小桃莉

貢士五級 | 文 (196)

〈台灣北部〉貓村小旅行(環境篇)@侯硐 實用

景點名稱: 猴硐車站(侯硐車站)

發表日期:2012-05-28 17:10:58

很便利
一直想找機會再造訪侯硐貓村,這次剛好有時間又意外碰上個大晴天
腦袋瓜迴繞著『我在貓村天氣晴』的想法,實在太開心了!

早上在汐科火車站買了票,就準備搭區間車前往,汐科站-->侯硐的單程票一張為NT$36元
不過還是要稍加留意停靠站,若不是直達就要下站換車喔!

抵達侯硐之後往出站的方向,還能看到大紅燈籠高高掛的景象
每個燈籠燈有畫上可愛的貓咪呢~

旁邊還有大型的看板告訴遊客貓咪可能會散步的地圖

先延著指標下樓走向紀念品商店,依然能看到很多小地方都標示了可愛標語,非常用心喔!

這個貓行館就是紀念品販賣店,有許多的明信片與鑰匙圈等小物
注意到有一些人群為熱在一台小機器旁,也湊身過去瞧瞧

原來是製作貓村的紀念幣,一枚NT$30元,也特別作了一枚留作紀念

在貓行館中還有一個專賣紀念車票的小櫃子
列車長的人偶都畫上了貓咪的鬍鬚,看了就好想笑,真是有趣~

別忘了和站長 - 黑鼻拍張照,它可是侯硐最具代表性的貓咪!

愛旅行的朋友們一定會喜歡這些旅行章
在侯硐的一些商店也提供貓咪護照,都可以索取蓋上這些印章帶回家

寫好的明信片可以投入《幸福郵筒》,將幸福傳遞出去

隨後前往貓村的方向前進是一條窄窄的長廊

遠處能看見已荒廢的國裕煤礦,在那附近也有煤礦博物館可以參觀

牆上畫的第二隻貓 - 流鼻涕
進入貓村時就有發現一隻掛著鼻涕的小貓,好想拿衛生紙將牠擦乾淨

天氣的酷熱實在讓人受不了,決定到這張藍色傘棚的店家買罐涼的來消暑

買了最大罐的仙草蜜“猛將”準備來退火

這裡的環境很清幽,隨處的一草一木都變身成小花園
貓村裡的貓咪好似都把這裡當自家,隨時在附近走動、躺著,懶洋洋的好可愛!

貓村裡也有店家在販賣著貓咪吊飾、零錢包、扇子...等小飾品

貓咪的窩看起來是不是很想渡假的小木屋呢?!

黑喵的點心店,賣的是雞蛋糕及飲料

續往上走會發現一些新店家,除了咖啡廳之外還有一間展示館

牆上掛著許多幅貓咪油畫的作品,民宅的空間被規劃成有特色的展示館,別出新栽

右邊的大型貓咪油畫栩栩如生,好生動呢!

民宅的外蜿蜒石板樓梯一角

陽光灑在瓜棚上,走過去的感覺格外舒服

“麥當勞在侯硐為您服務”連麥當勞叔叔都出來迎接你囉~猴硐車站(侯硐車站):〈台灣北部〉貓村小旅行(環境篇)@侯硐

“隨處都有小驚奇”眼尖的我意外發現地上的木頭長了小香菇

侯硐(猴硐)車站
我想每到假日這裡人潮都很多,早上一直到下午都有遊客來到侯硐看貓咪
這是我第二次造訪,有些先前的貓咪現在都看不到了,都是一些新面孔
期許這裡的環境越來越好,讓這些家貓或是流浪貓都能受到保護與關懷!

猴硐車站(侯硐車站)

小桃莉的消費資訊

貓村 侯硐
景點特色:
貓村
立即查詢 新北 今日特價飯店民宿

賴宣宣 2012-05-28 19:20:33

挖嗚.......一直都沒機會去猴硐......

之前貓燈節.... 原本要去的......

看到貓燈籠......T^T我下次一定要去啦~~~~

jascia 2012-05-28 19:25:56

這地方真棒呢yes