高高的花攝日記

住宿名稱: 天后宮香客大樓

發表日期:2012-06-06 17:14:42

住房餐飲:

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

第二天晚上我們住宿天后宮香客大樓。

(這是拿第一次鹿港之旅的照片,這次忘了拍門面照。)

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

環島前計畫第二天、第三天都要住宿台中,所以事前也沒查詢鹿港住宿地點(但印象中假日的鹿港民宿也不便宜就是了)。

這天中午決定直接住宿鹿港在鹿港慢慢玩,也只想到可以來住香客大樓,至少住宿費用會比較便宜吧?

但沒想到香客大樓的人氣超旺,兩點多抵達時一詢問,

才發現雙人房都已經客滿(誰叫這天是星期五呢?),只剩下三人房。

雙人房一間1200~1300元(分別為一張大床或兩張小床價錢),

三人房一間1800元(和印象中鹿港假日民宿價錢差不多)。

算一算入住三人房一人也要分擔900元,已經算是我們這次清貧環島之旅的高級住宿費用,

但淋了一早上的雨的我們其實也默默的累了,也不想再另尋住宿地點,就決定直接入住了。

三人房型是一張大床一張小床,空間其實不大算微擁擠,不過衛浴還是乾濕分離的呢。

重點是香客大樓有免費的洗衣機、脫水機可以使用,對環島的背包客幫助很大。

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

進房間後看到這張住宿須知,才知道可以預約訂房(但不用收訂金唷!),

因為香客大樓房價是不管平日假日都是均一價,如果可以住到雙人房一人分擔也只要600元,在假日時就算蠻便宜呢!

那下次來鹿港玩如果要住宿一定一定要事先訂房!(握拳)

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

香客大樓還有開立發票唷。

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

我們的房間看出去的景色,感覺晚上可以在這邊欣賞鹿港夜景呢!

黃昏。

天氣晴朗時應該可以看得到夕陽吧?

鹿港小鎮夜景。

站在高處看鹿港夜景真的很美!

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

夜晚的天后宮香客大樓,還是一片寂靜呢!

不知道住宿房客都跑去哪裡了?該不會都只窩在房內吧!

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

第二次來鹿港,雖然白天天氣同樣炎熱,但悠閒的腳步讓人好想在這邊多待(住)一天!

(主要也是因為原本計畫第二、三天都要住宿台中,第四天再騎到三義住宿。)

但沒想到晚上詢問隔天還有沒有雙人房時,才知道隔天星期六房間也通通預定滿了,

沒辦法!再來研究隔天要住台中還是?

而且第四天到底要不要衝三義還是個未知數!看氣象報導說這幾天都還是要防午後雷陣雨,

如果下大雨衝三義肯定是多此一舉(下大雨的話跟本部可能騎機車出去玩、就不用特地還要繞到三義偏離環島路線)。

環島時每天我都很早就醒來了(習慣早早睡早早起),

這天也是五點多就醒來,直接起床拍照。

天空剛微微亮,伴隨著還未熄滅的點點燈火。

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

六點多的陽光從雲層上撒下,感覺這天又是個好天氣!

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

這是我們住宿的房間,隔壁就是陽台。

晚上和清晨我都偷偷溜過去拍照(否則在房內隔著玻璃拍照會反光)。

天后宮香客大樓:[環島Day2] 鹿港。天后宮香客大樓

前一天晚上經過討論、看地圖研究後,決定今天就在鹿港好好玩上一陣。

早上先去吃個早餐,然後看友人想去哪些點拍照(因為鹿港景點我幾乎都拍過,所以沒特別想去的地方。)

快中午時再回香客大樓整理行李準備退房,退房後把行李寄放在大廳再繼續出門去玩。

接著下午兩三點左右再走台17線北上,先到高美溼地走走,再繼續往北住在台中大甲(看地圖覺得這邊離三義蠻近)。

第四天再看天氣怎樣囉!天氣好就衝三義,天氣不好就繼續北上;一切交給老天爺處理。

總目錄:[環島] 第一次機車環島紀錄

天后宮香客大樓