樂爸

[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下) 實用

商家名稱: 艾瑪親子多元智能館主題餐廳

發表日期:2012-06-26 23:10:50

接續(上)集, (艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下)可點選) 在這篇遊記當中, 主要是將和各位分享"《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳"的環境設施, 上圖為大門的接待櫃台

在上集當中, 樂爸曾經提到, 由於我們臨時起意才到這邊玩, 所以進場的時間過晚, 再加上又要用餐, 因此, 小朋友在遊戲場玩耍的時間, 相對上就少了許多, 上圖是"探索遊樂館"的入口。

"探索遊樂館"內提供的遊戲設施相當多樣, 舉凡溜滑梯、球池...等, 應有盡有, 有點像是大型且複雜版的"遊戲愛樂園", 另外, 也有提供大型的玩具組 (如廚房玩具...等), 可供小朋友玩耍, (如上圖)。

只可惜, 我們的時間太緊湊, 等樂爸我用完餐後, 場館內已經要清場消毒了, 所以, 也沒能補捉到"阿成與小亨"在裡頭玩耍的淘氣模樣~殘念!

這個親子餐廳有個相當貼心的設計, 便是在"探索遊樂館"的圍牆邊設置用餐的餐桌, (如上二圖), 如此一來, 大人們可在周圍的餐桌上一邊用餐, 一邊看著小朋友在場內遊玩的情形, 也讓父母可以比較放心一些。

當然, 如果您不想選擇或是訂不到周圍的位子, 也可挑選位在"探索遊樂館"旁的用餐區, 這裡如同(上)集, (艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下)可點選) 樂爸用餐的包廂一樣, 在牆上也設置液晶電視可以監看場內的情形, (如上圖)。

此外, 其實這裡與"探索遊樂館"也相距不遠, 近在咫尺而已。

這台造型特殊的巴士, 其實就是"餐廳的廚房", (如上圖), 如此可愛的造形, 也相當吸引小朋友們的目光喔!

餐廳當中還設有一整面牆壁供小朋友們在這裡盡情塗鴉, (如上圖), 小亨正專注的看著阿成哥哥到底在畫些什麼? 呵呵呵~

在餐廳大門的櫃台旁的牆上, 也畫著一部造形可愛的公車, 讓阿成與小亨邊玩著手上的汽球, 邊看著公車, 相當興奮! (如上圖)

在"艾瑪親子多元智能館"裡, 除了設有"親子主題餐廳"、"探索遊樂場"外, 還設置"才藝美學館", 裡頭具有多間教室, 並且聘任國內外各種專業師資, 規畫了許多適合小朋友的課程喔!

此外, 還有一區為"LASY創意積木潛能開發區", (樂爸似乎沒拍到) 在這個區域當中, 使用了多元歐洲腦力開發教具, 完全針對2-10歲的兒童, 利用LASY、KOSMOS完整的積木創意開發系統, 再由原廠最專業的合格師資做系統性與組織化的教學, 藉以培養小朋友們的想像力、思考力與創造力。

館內的廁所環境也是相當可愛, 而且所有的廁所設備都是專為小朋友打造的,相當貼心, (如上圖)。

還有一個區塊是"親子休憩閱讀區", (如上二圖), 這裡提供了一些童書, 可以讓父母與小朋友一起閱讀, 一起坐在這富有設計感的長椅上休息, 一同享受親子間互動的樂趣, 相當不錯!

這時阿成也對一旁的故事書產生了興趣, 請樂媽在一旁仔細的唸給他聽, (如上圖)。

由於遊樂的場地已屆臨清場消毒, 小朋友只好在包廂內玩了起來,上圖中間的小朋友是鄰桌客人的小孩, 他也是臨時才加入了"阿成與小亨"兄弟倆淘氣的陣營, 呵呵呵~(如上圖)。

果然, 小朋友之間是需要玩伴的, 瞧~他們玩得可瘋的呢~哈!

匆匆結束了"艾瑪親子多元智能館"的行程, 因為時間還早, 所以我們一行人又轉往板橋的"435藝文特區", (如上圖)。

為什麼會想來"435藝文特區"呢?

原本是想帶小人們到裡面的"台灣玩具博物館"參觀, 但經過我們大致勘查了一下博物館, 互相討論之後, 由於還要門票$50/人, 又覺得他們兄弟倆應該沒什麼興趣, 而且裡頭人也很多, 所以就此作罷。

反而, 他們在一旁的溜滑梯玩的很開心,而之後再轉往噴水池旁的小石子地繼續玩耍。

這邊的白色小石子很接近細沙, 有點類似於小朋友玩沙的沙地, 有些小朋友會帶著玩沙的玩具在此地玩耍, 不過, 我們是臨時起意而來, 但他們倆光是在這裡玩小石子, 就相當開心了。

像阿成朝著天空潑灑小石子, 想像成在放煙火, 放完還挺得意的呢~呵~(如上二圖)。

另外, 小亨也是把這些小石子看成是放煙火, 玩的不亦樂乎, (如上二圖)。

最後這對"難兄難弟"則一起耍寶, 一起放煙火囉! (如上圖)。

心得總結:

"《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳"是專為親子同樂所打造的, 因此裡頭的各項資源與設備, 是相當豐富的, 不過, 可能是新開幕, 很多人慕名前來, 特別是假日, 常常是一位難求, 所以樂爸誠心的建議, 若能安排平日的時間前來, 消費的群眾應該會少一些, 而且也跳過了14:00的清場時段, (因為假日14:00要清場, 平日則是17:00), 這樣可以玩耍的時間也比較長, 相對也比較盡興。

另外, 板穚的 "435藝文特區" 也是個相當適合親子共遊的地方, 其實小朋友還蠻容易滿足的, 阿成與小亨兩兄弟, 光是玩小石子, 就玩到不想離開了, 呵呵呵~

再加上特區當中還有一些展覽可以欣賞, 若對"台灣玩具博物館"有興趣的話, 也可以進去參觀參觀, 算是個半日親子遊的好去處喔!

以上是個人的主觀遊玩心得分享, 有興趣的朋友們, 不妨帶著家人一同出外去走走。

詳細圖文與更精彩的內容請參考: http://jefferylin.pixnet.net/blog/post/36816634

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】
我是樂爸。Jeffery!
艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下) 艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下)艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下)支持樂爸就訂閱吧艾瑪親子多元智能館主題餐廳:[遊記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(下)記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關文章引申連結】:

20120617[食記]【新北板橋】小人新天地《艾瑪親子多元智能館》主題餐廳(上)

(一)親子館資訊:

地址: 新北市板橋區雨農路58號B1 (麥當勞旁)

搭乘大眾交通工具: 新埔捷運站為1號出口。公車有橘5.658公車及857公車 (新埔國中下車)

電話: 02-2259-6148

營業時間: 09:30~21:00

※親子餐廳的注意事項:

◎因為這裡主打的是"主題餐廳", 所以大人小孩都需用餐

1.平日用餐時間11:30~17:00(10:30即可入探索遊樂場)<17:00清場&探索遊樂場消毒>。

2.平日下午茶時段14:00~17:00)<17:00清場&探索遊樂場消毒>。

3.平日晚餐用餐時間17:00~21:00(17:30即可入探索遊樂場)。

4.假日用餐時間11:30~14:00(10:30即可入遊樂場)14:00清場&探索遊樂場消毒。

5.假日下午茶時段14:00~17:00,17:00清場&探索遊樂場消毒。

6.假日晚餐時間17:00~21:30。

7. 進入遊戲場所需穿著襪子。

(二)板橋435藝文特區:

開放對象

收費

週六、週日 10:00~17:00

開放個人參觀

回饋板橋區民免費參觀,(遊戲體驗每人收50元)

週二至週五 9:30~17:00

接受團體預約

半日遊80元(導覽參觀及玩具遊戲體驗) 一日遊150元(導覽參觀及玩具遊戲體驗送DIY乙項)

星期一休館

艾瑪親子多元智能館主題餐廳

樂爸的消費資訊

新北市 板橋 艾瑪 親子多元智能館 主題餐廳 親子餐廳 435藝文特區 台灣玩具博物館 禾米 米拉
親子餐廳