覺沒有很超值"而且相較起來~我會想再選個奶酪。

飲品 - 可樂檸檬紅茶 (套餐內附)

接著是給Mom與方的飲料。我沒有喝飲料的習慣,也就沒喝了,不過我想也就是那樣~"

海鮮總匯比薩 (9吋/NT$250)

過了一 小陣子,我們的鹹口味海鮮披薩才上桌。送上桌時才發現~9吋還真的不太,
送上來時就已經被分切成六片,我們三人剛好一人兩片~感覺三人要兩個披薩才夠。

啊~!差點忘了說,服務人員在點完餐之後~有很貼心的問說甜Pizza是要一起上嗎,
不過我想甜的當然是要吃完鹹的再吃~所以就麻煩他們等我們鹹的吃完再上甜口味。

近些看~這海鮮披薩的料上頭有青椒、洋蔥、章魚、蝦子,讓我覺得值得的是蝦子~
因為蝦子個頭真的還滿大的~其它配料就讓我覺得有一點少" 起司的份量還能接受。

剛端上桌就是剛烤好熱呼呼的披薩~所以拉的時候有期待的牽絲~不過起司量不多,
所以牽絲量是還好~拿起來的時候,就能發現這披薩不像一般常見連鎖店的厚餅皮~
但也不算很薄~算是介於薄厚間,一吃~餅皮上層有起司與料的軟、底部只有微硬

整體口感上我覺得算偏軟~不過不是那種拿起來會完全垮掉,底層摸起來不會油膩。
口感上微溼潤~我覺得這種薄厚度很剛好~我喜歡,但若是能再硬脆口點我會更愛~:)

上頭的起司配洋蔥絲~還有少許蕃茄醬的酸甜,帶海鮮味~味道上不油膩但夠味
尤其是蝦子肉質嫩~不過如果可以的話,真的希望料能再多一些~才不會小空虛"

蘋果肉桂比薩 (9吋/NT$180)

吃完了鹹口味的披薩,再等了一小陣子,這甜口味的肉桂披薩也熱呼呼的上桌了。

一送上來時~濃重明顯的肉桂香氣讓我們三個人反應完全不同,Mom是小愣住了,
方是皺眉頭說不要吃(她不接受肉桂味")我則是開始享受這肉桂的香氣~真的很濃!

同樣九吋的大小切分成六片~上頭的料更是簡單,就是蘋果灑滿肉桂粉與甜砂糖,
開心的是還是有少許量的起司~因為這樣才算是披薩嘛!一吃~雖然肉桂氣味很重,
但吃入口後~發現其實吃不太到什麼肉桂的味道,就是甜甜的蘋果味與微起司香~

甜甜的蘋果塊加肉桂香氣~感覺真的滿像是麥當當的蘋果派餡,多了少量的起司,
味道上我還滿喜歡的,不過若是不愛肉桂味的捧友,可能真的聞到味道就不想吃"
餅皮最後頭脆脆的~我很喜歡這種似餅乾的脆硬度!不過吃了兩片~就會覺得有滿足。

甜點 - 香草奶酪 (套餐內附)

最後還有加套餐附的奶酪,有三種口味─香草、草莓、巧克力,不過口味就是分醬料,
香草口味就是沒醬的原味,想說等等還要吃 芋頭大王,就直接點原味的香草奶酪吃~

送上來時看到這像是裝冰淇淋的杯子覺得很特別~貼心的是一附還是附上三隻小湯匙。

不過在身旁的是不吃奶的Mom和方,所以這奶酪很自然而然的就淪落(?)到我手裡。

一挖~馬上發現他們家的奶酪是很細膩綿密的那種,完全不帶水液,挖來就是一口。
吃入口~口感上真的如同挖來的感覺~很細膩,不過奶味倒是沒有想像中的重~普普!

結果蘋果肉桂披薩還有剩~不浪費食物的我當然還是包回家,隔天早上當早餐烤熱來吃!
這餐因為有優惠券~三個人吃下來好像只花了36X,口味上還不錯,但我真的沒有很飽~"

不過這裡是頗適合朋友們一起點披薩聚餐的~下次我比較想試試他們其它分店的義大利麵!

【義磚義瓦 WaPizza】(永康店)

地址:台北市大安區永康街12巷8號
TEL: 02-3322-5520
營業時間:週一~週五  午餐 11:30~14:30 晚餐17:00~21:30
            週六、週日  午餐 11:30~15:00晚餐16:30~21:30
BLOG:

WaPizza 義磚義瓦(永康店)

桶子葉的消費資訊

披薩 pizza 永康街 台北市大安區 義式料理