Milly 貪吃鬼

韓國-首爾自由行-03.[韓國必吃美食]新村-美食我最大,通通給我〞站著吃烤肉〞 實用

商家名稱: 站著吃烤肉

發表日期:2012-04-07 20:07:58

這家的韓式烤牛肉,是我們在首爾吃過最銷魂的一餐!

一般講到正統的韓牛烤肉,在韓國可是屬於中高價位的食物

本來有安排另一間在明洞的韓牛烤肉店,但因一餐要價不斐,忍痛作罷

非常深愛牛肉的David,怎樣都想吃到韓牛,最後終於被他找到一間隱藏版的平價韓牛烤肉

這家烤肉店,在旅遊書上幾乎沒有它的介紹,但是在當地可是美食節目和在地人大排長龍的必吃名店

這麼好吃的烤肉,當然要趕快推薦給大家!

其實它的位置還蠻好找的,地鐵-新村站,往7號出口,一直往前直直走下去

一下子就能看到警察局,然後直接過大馬路,

現在就是從警察局這一頭看過去,

然後過大馬路後,往紅色箭頭的"小坡"往上爬

一開始看到網友介紹說只要走上這"小坡"之後就能看到店家了,

實際爬過後,是座陡峭小長的坡道,挺累人的,(女孩們如果穿高跟鞋可能會辛苦點)

不過為了吃到隱藏版美食,先勞其筋骨,流點汗,是值得的!

終於看到店家的大門口了!! 我們兩個都充滿期待

還好外頭沒有人排隊~趕緊進去

一進去就看到一個個汽油桶佇立在各處

感覺很道地,真的是當地人才知道的地方

店內沒有多餘的裝潢,我想美味就足以勝過一切

我們這天因為中午1點多來到,看起來外面沒有人龍排隊

聽說到晚上以後,整個店家的裡面,還有外面的馬路都是滿滿人潮

所以大家如果不想等太久,可以中午或下午時間過去,比較不會人擠人

每一個汽油桶下方,早已生著熊烈的炭火等待客人上門

在此跟大家說一下,這家店是"沒有菜單"

基本上,服務員是直接看你人數有幾位,就送上幾人份的牛肉條

當然吃不夠,可以多點,之後還會用英文,問你要喝啤酒還是飲料等等!

※ 但切記不可兩人分食1份餐點,在韓國,這樣對店家是不禮貌的行為!

阿珠媽很快就送上兩人份的"連骨生牛肋條"放上鐵盤

然後熟練用剪刀迅速將牛肋條剪成一小塊

仔細看看那牛肉的油花分佈,It's so~~beautiful 站著吃烤肉:韓國-首爾自由行-03.[韓國必吃美食]新村-美食我最大,通通給我〞站著吃烤肉〞

阿珠媽還會送上一碗蒜片沾醬,會放置在火爐上烤

經過炭火加熱後,裡面的大蒜變軟,味道也變得溫和不嗆辣

夾著油滋滋牛肉一起吃,超讚!

一般烤肉,都會附上幾樣小菜,像是泡菜或醃蘿蔔等等

不過這家的小菜,居然是"青辣椒",而且還拿辣醬當作沾醬耶

青辣椒X韓式辣醬~等下是不是會噴火ㄚ!

想說~這兩個搭配起來一定很辣?其實~~青辣椒是不辣的

沾上辣醬後,青辣椒吃起來甜辣,咬起來清脆鮮甜,口感很像青椒

青辣椒是免費供應,如果覺得吃不夠,還可以再跟店家追加

阿珠媽一開始都會很貼心幫客人~把肉剪開和翻面等等

等到肉色慢慢變熟,她才會離開,讓客人享受自己邊烤邊吃的樂趣!

此刻!我們兩個人已經像餓虎般~~猛盯著慢慢變熟的牛肉

經過一番等待,美味的韓牛終於烤熟了

一入口,D&M~兩個人紛紛驚呼:哇塞!也太好吃了吧!站著吃烤肉:韓國-首爾自由行-03.[韓國必吃美食]新村-美食我最大,通通給我〞站著吃烤肉〞

天ㄚ!牛肉的鮮甜軟嫩,富有嚼勁,整個肉汁佈滿嘴中

驚艷又美味的韓牛~好吃到筷子無法停手,兩個人一直不停狂吃~

(想起有一集Running Man,烤韓牛-比賽誰先吞口水就輸了,難怪哈roro會無法忍受這銷魂的牛肉)

這家店,不只韓牛是賣點

還有一個很大的特色,就是沒有設置椅子,每個人都必須站著吃烤肉,

可能是店家考量到節省店內桌椅空間,以便讓更多人享用到美味的韓牛

我們進來不久後,連續來了好幾組日本的背包客

這間店,在日本一定非常有名!

然後發現日本女生,每桌一定都會點Cass 啤酒

每吃一口牛肉,就喝一口Cass 啤酒,超豪邁!!

牆上也掛上不少韓國美食節目跟名人來這邊吃過的照片

有一部韓劇叫做浪漫小鎮,也有來這間店取景

根本不用旅遊書多做介紹,知名度已經非常響叮噹

兩人份的牛肉,不到一下子,已經剩下這樣!

此時看著快清空的鐵盤,感覺我們怎麼吃這麼快....還沒來的及細細品味一番呢!!

這一間韓牛烤肉,真的是我們在這五天行程中,是最令人回味無窮的一餐

假如有機會再去韓國~這家一定是~我們百分百還會再去吃的店.

對囉!最後提醒大家~要吃這家烤肉,衣服可以不用穿太美~因為吃完以後~身上味道會很臭

建議可帶一個大塑膠袋裝外套跟包包,還有一瓶隨身芳香劑,不然接續的行程,身上味道會有點不舒服

本次消費:一人份/₩14000  (約一人/NT.370),

我們吃了兩人份,約NT.5~600,感覺~價格好像不太便宜

韓國屬於高物價水準,這樣是算他們的平價,而且美味程度真的不輸給高級的韓牛餐廳

自由行的朋友,絕對非吃不可,D&M 強烈推薦一定要來吃這一家,保證物超所值。

延伸閱讀:韓國-首爾自由行-02.食尚春遊首爾自由行(五天四夜行程表)

親愛的朋友,非常感謝您用心來閱讀Milly的部落格喔!!! 如果喜歡Milly用心寫的文章,

站著吃烤肉:韓國-首爾自由行-03.[韓國必吃美食]新村-美食我最大,通通給我〞站著吃烤肉〞    請幫Milly"在最下方-點個"推"或加入Milly♥旅行的粉絲頁~感謝您。

站著吃烤肉

Milly 貪吃鬼的消費資訊

吃吃喝喝 免服務費 排隊店 巷弄隱密 無菜單 限量美食 老店 中價位