兩光煮婦Eva

貢士一級 | 文 (343)

穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意 實用

商家名稱: 穗科手打烏龍麵(台北忠孝店)

發表日期:2012-07-05 00:06:42

Nikon D90 Nikon 24-70mm

與美食格友來往太密切是有風險的!!!不久前才看到愛吃鬼芸芸發文讚美穗科的烏龍冷麵,過沒幾天連肉圓Joy也出來轟炸了!看到Q彈的麵條害我心癢癢,怪了,我也沒特別偏愛烏龍麵條啊?總之,很快我就抵不住誘惑跑去吃了,這恐怕會是一場接力賽,不知道接下來會不會有人同樣遭我荼毒?哈哈!<---想太多!

穗科手打烏龍麵 (台北忠孝店)
台北市忠孝東路四段216巷27弄3號穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意
02-2778-3737

穗科位在東區粉圓附近的巷子裡,對地頭蛇來說一點都不難找~

聽說客人經常爆滿,所以我和魯兄在開店前幾分鐘抵達,嚇~果然開始排隊啦!穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

排隊沒事做,隨意拍拍。無論是庭園造景或店面外觀,穗科一整個日式風~

時間一到就有服務人員出來登記並發號碼牌,之後再依序帶入場。一開始就感受到不錯的服務~

號碼牌上的號碼好迷你,一定要印那麼小嗎?老花眼的話怎麼辦?穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

內部用餐空間不算小,裝潢簡樸舒適,座位間距也不會太狹小。除了一般座位區之外,還設有吧台座位區。不要看空位很多,其實很快就填滿客人了呢!

穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

先點餐,準備來領略手打烏龍麵的清雅之美

白綢軟絲$70。這道是魯兄指定的,我完全沒想到它是生食ㄝXD!嚐了一口只覺得口感似蒟蒻,吃起來脆脆的,但不是我的菜,就通通就讓給魯兄囉!(備註:後來Anise告訴我...白綢軟絲真的是蒟蒻ㄝ,我為什麼要花$70吃蒟蒻?!)

黑玉胡麻豆腐$80。清香爽口的豆腐沒有想像中的絲滑柔嫩,口感似布丁醬汁類似帶著甜味的豆腐乳(據說是味噌醬XD),小塊小塊裹滿醬汁、和著薑末吃,還挺可口的!

紅酒漬鮮茄$80。這道對我來說,酒漬的風味不夠濃厚,感覺比較像在吃酸甜清爽的牛番茄和風沙拉

經典推薦上湯烏龍麵$180。早上練跑2個多小時的魯兄此刻正在大缺水,所以點了可以喝到很多湯的原味上湯烏龍麵。湯裡加了一顆顆麵麩,還帶點不錯的炸香,這點滿特別的。清爽醇美的湯頭與滑Q的烏龍麵條讓魯兄直呼:「這才叫烏龍麵啊!」意思是...之前的土三寒六...ㄝ...穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

行家必點自慢冷麵$180 (附湯)。為了假裝自己是行家,硬是要點這碗自慢冷麵來試試,可是等了好久,魯兄的麵都嗑掉大半碗了,我的麵才來,大概是冷卻麵條比較耗時吧!點點芝麻加上海苔絲的清香瀰漫口中,訴說著爽口開胃的極簡美味。涼涼的烏龍麵條上湯烏龍麵更加彈Q、更富嚼勁,整體表現讓我非常滿意,除了......份量太少!吃完自慢冷麵之後,我這麵食怪立刻驕傲的對魯兄說:「我應該可以吃兩碗!」魯兄淡淡的回說:「三碗都沒問題吧!」吼~幹麻那麼了解我!穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

自慢冷麵附湯。與上湯烏龍麵的湯頭差不多,但味道更單純了些,料就不多囉~

豆漿抹茶布丁$60布丁口感似豆花,抹茶香氣舒爽,紅豆顆粒完整好吃,出乎意料的清爽不甜膩!

吃飽後順便欣賞一下手打烏龍麵的製作過程~

穗科手打烏龍麵加收10%服務費,服務周到,但仍帶生澀感,尤其是客人滿座之時;除了餐點份量不大之外,味道上倒是沒什麼好挑剔(整家店是蛋奶素),尤其大熱天胃口不佳時,可以考慮來碗烏龍冷麵振奮一下!我們感到比較妙的不是烏龍麵,而是小菜和甜點:軟絲口感似蒟蒻(事實上真的是蒟蒻),豆腐口感似布丁,布丁口感似豆花,討論到後來我和魯兄都錯亂得大笑了!穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):穗科手打烏龍麵~清涼消暑的QQ自慢冷麵哇尬意

穗科手打烏龍麵(台北忠孝店)

兩光煮婦Eva的消費資訊

烏龍麵 冷麵 東區 中價位 吃吃喝喝 可刷卡