YOYO~

探花五級 | 文 (360)

【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅 實用

商家名稱: YELLOWHITE 黃白小屋

發表日期:2012-05-09 21:18:04

【店家資訊】
YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃
店址:
北市中和區中安街234號YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅
電話:02-2922-4088
臉書:點此

位在四號公園旁,
新開了一間德國小吃,
其實就是賣鬆餅與薄餅的小店,
店面不大,小小一間,
經常走過去會不小心忽略它XD

把德國帶著走 、簡單又好吃 !!!
新鮮的手工德式火餠 (Flammkuchen)、 鬆餅 (Waffeln) 以及 德式薄餅(Pfannkuchen) 在您眼前現烤出爐!!
體驗道地的德式氛圍: 傳統的原木裝潢、咕咕鐘、以及可愛的花園侏儒。
貼心的外帶包裝,方便您在上班途中邊走邊吃、公園野餐、或是帶回家慢慢享用!!
最後別忘搭配一杯沁涼的德式啤酒,乾杯!!!

就在我住的地方附近,
立刻來嘗鮮一下。

店內用餐空間很小,
只有三張桌子跟小吧台,
還有外面兩三張桌子,
下午經過時,不管裡面或外面,時常坐滿人。

其實老闆很帥XDDDDDDDDD
據說是老闆跟女友一起開的,
但是女友沒有拍到,
感覺很像是台灣人,但外國腔很重。

店內的木桌與木椅。

店門口一進來就會看到這個很具喜感的人形木偶。

桌上的衛生紙套好可愛YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

點完之後就現做現烤,
所以需要花點時間等待。

B10 apple dream 甜美蘋果 NT105

香煎薄餅佐小屋私房手工精燉蘋果醬,
搭配特製香草醬、肉桂粉。

薄餅鋪上蘋果果肉,
淋上美乃滋,
最後再灑上肉桂粉。

薄餅吃起來倒是還好,
餅皮有點像車輪餅的味道,
還算挺好切的,
但是Joys Crêperie的薄餅好吃多囉。

蘋果的味道有點奇怪,
我想應該是上面的肉桂粉的關係,
不過餅皮不會濕濕爛爛的,
很有口感,換個口味應該會好很多,
果然應該吃香蕉巧克力YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

A12 chocolate lover 巧克力戀人 NT120

厚實鬆餅佐香濃巧克力醬,
搭配巧克力冰淇淋、手打鮮奶油、巴瑞脆片、黑白巧克力雪花。

外型跟比利時列日鬆餅有點像,
但是沒那麼硬,比較好切。

以擺盤來說,我覺得可以用個更可愛的盤子,
這餐盤讓餐點看起來沒那麼美味XDD
而且光頭比利時列日鬆餅的餐點裝飾感覺比較精緻。

鮮奶油上的應該是巴瑞脆片,
底下是減肥的殺手,好大一球鮮奶油,
還淋上香濃的巧克力醬,
這個吃下去真要肥死我了XDDD

還有黑巧克力與白巧克力雪花碎片,
整個滿滿的就是巧克力呀,
愛巧克力的人必點這個,大大滿足我嗜吃巧克力的胃YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

乍看之下,根本找不到巧克力冰淇淋在哪裡,
原來都藏在這坨鮮奶油底下了呀。
巧克力冰淇淋味道挺香濃的,
搭上底下溫熱而且硬度適中的酥脆鬆餅,
真是太幸福了YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

黃白拿鐵(M) NT75

拿鐵喝起來還不錯,
味道挺濃,但並不驚豔,
表現中規中矩。

巧克力不思議(M) NT85

但是巧克力味道超棒,
我好喜歡這一杯,
不過太甜,可是巧克力的味道很香濃,
好好喝!
很喜歡不會死甜但又非常巧克力味的巧克力YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

這樣吃下來,
兩個人也花了385元,
因為點的都不是很便宜的,
不過還算有花的值得囉。

推薦指數:85

跟四號公園附近另一間十分有名的
Chef's Waffle‧比利時列日鬆餅專賣店】比較起來,
兩間都不錯吃,
不過以鬆餅來說,
我喜歡德國小吃的口感,
鬆餅好切很多,軟硬適中,
但味道及配料則是Chef's Waffle‧比利時列日鬆餅略勝。

以店的裝潢來說,
當然是這種溫馨可愛的小餐廳比較得我的喜愛,
像在家裡一樣輕鬆自在,很道地的德國風。

希望這間可以順利經營下去,
給來台灣發展的小情侶實現夢想的機會YELLOWHITE 黃白小屋:【食記】中和 YELLOWHITE 黃白小屋 德國小吃 鬆餅&薄餅

YELLOWHITE 黃白小屋

YOYO~的消費資訊

平價 下午茶 吃吃喝喝
巧克力戀人

利利安 2012-05-09 21:23:44

昨天才剛好經過比利時列日鬆餅去嚐鮮,沒想到又開一家啊~不過這家的價位好像比較高一點~以CP值來說不知道你比較推哪一家?

YOYO~ 2012-05-09 21:42:34

我覺得各有千秋囉~

我會比較推薦去比利時列日鬆餅

價格比較便宜 而且配料方面比較合我胃口~

不過需要花點時間排隊等待~

這間店店內環境比較優 很舒適^^

F.J 2012-05-09 22:36:19

巧克力戀人看起來很棒阿!!!

不過不管哪間我都很不方便去唉broken heart

不然我很像試試那間比利時列日

YOYO~ 2012-05-15 18:03:45

比利時列日真的可以去試試看說~

Jiu-mao°✿ 2012-05-09 23:50:10

上面那坨鮮奶油真的很嚇人 XD

我不太吃奶油,不過那巧克力鬆餅看起來很可口,

我會把鮮奶油拿掉,剩下得吃光光 XD

YOYO~ 2012-05-15 18:04:16

我也不太吃奶油 因為熱量太可怕XDD 剛配巧克力冰淇淋味道就還不錯呢~

截力客 2012-05-10 05:10:10

很誘人但 熱量好高的樣子

YOYO~ 2012-05-15 18:04:28

哈哈 美食當前 熱量先擺一邊!!

羅傑 2012-05-10 11:26:31

光頭老闆是活招牌 XD

YOYO~ 2012-05-15 18:04:45

那這間就是外國帥哥活招牌XD

nanakohsu 2012-05-10 12:03:15

感覺種類很多樣化. 很豐富耶!

YOYO~ 2012-05-15 18:04:56

對呀 而且不會很貴囉

Savvik 2012-05-10 20:09:41

這附近店家換很快...

看他們能不能找到特別的地方撐下來

Z.lin 2012-05-10 22:50:14

在四號公園!前陣子才煩惱去四號公園不曉得能去哪,結果跑去麥當勞 = =

YOYO~ 2012-05-15 18:05:32

哈哈 還有很多小店可以去呢~HUG CAFE 古迪歐都不錯~