冰淇淋妹

榜眼四級 | 文 (613)

宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛 實用

商家名稱: 炸醬麵

發表日期:2012-07-05 21:02:41

哇哈哈 我想了好久的兩天一夜宜蘭之旅終於成行了!

冰淇淋妹可是計畫好久了呢

(其實就是看一些美食節目 然後問問朋友有哪裡好玩好吃啦XD)

找了個不算太貴的住宿卷在礁溪 從礁溪玩到宜蘭再到羅東

再從羅東回礁溪 之後就回家:D

快來看看我們第一天的上午去了哪裡吧~~炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

第一天早早出門去領車(這次旅行下足重本去租車拉! 很幸運的買到超優惠租車卷)

然後就一路開到礁溪吃早餐

(台北到宜蘭真的好快喔~路不熟帶著PAPAGO慢慢走 1小就到了呢)

阿順黑飯糰

店址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路4段166號

會找到這間店 純粹是因為冰淇淋妹很愛吃飯糰 想說先在網路上找個礁溪的飯糰 吃個不會餓就好

價錢倒是跟台北平起平坐 宜蘭沒有特別便宜

不過人家的飯糰是黑的紫米飯糰 這個價錢算是良心的了

最後就買了一杯攝影師的奶茶$20  一個招牌黑飯糰加蛋$35

大小就跟一般的飯糰差不多

咬開後 其實味道不差耶~~ 該有的料也都有

肉鬆很香不死鹹 菜脯也很好吃

最重要的是米飯粒粒分明 我很喜歡 就油條軟了一點 但不會很油就是了炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

原味蛋餅 $15

簡單的原味蛋餅 吃起來不油不膩 餅皮煎的有點微酥微酥 我很喜歡

簡單的吃完早餐後 就到了樂山拉麵 是最近莎莎在食尚玩家裡有介紹到的

樂山拉麵

店址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段1081

外面有價目表 也有今日特價商品

炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

今天吃什麼呢~本來要吃丼飯 結果太早來飯還沒煮好炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

桌上的筷子

拉麵胡椒

日式炸豆腐 $40

他們的炸豆腐很好吃耶!! 外酥脆內軟嫩

配著蘿蔔泥好好吃呢

叉燒拉麵 $140

我們有加麵20元

叉燒頗厚的 看起來賣相很好

不過卻不是我們的菜 吃起來有點太乾了炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

裡面有滿滿的豆芽菜

麵條普通 攝影師表示湯味道很淡炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

正當我們失望之時 上來了豬排拉麵 $150

同樣是配了一碗拉麵

這炸豬排看起來沒有非常厲害 但他的外皮真的很酥炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

肉汁不算頂多 不過吃起來倒是濕潤濕潤的

誠心推薦他們家的炸物炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛 真的不錯 但叉燒 = = 。。。嗯!

不過樂山拉麵最特色的地方就是可以在外面邊泡腳邊吃拉麵

但是阿。。。這個天氣真的不適合拉!!炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛 真的太燙了 放下去就要融化了

冬天的話應該會很舒服!

這個白色的是桌子不是椅子喔  可以在這吃拉麵

炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛 炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

忘了帶毛巾也可以跟店家買個拋棄式的

吃完拉麵我們就跑到附近的景點拍拍照 所以就跑到礁溪溫泉公園啦

礁溪溫泉公園

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路7060

這裡其實頗清幽的

遊客中心

泡腳池

真的有人在泡耶!

本來想說好開心喔!熱熱的有冷水可以泡

結果。。。超級無敵燙的 跟剛剛拉麵的溫泉一樣。。43度耶!!

好啦 反正沒來過 下次就知道冬天可以來這囉XDD

其實這邊也還算蠻好拍的拉炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

在溫泉公園揮灑完汗水 就往宜蘭出發 來吃在地人推薦的炸醬麵!

炸醬麵

店址:宜蘭市文昌路38

我們是星期四去的。。。隔天不是星期五嗎!!星期五公休也太大牌了吧炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

我們點了一個大的炸醬麵和綜合湯(餛飩丸湯)

辣椒醬

他們的辣椒蠻鹹的 不過很香 我就吃重鹹阿 哈哈

很快的炸醬麵和湯就上來拉就上來拉!!!

老闆娘還貼心的準備了小碗給我們分著吃

這真的超大碗的!!這樣只要45元也太便宜了吧!

兩個人點一碗麵一碗湯分著吃絕對夠的!炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

麵條是陽春麵麵條 這種麵本來就不是以嚼勁當作訴求

不過我倒覺得他們家的麵很有彈性呢 不會整個糊在一起

而且炸醬給的很多 但是吃起來不會很鹹喔 我超愛這碗麵!炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

餛飩OK 沒什麼特別的感覺

不過他們家的丸子很不錯 外面的皮吃起來是魚丸的感覺

以前吃到的包肉丸子 吃起來都很油很膩 可是他們的不會太油呢炸醬麵:宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛

還想吃點別的 就又到下一家食尚店

這次的宜蘭旅行就是名副其實的食尚玩家大攻略。。。

人家就很容易被號角響起或是莎莎還是番茄兄弟影響咩XD

楊記餡餅牛肉麵

店址:宜蘭縣宜蘭市舊城西路71-2

我覺得不算很便宜

店景

攝影師的小米粥 他說:這一定不是店裡的招牌。。。XDD

牛肉捲餅 $50   芝麻蔥油餅 $35

牛肉很厚耶!!吃起來是嚼勁型的!!感覺很常運動

外皮剛上的時候蠻酥的 不過怎麼是冷冷的?但不錯吃就是了

我最推的是這個芝麻蔥油餅!!!!

芝麻是不用錢的嗎!是比一般蔥油餅小一點 但真的很好吃

外皮超酥的 尤其是滿滿的芝麻外皮 加上有點厚度的蔥油餅! 超推!

哈哈 大家以為這樣就結束了嗎 還要帶大家去別的地方又吃又玩

陳小飛 2012-07-05 21:04:23

樂山好棒 超像在日本度假 但我覺得拉麵可以再更好吃一點

怪佬 2012-07-06 21:03:39

一篇食記超多景點

以後可以跟著走~

2013-03-06 11:02:44

在宜蘭讀書時,宜蘭在地人的同學就帶我吃過~
    這炸醬麵可是出名的,三兄弟都在宜蘭開炸醬麵~我忘記這是哪一位了~
    一家在復興國中附近~一家在宜蘭大學轉角全家巷子內~
    我超愛三兄弟的炸醬麵!