王拉拉

小琉球怎麼玩? 我的兩天一夜遊大公開 好玩的 好吃的 都在這喔!! 實用

景點名稱: 小琉球

發表日期:2012-05-19 14:06:36

很便利

建議點閱圖大好看版

小琉球:小琉球怎麼玩? 我的兩天一夜遊大公開 好玩的 好吃的 都在這喔!!

我手上拿的錢是什麼? 是租電動機車的超優惠方案
現在只要填問卷 就現場退你100元 等於折價一百耶!!
很開心受到屏東縣政府邀請 推廣電動機車 一同愛地球
兩天一夜的電動機車遊小琉球 真是讓我帶回滿滿回憶

當天我先從鹿港到彰化 再搭火車到新烏日站
接著搭乘高鐵從台中到左營 緊接轉乘客運至大鵬灣集合
( 若你沒有約在大鵬灣 建議搭乘屏東客運直接到乘船處喔)

從左營站到大鵬灣 搭乘的是我很喜歡的台灣好行呢!

我們在東港的東琉線乘船處集合 彼此相見歡
接著要搭船啦! 從東港到小琉球來回船票410元

從東港到小琉球 好像大約30分鐘 聊個天就到了!!
以前對交通工具超沒輒 總是坐什麼暈什麼的我
這次沒吃暈車藥 雖仍稍有不適 但平穩的船身
讓我下船後10分鐘 就馬上恢復活蹦亂跳呢!!

下船離開漂亮的白沙漁港 約步行5分鐘
就可以到我們租借電動機車的地方啦!!

它就是我的電動機車 騎起來輕巧不費力
詳細說明請點http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45227749

先到今晚落腳處艾哇民宿放下行李 接著就要出遊啦!!

我們住的房間 可是可以看到很漂亮的港口風光呢!!
詳情請點http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45141727

而且出民宿拐個彎 就是讓我們一天喝上三杯的六角六
詳情請點 http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45124985
買飲料 買名產或是民生必需品 都在這條街 非常方便
很喜歡這裡的冬瓜綠豆珍珠 以前沒喝過的組合 值得一試!

在自然生態超豐富的淨土 海上明珠-小琉球
騎乘低噪音低污染電動機車最合適了!! 為什麼呢?
1. 旅行 就是要慢慢享受 不急不徐 以時速40左右速度
週遭沒有垂直往上的高樓大廈 與擁擠車陣
盡覽沿途美景 綠樹林蔭 蓊蓊綠意 一派悠閒自在

2. 無噪音的電動機車 在騎乘過程中幾乎沒發出聲響
靜靜聽 還可以讓大自然的美妙聲響 悄悄鑽近耳中

3.不似尋常機車排放廢氣 騎乘電動機車
可放心的大口吸入這大自然的芬芳氣息

你瞧 在可愛的小琉球 我們還看到羊群們
跟著趕羊人 直接在大馬路上奔跑耶!
中途還有一兩隻拖隊停下吃草 真可愛!!

到小琉球這離島 一定要和船身合影
才有到此一遊的觀光客感覺 哈哈

我們是青春活力四少女!! 很有氣勢的翹起一隻腳
但怎麼搞的 我做起來 好像特別沒FU~

騎著電動機車環島 感覺身心靈都輕盈起來
我們的跳拍多高多自然 莎麗這女英雌!!
跳高肘擊與 猛烈的直拳 實在是太有力啦!!
同行身材不賴的壯碩型男 竟被擊飛這麼遠!!!

在晚餐時刻到來之前 我們把握住每一分一秒
其實也很隨性的 不看地圖 就直接騎上道路
沿途遇見想深入了解的景點 把機車一停
直奔大自然懷抱!! 這就是旅行 那麼無拘無束!

坐在礁岩上 將雙腳自然垂下 晃阿晃~
時而看著遠方 望也望不盡的海天一色
陣陣微風吹拂 傍晚的小琉球 剛剛好的溫度
真的是個很迷人的度假勝地!!

綿延的珊瑚群礁 被海水沖蝕形成的自然孔洞
未經過人為開發 怪石嶙峋 走於其上仔細瞧
還有可愛的小生物躲於其中 偶探出頭say hello!

夕陽漸漸西下 天空雖未見渲染整片橘紅
我們在這落日亭也是開心的看著 從厚厚雲層中
射出的數道光束 享受著第一天旅行的愉悅
邊倒數著 該回餐廳集合的時間

這是我們今日晚餐的地方-達欣餐廳
大家電動機車緊緊互相偎靠 也不用擔心牽車時
會被排煙管燙傷 實在是很安全的機車呢!!

這家餐廳海鮮很青 又有超酷的蜂巢蝦料理!!
我們一行愛吃鬼 吃的可是又撐又開心

詳情請點http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45168873

這天的行程還不只這樣 我們還跟著夜間導覽

要去超美有超豐富潮間帶資源的肚仔坪潮間帶途中
我們在當地導遊小虎的帶領下 來到杉板灣休閒民宿
從這裡望出去的景色超美 湛藍海灣 一覽無遺

這就是杉板灣民宿的外觀 剛剛好的光線
拍起照來 每個人都成為陽光美少女啦!!

雖然旅途中也發生了些小插曲 電池沒電怎麼辦?
服務良好的24小時道路救援 真是幫了我們大忙
只是要求救 也必須先知道自己在哪裡!!
風景很美 人文地標不多的小琉球 真的很難報路!!

我們幾個人正中午 大熱天的 不怕曬的跑來潮間帶

杉福生態廊道這地方 真是怎麼拍怎麼漂亮
腳下海水微微的涼 豐富的海藻中
可是躲了不少可愛的生物 快來展開探險旅程吧!!

我這幾天很愛玩的海參 真的很可愛
會噴水 變硬又變軟 滑溜滑溜的 新奇又有趣!
雖中午陽光很曬 我們還是玩的不亦樂乎
一兩個小時後 才依依不捨的離開潮間帶

前往中餐地點 阿對麵店 雖名為麵店
但其實招牌餐點是鬼頭刀魚乾炒飯鮪魚蓋飯
生意很好的它 需要等上一陣子才能享用喔!

詳情請點http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45186391

下午原定要去買個下午茶 之前看到網路上介紹
起司可以牽很遠很遠的起司餅 只是人算不如天算
才兩點不到 老闆卻說預約的已經排到五點了
這就是要我們下次再來小琉球玩的意思吧!

接著我們繼續騎著很滑順好騎的電動機車
前往昨天已先來預定的王老師手工麻花捲取貨

無奈的事又發生 這樣的服務態度不大可取阿~
詳情請點http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45154345

敗興而歸的失落感 讓我們家可愛的小虎一氣之下
測試起電動機車的瞬間加速器 看來效果不錯耶!!
(別擔心 我們沒飆車 時速大約60啦!! 好孩子不要學)

對了!!! 有家店是我們深夜去搶才搶到的!!
就是爆漿黑糖賓士包 我手上拿的是紅豆口味
這裡的包子個頭都這麼大 都快和我的臉一樣啦!

純手工製作 用蒸籠蒸的 單吃麵皮就超香的!
你看 就算放到隔天冷冷的 一撕開仍然大爆漿阿!
這篇食記 晚一點我再補上來誘惑大家

小琉球真的是個很棒的地方 我還想再來玩!!
愛它就要珍惜它 一起用低碳 幾乎無聲 低噪音
環保的電動機車 讓美麗浪聲留於耳際
減少排放廢氣量 讓清新的空氣留於綠色島上

特別感謝同行的Mika 莎麗 小虎 蛋糕(由左而右)
在旅途中對我的照顧與包容 讓我玩的好開心
快快樂樂出門 平平安安回家 下次我們再一起出去玩!!

易維特科技股份公司
營運辦公室:白沙觀光港遊客中心
服務專線:08-8614838
網站:
www.liuqiu-evt.com.tw

其他小琉球必去景點美食 陸續增加中...
半夜去才搶的到的爆漿黑糖包
排隊名店阿對麵店 鮪魚蓋飯
便宜遊小琉球密技 電動機車http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45227749
必遊的驚奇潮間帶探險http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45179873
達欣餐廳 超酷蜂巢蝦http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45168873
團購等半年的麻花捲http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45154345
粉紅民宿 艾哇http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45141727
每天喝上兩杯的冬瓜綠豆珍珠http://ricelala.pixnet.net/blog/post/45124985

小琉球

王拉拉的消費資訊