歡歡小姐♪

【 宜蘭 ∕ 頭城 】阿公蔥油餅|宜蘭在地美食大推薦,頭城火車站榕樹下的美味蔥油餅! 實用

商家名稱: 頭城火車站阿公蔥油餅

發表日期:2012-07-09 01:30:42

今天怎麼會來火車站呢?
因為聽朋友說這裡有一間非超好吃的蔥油餅,
叫做「阿公聰油餅」,
就在宜蘭的頭城火車站旁邊,
是以一台小貨車的方式炸賣,
非常的顯眼。

雖然人沒有多到大排長龍,
但是人潮真的是絡繹不決,
沒看過旁邊沒有客人過,
讓我更是充滿了好奇心,
一定要給它吃吃看了呀!

頭城火車站阿公蔥油餅:【 宜蘭 ∕ 頭城 】阿公蔥油餅|宜蘭在地美食大推薦,頭城火車站榕樹下的美味蔥油餅!

其實附近還挺熱鬧的,
不過就是汽車位子難找了點,
大部分大家都會暫停在旁邊,
買完了趕緊離開。

頭城鎮的景點介紹。

這間阿公聰油餅怎麼沒有看到阿公啊?
我想應該是在家裡休息了,
這些應該是阿公的家人們,
趁現在沒人趕緊拍幾張照片。

才剛拍完一張照片人就長出來了。

然後人就越來越多了。

然後就變成爆多。

於是老闆便努力的炸蔥油餅。

看了這則新聞報導才知道,
原來阿公已經七十幾歲了,
在頭城火車站的榕樹旁擺攤做生意已經二十九年了。

蔥油餅能這麼特別又熱賣,
好像是因為與一般的煎法不太一樣,
是用偏油炸的方式,
因而暱稱為炸彈蔥油餅。

而且更讚的是,
炸蔥油餅的油是用傳統的豬油去炸的,
整個就是香味四溢啊,
而且麵皮都是客人點了之後,
現桿現炸,
整個就是超級無敵好吃的。

等待不會太久,大約十分鐘吧,三片蔥油餅就完成囉!

看到它第一眼就覺得它長的真是美味吶,不把你吃掉實在是太對不起自己了!

來看看蔥油餅美麗的內在,OH MY GOD!蔥好像不用錢一樣,放了這麼多,這麼的豐盛。

將蔥油餅美麗的內在給剝開,
好多美麗又可愛的蔥花兒在跟我招手呢,
還有被蔥花兒呀在底下的荷包蛋,
淋上醬油更是增加它的香氣與美味啊!

看親愛的長毛兒拿著蔥油餅幸福洋溢的表情就知道,阿公蔥油餅真的超級無敵好吃的!

阿公蔥油餅
營業時間:週一至週五 11 : 00 - 17 : 30