大口~

榜眼五級 | 文 (603)

【食記】台中‧星巴克 STARBUCKS (城市中的悠閒美學) 實用

商家名稱: STARBUCKS COFFEE統一星巴克(文心店)

發表日期:2009-02-24 11:52:26

STARBUCKS COFFEE統一星巴克(文心店):【食記】台中‧星巴克 STARBUCKS (城市中的悠閒美學)

炎熱的週末午後,掛在天上的太陽一點也沒有疲倦的樣子,今天實在不適合從事激烈的戶外活動,

不過這樣也好,安排個靜態活動(當然不是睡午覺啦),悠閒地享受這下午時光也不錯,

於是,研究仔帶著他的Eee PC,小麵隨手拿了本書便輕鬆地朝目的地出發囉~

到了到了!今天我們就是要在這個圓桶造型的建築裡消磨午後時光,

沒錯!它就是在台灣有名的連鎖咖啡專賣店「星巴克」 ,

這麼特別的圓桶造型星巴克應該是在別的城市所沒有的吧!

呵呵!極具特色的建築外觀總能順利地引起路人的注意,想不出鋒頭都難,

順著旋轉樓梯而上,裡面的座位動線也是圓弧形的,忽然有種好像來到旋轉景觀餐廳的感覺,

星巴克(starbucks) 裡的客人聊天、看書、打電腦,在陣陣的咖啡香中夾帶著一絲慵懶的氛圍,

我想來到這兒的人應該都不打算短暫停留吧!

雖然才剛吃過午餐不久,但除了飲品之外還是想來點點心,這才像下午茶呀!

稍稍加熱過的「藍莓麥芬」口感鬆綿,像是蛋糕與麵包的結合體,頗得研究仔好評,

我們點的「經典冰巧克力」與「冰那堤」(相信對很多人來說一點都不陌生),

判別咖啡(巧克力)的好壞不是我們的專長,我們也沒有特別地研究、講究,

來到這兒主要是感受它為這個城市、生活帶來的緩和調劑作用,

而這或許也才是星巴克(starbucks) 在這個城市裡真正令人著迷的地方吧!

打著Eee PC 的研究仔和看著書本的小麵繼續沈浸在咖啡因中,繼續「浪費美好時光」~

---------------【店家資訊】---------------

地址:台中市南屯區文心路一段1號

電話:04-2475-8151

營業時間:(一~日)07:30~23:00

統一星巴克官方網站連結

STARBUCKS COFFEE統一星巴克(文心店)

大口~的消費資訊

部落格 無名 美食 生活 食記 台中 星巴克 咖啡 甜點 那提 starbucks 下午茶 麥芬

~JoJo~ 2009-02-24 11:59:43

這間是我們同學聚餐常去的星巴克,而且我們都暱稱這間為垃圾桶 ^^"
    感謝分享,照片拍得真不錯,請收下棒棒糖一支!
    ps.我覺得現在賣的馬芬有點縮水了...

喜馬不動產公司 2013-08-30 14:02:38

這間星巴克旗艦店已經移至「台中市文心路一段214號 喜馬不動產對面」囉~