米卡

榜眼五級 | 文 (582)

『台北美食』小巨蛋附近美味湯包點心--梨園湯包館 實用

商家名稱: 犁園湯包館

發表日期:2012-05-11 14:49:41

這一家梨園湯包館地理位置挺好的,剛好南京東路捷運站附近,兄弟飯店對面,總之就在南京東路三巷的巷弄間,如果不是有格友 微微風帶路,真的不會發現這一家湯包有這麼好吃,以前每次跑去小巨蛋看演唱會時,都苦於不知道要去哪覓食,下次就知道了~這一家湯包皮薄餡多,口味又有創 意,真的蠻值得推薦的唷!!

這一家的店面不太大,但看板很醒目,以點心與湯包聞名

直接在店門口就擺上菜單,清楚的標示菜名與價格,讓過路人參考

餐廳的空間設計很寬敞

湯包、水餃、餅類、熱炒等應有盡有

麥冬燉雞湯        150元
被我拍糊了,他們家的湯頭真的是清燉,很清甜甘美,淡淡的雞湯香氣,雞肉超嫩的!! 犁園湯包館:『台北美食』小巨蛋附近美味湯包點心--梨園湯包館

雙菇原盅燉雞湯            150元
香菇與雞肉的香氣濃郁又清甜,雖然不大碗,但每一口都是滿足,不過小心燙口!

羅勒鮮蚵湯包              180元
絲瓜蝦仁湯包              150元

我們點了兩籠湯包,因為長一樣所以就拍一籠即可..
這價格的確不太便宜,但湯包皮薄餡多又白泡泡幼綿綿的模樣真誘人

沾一下特製醬料,夾起湯包時,明確可以感受到那湯包挺有重量的,皮雖薄..但份量實在

羅勒鮮蚵湯包真的是第一次吃到阿,微微的咬破一小口湯包皮,就可以看到裡頭的鮮蚵顯而易見,還有濃郁的羅勒香氣..
吃起來那口感真的太讚了,有鮮甜肥美的蚵ㄚ,還有香濃的羅勒香氣,想不到這麼合拍,超好吃的阿!!!

絲瓜蝦仁湯包就比較普通一點,但絲瓜特有的鮮甜一樣讓人吃的很滿足

宮保皮蛋豆腐            150元
這好好吃喔,很有四川麻辣的花椒香氣..皮蛋跟豆腐就是絕配阿!!很下飯又唰嘴的一道菜..

X.O醬雙魚炒飯          90元
其實這一道大家可以不用點了,吃起來沒有X.O醬的香氣,口感也很普通,吃不出重點在哪兒~

蘿蔔絲酥餅        30/1個
這也是推薦必點的點心之一,份量看起來不小的蘿蔔酥餅很是超值..

不知是炸還是烤的酥餅外皮,又香又酥,熱呼呼的,輕輕一剝開,一層層的酥皮,真的是很槁剛阿!
裡面的蘿蔔絲不是我們熟知的那種曬乾的菜脯,而且切的比較粗的蘿蔔,加點胡椒就超香超好吃~咬下去還有湯汁呢!!

流沙奶黃包            30/1個
必點的點心之一,就是這一個會爆漿的奶黃包~

算是這裡的招牌點心之一了吧!!紮實的麵皮,裡面包著金沙溶炎...這個金沙就是用磨的很細緻的鹹蛋黃等原料下去製作成像湯汁一般會流出金黃的流沙,吃起來有蛋黃的鹹香,還有甜甜的奶香,鹹甜交融下的美味,不過吃這個要小心燙口,這流沙真的好燙好揪西!!

原來滿五百還有外送阿!這裡離小巨蛋其實不太遠,大概要走十分鐘吧~
不過如果搭捷運的朋友,這一家就在南京東路站的斜對面,也就是兄弟飯店對面的巷子,其實很好找!!

吃完美味的湯包後,我們隨即前往小巨蛋要看期待很久的張惠妹演唱會..

演唱會現場有發放一本小型報刊,等開場時就看這個打發時間

演唱會不能拍照,就趁開場前自拍紀念一下,那彩虹旗是同行友人買的,是有支持同志的意義存在!張惠妹的Amei  ZING演唱會真的好精彩,讓我們又跳又叫四小時後都快攤了..精彩絕倫,真值得!!尤其是阿妹唱起每一張專輯的代表情歌時,總共40分鐘的組曲,我彷佛 看到自己的青春跟著這些歌曲一一在我眼前的播放著,當年看著海與朋友大唱聽海的過往,失戀時,哭著唱別在傷口灑鹽,還有與朋友一起去KTV大跳姊妹的那些 點點滴滴,真的是穿越了時空,與阿妹一起回顧那些年的我,害我們哭慘了 !!!阿妹的Amei  ZING演唱會12月在高雄還有一場,喜歡阿妹的歌迷可千萬別錯過了喔!!

梨園湯包館

地址:北市松山區南京東路3段256巷23號1樓犁園湯包館:『台北美食』小巨蛋附近美味湯包點心--梨園湯包館
電話:02-2721-5532

時間:AM11:30~PM2:30

PM4:30~PM9:30

延伸閱讀:

關於更多台北美食請按此: http://www.wretch.cc/blog/beauty31083&category_id=13432730

犁園湯包館

米卡的消費資訊

朋友聚會 單點式 精緻料理 早午餐 下午茶 宵夜 巷弄隱密 中價位
流沙奶黃包 蘿蔔絲餅 羅勒鮮蚵湯包