米卡

榜眼五級 | 文 (584)

『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯 實用

商家名稱:

發表日期:2012-04-09 19:33:35

最近大甲有一家苑裡人開的店,賣有獨特口味的烏龍冷麵,老闆聽說是很厲害的大廚,在苑裡也開過餐廳,生意很好等等~所以這一家『旗』在3月23日開幕時,就放在我口袋名單了,這天剛好跟十幾年沒見的阿姐約在大甲,聊天聊餓了,就順便來這裡嘗一嘗聽說很美味的烏龍冷麵啦!!

旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

這一家位於文武路140號,文武路我只知道有一家蒙古草原火鍋很好吃,現在又多一家旗的烏龍冷麵了~
旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

其實他們賣的項目不算多,但每一樣都還蠻經典的,都是會吸引我的食物..
倒是那個義大利肉醬飯是怎麼回事....把義大利肉醬淋在飯上嗎?...挺酷的吃法!!
旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

店面不大,大概四五張桌子而已,還是很古早味的木頭桌椅...
旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

其實他們價格不算貴耶!!
尤其是小菜類才十塊..湯也十塊,只是份量的確也不大...

牛腩飯      50元
因為我真的不能吃牛,雖然網路上大家很推這一碗,但我只能看阿!看起來很好吃~
這一碗是我阿姐點的,她說口感很濃郁夠味,清爽不油膩啦...

招牌雞捲          60元
這雞捲也是來店必點的,是老闆手工自製的雞捲
很香很鮮而且真的是不油膩,雞捲肉與菜的比例剛好又鹹香適中,配上醃小黃瓜口感更佳!!

叉燒肉        50元
這叉燒肉其實口感甜甜鹹鹹的,肥肉與瘦肉比例適中,吃起來紮實又爽口,不過店家搭配的大蒜讓我一度有自己在吃香腸的FU,而且真的搭配大蒜吃時越吃越覺得好像真的在吃瘦肉比較多的香腸,因為香氣跟口感很像耶!!就蠻好吃的這樣~

烏龍冷麵          50元
這就是網路上大家很推的烏龍冷麵,他就是用涼麵的概念,只是改用類似日本讚岐烏龍麵?的烏龍麵條取代傳統的油麵,再加上麻醬與芥末子的調味所特製出來的醬料,就成了口味獨樹一格的烏龍冷麵啦~當然上面灑上海苔絲也有增加冷麵香氣與口感的豐富度啦!!
旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

這烏龍麵的口感就是很Q很厚實,再加上冰鎮過後,那麵條也會比較紮實柔韌,口感十足~再搭配獨特微辣又香氣迷人的芥末子麻醬,吃起來濃郁香醇美味自不在話下!
坦白說我對涼麵興趣一向不大,但這一家的烏龍冷麵的確有讓我驚豔到,麻醬濃郁而不膩口,烏龍麵Q韌有嚼勁,真的好吃!!!這個夏天,清新爽口又柔韌軟Q的烏龍冷麵真的可以說是夏日必備涼方來的,不但口齒會留香,還是會讓人回味再三的美味料理。

紫菜蛋花湯       10元
老 闆還極力推薦他們家的紫菜蛋花湯,這一碗才10元,其實就是一人份這樣!!不過老闆很厲害,光喝湯就喝的出廚師的功力有多深厚,這湯頭完全都是食材自然的 原味,喝的出來紫菜的鮮甜與蔥的香氣,湯頭只是簡單的調味而已,就可以這麼鮮甜味美,而且喝的出真的是食材的原味,不是味精可以取代的!!很簡單的紫菜蛋 花湯,但喝的出老闆的誠意,吃的出老闆的功力!!
旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

越簡單的料理其實越不簡單,
這一家真的很讚...這樣吃下來每一道都不油膩很爽口,又鹹香適中,濃淡比例很剛好,然後吃的出來老闆很善用食材的特色,借力使力,不借用太多香料與調味,讓客人吃的到健康原味~用心的店家值得極力推薦唷旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯︿︿

旗  烏龍冷麵

地址:中市大甲區文武路140號旗:『台中美食』大甲獨特口味烏龍冷麵-旗 牛腩飯

延伸閱讀:

2011.08.09 『台中美食』大甲大漢風情蒙古草原鍋

2012.03.20 『台中美食』摩人特輯-大甲媽祖蔣公路觀光夜市美食推薦

2011.05.13 『台中美食』大甲懷舊復古的好味道-翡翠園西餐廳

米卡的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 中價位
烏龍冷麵

輕庭點水 2012-04-16 22:27:26

看起來也太好吃了吧!身為大甲人的我頓時覺得好幸福~~~放進口袋,謝謝推薦唷!