妙義

[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

商家名稱: 和記豆漿店

發表日期:2012-04-26 16:04:23

和記豆漿店:[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

很久以前就聽聞過這家早餐店,大家最常拿來把他跟阜杭豆漿做比較,在之前吃過阜杭以後,就也決定要來試試看這家店的招牌燒餅,廢話不多說,快點來看看吧!
        和記的店面非常不起眼,也沒有什麼大招牌,一開始我還有點找不到,不過這畢竟只是外表,絕對是不影響到食物的美味的。下面那張圖是老闆拿來用燒餅的爐子,老闆人超好!還讓一點位子給我拍,不過我怕影響到他做燒餅的火侯,拍一張馬上就閃了。

和記豆漿店:[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

由於我去的時間還早,所以還沒有遇到太多的人潮,很快的就拿到我的燒餅夾蛋(27元),以這個價格來說是很超值的,現在在台北市區應該是很難找到這種價位的燒餅夾蛋了吧!而且重點還在於很好吃!!馬上來評述一下,他的餅皮比起阜杭來說是比較軟Q的,要完全一口咬斷好像比較無法,還要稍微"拉"一下,Q度是比阜杭Q的,不過這種口感就見仁見智,因為和我同行的朋友很愛這種口感,但我就比較不喜歡,我想這是和阜杭差比較多的地方。

和記豆漿店:[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

餅皮一樣有微微烤乾的感覺,這種口感超級好!超喜歡的!

和記豆漿店:[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

回到辦公室以後就打開他的豆漿(17元)來品嘗一番,比起一般的豆漿,他的豆漿味濃了許多,也有一種獨特的燒焦味,有真正用心熬煮的感覺在裡面,而且糖放的不多,以我不愛喝甜豆漿的人來說是比較喜歡這種味道的,非常不錯啊!

和記豆漿店:[台北] 傳統中式早餐的翹楚--和記豆漿

總結一下,和記豆漿的燒餅跟阜杭的燒餅最大的不同大概就是燒餅的餅皮吧,不過這方面真的很看人,但是如果要選的話我可能還是會投阜杭一票,不過單純只是口感的不同而已,如果比較喜歡Q軟的餅皮,和記豆漿絕對是不二選擇喔!

和記豆漿店

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:02-2733-5473
  • 地址: 台北市信義區和平東路三段463巷2-2號1樓 (看地圖)
  • 本店均消:51元

妙義的消費資訊