貢士五級 | 文 (218)

白河賞荷蓮。東山品鴨頭 實用

商家名稱: 籃記東山鴨頭

發表日期:2012-06-29 11:38:25

說好的賞荷蓮呢?怎麼變黃金阿勃勒,西地~就是這麼超值啊~這趟旅程,本來只是想去白河賞荷和東山鴨頭,沒想到在路上遇到了黃金大道,加上後面那片微熟的稻穗,更顯美麗,感覺是秋天啊~真的好舒服,還不快點出發啊。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

好飽滿的黃金串,如果真是是黃金多好啊~
這是從下交流道後,竹門綠色隧道到蓮花公園的途中。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

驚嘆後~快前往蓮花公園(台南市白河區三民路465號)!!

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

蓮花公園是有兩大區的賞花園,也可稍登高俯視 。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

純白色荷花雖不比粉色嬌羞,但有種清新潔高的感覺。
 籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

好愛這種淡粉,真的是百看不厭。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

有點像玫瑰花苞的雅境。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

還發現一小排這個超美白花,而且有清新的花香,整個好想整株拔回。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

除了賞花,當然也不能錯過香水蓮心茶啦,之前去故宮品過蓮心茶後,就愛上了那種微苦甘的茶味,好高雅,只想試試的冰友們,店家也有賣泡好的瓶裝喔。
 籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

當然還有消暑盛品蓮藕粉,記得要多比較,別買到假貨。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

往下一區還有盛名大王蓮。
 籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

還未盛期的蓮花,不過有看到各色蓮花就很滿足了。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

狂拍紀念後,就前往白河『醉月軒餐廳』創立於民國十四年,成立至今已歷三代,是白河地區數一數二的老字號餐廳。我本來不是要吃這間,我想找白河市內的,可惜店家倒的倒,休的休,真的蠻傻眼的,白河不是一向以蓮子大餐馳名嗎,所以我們還是開遠些到這間盛名老店,也是非常開心啦!!

蓮子大餐個人300元,好超值,有附一瓶蓮心茶和蓮子冰棒,每道都美味,尤其是涼脆蓮藕,害我一直找賣蓮藕,可惜現在還不是大產的時侯,來賞荷的朋友,真心推這間醉月軒。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

當然,光蓮子大餐是無法滿足我的,馬上驅車前往東山鴨頭,從白河至這也只需15分左右,太順路了,當時一點多還是排了10多人呢。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

現在最熱門好吃的鴨脖子不是單賣了,是一斤賣喔,一斤大約20隻左右,會有點誤差,當然還是要買一斤啊,那可是放冷了都好吃耶。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

買了想要找位子吃的冰友們,除了往前有7-11外,再旁邊也有東山農會咖啡文化館,我們就帶著一大包,大咧咧的進去了。

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

雖然,店內人員非常好心,但還是不好意思的點了飲品,也剛好解渴,旁邊桌是都沒點餐也不會趕人,太感人了,農會你就是好啊~~~

籃記東山鴨頭:白河賞荷蓮。東山品鴨頭

以上就是大略的白河行,還有很多點可以巡訪,但老人家嘛,這樣就夠累翻我了~哈!!!!冰友啊,快去白河賞荷蓮吃大餐啊,促進南部農業繁榮,甘溫~

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:06-680-2856
  • 地址: 台南市東山區中興路11號 (看地圖)

Miguo的消費資訊

白河 阿勃勒 東山鴨頭 蓮子大餐 蓮花公園