雯雯(uwxuwx)

榜眼五級 | 文 (600)

台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶 實用

商家名稱: 和茗甘味處

發表日期:2012-05-24 10:11:30

本文首次發表於:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/50094569

和茗甘味處
地址:台北市大安區金華街221號
營業時間:一~ 四12:00-21:00;五~日12:00-22:00

官方fb:
備註:免收服務費,每人有120元低消,假日現場候位不能訂位
消費時間:2012.05

在我還是個不方便出門的大肚婆孕婦,就心神嚮往<和茗甘味處>,裡頭販賣許多使用宇治抹茶的甜點飲料,簡值就是在搔我的抹茶蟲~難耐呀!

所以當我卸下貨坐月子結束沒多久,立馬手刀衝向<和茗>,誰曉得迎接我是深鎖的大門還有公告「人事調整」;不死心的我,過些天再去,迎接我的又是深鎖的大門以及公告「內部裝潢」...哇靠,該不會壯志未酬店先倒了吧Orz。

過了好幾天,<和茗>官方fb發出公告5/5起恢復營業~呵呵,與老公二人暫拋幼女,滿懷期待手牽手飛奔去。

(↑店內一角)

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
下大雨的假日午後,店內整個大客滿,店外還有人在排隊候位,呵呵~難道大家都是抹茶控嗎?

(↑菜單)

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
我們點了「抹茶玄米茶」 「宇治金時千層派&小巧瑪德蓮&霜淇淋組合」、「抹茶凍聖代」,免服務費,一共430元。

回家後,才發現一件令人納悶的事,抹茶凍聖代在條列Menu標100元,但彩色圖片Menu上標120元,而我們是被收取120元這價格,難道是因為每人有120元低消嗎?

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
抹茶玄米茶-熱,可回沖,附手工餅乾2小片,我回沖了二次還蠻有味的,點一壺足以讓二人喝,很划算。
玄米清香&抹茶甘苦,搭配得宜,相得益彰,十分對我的胃。

原價是140元,搭配抹茶甜點霜淇淋組成套餐變成收110元。

㊣評等:好吃耶!(★★★★☆)

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
抹茶凍聖代-由抹茶霜淇淋&抹茶凍&玄米粒&脆餅組合而成。
根據我的經驗,抹茶甜點專賣店若有賣冰,無論是球狀冰淇淋or膏狀霜淇淋,一定要點來吃,冰是最基本的,若連冰都做不好,也不用抱太大期望。

口感柔滑,微苦香醇的抹茶霜淇淋,雖然逃脫不了"蠻甜"這詞,但甜點哪有不甜的咧?!至少抹茶表現很好,跟「辻利茶屋」不相上下,且價格更親切些。

還有抹茶凍算不錯,只是在抹茶霜淇淋過於突出的表現上,相形失色了許多。

㊣評等:好吃耶!(★★★★☆)

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
宇治金時千層派&小巧瑪德蓮&霜淇淋組合-據聞是週末限定供應,晚來賣完還沒得吃咧!
霜淇淋可以選抹茶or牛奶or綜合,沒特別吩咐是給綜合的,所以我一時不查,忘了跟店家說「要全抹茶」,來了半杯牛奶~我是抹茶控,要牛奶做啥(生自己的氣)!
宇治金時千層派由焦糖派皮&抹茶克林姆&紅豆餡組合而成,口感酥脆,十分有味,只是抹茶風采多多少少被搶眼的焦糖派皮搶走了,而且總覺得這在哪看過,有點眼熟。
小巧瑪德蓮底下還用紅豆餡讓它跟盤子黏著,可能霜淇淋&千層派表現太強悍,以致於這是我今天吃來最無感的甜點~就甜&鬆。

㊣評等:值得一吃!(★★★☆☆)

和茗甘味處:台北永康商圈-和茗甘味處 抹茶甜點下午茶
<和茗甘味處>除賣抹茶甜點,還有賣一些蕨餅紅豆白玉類的甜食。雖沒收服務費,不過店員服務態度都很親切,一入座就遞上開水,微笑致意。
加上抹茶商品真的很不錯,讓我有強烈的再訪慾望,只是隨著口碑知名度大開,店內的座位一定會不敷使用(目前還沒有用餐時間限制),假日建議一開門就進去,不要跟吃完午餐想喝下午茶的人擠在一起。

延伸閱讀:
Tsujiri辻利茶屋「嚴選特製抹茶聖代」
Tsujiri辻利茶屋「布丁‧亞拉莫朵with抹茶霜淇淋」
仟軒茶屋玄米抹茶冰淇淋
天仁茗茶抹茶霜淇淋(僅有圖)
三明堂抹茶霜淇淋(僅有圖)
北澤壽喜燒「抹茶刨冰霜淇淋」
大億麗緻酒店「抹茶千層蛋糕」
Laetitia拉提莎「京都抹茶千層蛋糕」
法蘭四季「蜜絲的思念」(抹茶紅豆塔)
宇治阿本抹茶咖啡‧手作茶屋

翰品酒店 創意雙人三層下午茶
台灣茶奶茶4度C蛋糕專賣店 下午茶套餐
不趕時間歐式咖啡餐坊 輕食下午茶
菓本多田下午茶
咖啡弄 草莓鬆餅下午茶
zeze抹茶專賣店「瑞士捲蛋糕套餐」
明森宇治抹茶專賣店 日式下午茶(尚德店,四訪in2011)
小銅鍋咖啡 下午茶(舒芙蕾現點現做)

甘味處もち(麻糬)餅屋
鼎泰豐(信義創始店)
好公道的店(原金雞園)

※更多≧抹茶召集令≦食記分享,請點此!

※更多早餐/輕食/下午茶食記分享,請點此!

和茗甘味處

雯雯(uwxuwx)的消費資訊