他扣

[食記] 台北大安 AMO阿默典藏蛋糕

商家名稱: Amo阿默典藏蛋糕(復興門市)

發表日期:2009-03-03 11:57:11

商家名稱:AMO 阿默典藏蛋糕
總店地址:台北市艋舺大道184號1F
總店電話:(02)2306-3752
營業時間:周一至周六 9:00-21:00,周日假日 9:00-19:00
其他資訊:可刷卡、可宅配外送
大台北外送專線:(02)2306-3752
大台中外送專線:(04)2473-9900
配送其他縣市,以上專線可受理

復興店地址:台北市復興南路一段140號1樓
服務電話:(02)2711-7170

台中文心店:台中市文心南路18號1F
服務電話:(04)2473-9900

上次去南蠻堂買完蜂蜜蛋糕後,有些網友推薦阿默的蜂蜜蛋糕也不錯,所以今天就特地去買,因為是假日,本來想去萬華總店,可是擔心人太多,所以改去復興店,而且離捷運出口也比較近。

復興店就在忠孝復興站2號或5號出口附近,一開始走的時候,可能是阿默的店面太陽春了,走路經過的時候竟然沒發現,後來才又走回頭 ̄▽ ̄||,店面果然跟蛋糕一樣,簡單又典雅,一進去發現店內擺設好簡單,今天目的當然是台灣蜂蜜千層蛋糕,網友又大力推薦荷蘭貴族手工蛋糕,所以就各買了一條,一共是490元,前天才剛吃完momo壽喜燒,最近真是失血過多╮(﹀_﹀")╭。拍照店內的時候,服務生還害羞的躲到旁邊,後來還是入鏡了。

下面3張是店外及店內Amo阿默典藏蛋糕(復興門市):[食記] 台北大安  AMO阿默典藏蛋糕

紙袋的顏色也很簡單,如同它的包裝、裝潢等等,都給人一種典雅高貴的感覺,不走花俏,看的出是對味道和品質的追求,又讓我想起南蠻堂的店面了。Amo阿默典藏蛋糕(復興門市):[食記] 台北大安  AMO阿默典藏蛋糕

蛋糕外盒的包奘很簡單,白色的是荷蘭貴族手工蛋糕,黃色的是台灣蜂蜜千層蛋糕。我還近拍了內容成份說明,就不打成文字了。荷蘭貴族手工蛋糕,290元(又漲價了)。

這是台灣蜂蜜千層蛋糕,280元Amo阿默典藏蛋糕(復興門市):[食記] 台北大安  AMO阿默典藏蛋糕

先吃台灣蜂蜜千層蛋糕,因為先冰過了,吃起來口感濕潤綿細,跟南蠻堂很不一樣,比較的話,南蠻堂比較香也比較甜,阿默的感覺略遜,淡淡的蜂蜜香,吃起來較清淡,只是份量比較小,也比南蠻堂貴,不少網友推薦,我的評價不高,可能不合我的口味,所以不會想買第二次,評價兩顆星。

打開之後,也是有淡淡的蜂蜜清香,上面蓋著一張紙,蛋糕拿起來蓬鬆軟緻,吃起來感覺不太到千層的口感,但卻覺得很鬆軟,就像是海綿蛋糕。

接著是荷蘭貴族手工蛋糕,拆開塑膠包裝跟切下去的時候,感覺蛋糕很扎實,奶油味一直勾引著我,吃下去的時候,不知道要怎麼形容這種美味,如同廣告單所寫的[香Q濃郁,口感扎實],吃下去真的有貴族的感覺(謎之聲:不是貴族世家的牛排喔( ̄▽ ̄#)﹏﹏),真的不錯吃,難怪不少網友也迷戀這款蛋糕,真想帶回高雄給家人吃,可是看看名片,高雄沒有分店,看來這以後都是必帶回高雄了。

其實這款口味的評價很兩極,有人覺得奶油味過重,或是口感像人工奶油,所以吃沒幾片就膩了,這點我承認,的確吃沒幾片會有油膩感,或是說各人口味的問題,所以愛吃的人很愛吃,覺得普通的人吃幾片就不想再吃了,本來是250元,後來漲成270元,到今天的290元,我應該就不會再去買了,因為真的有點貴,又聽說這類的貴族手工蛋糕以印度等地區做的最好吃,有機會再試試,評價三顆星半。

食記結尾就附上名片資訊,報告完畢。希望也能讓你吃到荷蘭貴族手工蛋糕奶蛋香滋味,因為,你是我最重要的人。

延伸閱讀:[食記] 二訪Amo阿默典藏蛋糕(復興店)

(原文發表在yam天空版太陽的故鄉,詳見延伸閱讀網址連結)

Amo阿默典藏蛋糕(復興門市)

他扣的消費資訊

伴手禮 中價位 宅配美食 可刷卡
荷蘭貴族手工蛋糕

咖啡熊 2009-05-28 23:52:53

咦!我去買的時候本來想刷卡的,但是他們卻說只接受付現,
    而且我現場買的因為想寄回家,得另付運費(付運費是應該的啦~),
    只是不能刷卡很不方便,我只能說他們真會賺錢囉~
    看到你說可以刷卡,真的有點納悶,還是每家分店的做法不同呢?
    我記得我是去萬華店買的.真的好怪喔~