puffgirl

Etihad 阿提哈德航空,搭乘全體驗,歐洲機票其實可以很便宜 實用

景點名稱: 阿提哈德航空(Etihad)

發表日期:2012-07-14 04:28:33

非常便利

本文原文全圖文出處:www.wretch.cc/blog/puffgirl

Gourmet Passion 吃喝不愁
阿提哈德航空(Etihad):Etihad 阿提哈德航空,搭乘全體驗,歐洲機票其實可以很便宜

Etihad 阿提哈德航空
搭乘時間:2012/07/07th
飛機型號:華航 波音747 (桃園-曼谷)
阿提哈德 波音77W (曼谷-阿布達比)
阿提哈德 空中巴士 330-300(阿布達比-日內瓦)
票價:桃園-日內瓦,三個月來回票,22238 稅5920=NT28158

生活的關係,偶而需要前往歐洲。
說到歐洲,比較"實際"的第一印象沒別的,
就是"昂貴"二字而已。

今年的燃油稅漲漲漲,
加以倫敦因為奧運整個票價也瘋狂的漲漲漲,
2007年到英國,年票來回只要38000元(含稅),
2010到瑞士,三個月票買了33000元(含稅,
今年查了查,一不小心,到英國的年票票價就可能是50000元(含稅)起跳,
也有朋友買到德國的三個月來回票要40000(含稅)出頭,
到蘇黎世的三個月票逼近50000元(含稅),
查著昂貴的票價一直不知道該不該下手?
眼睜睜的盯著螢幕,心裡想著還是該冒險搭對岸那雖然也是無比便宜,
但還得辦台胞證,而且聽說容易瘋狂誤點的中x東x航空?
苦惱不以的此時,救星出現了,
眼前出現了數間中東航空公司的票價情報,
其中一間就是今天要分享的阿提哈德航空(Etihad)。

阿提哈德航空(以後簡稱"阿航")的總部基本上位在阿布達比(Abu Dahbi),
台灣的朋友可能對阿布達比這名詞比較陌生,
但阿布達比可是阿拉伯聯合大公國的首都,
其與我們比較熟悉的杜拜並列為中東地區的兩大飛行中途點,
另外,阿布達比更是七個阿拉伯聯合大公國的成員酋長國當中最大的一個呢!

有了這些背景認識,
加上令人心動不已的來回歐洲三個月含稅票價只要28158NTD,
又加上會過境我從來還沒去過的阿拉伯國家這神秘的阿布達比,
立刻就請旅行社幫我下機票訂單,
當時,這只要5920元的超驚人低價稅金價格,
還讓替我訂票的票務小姐嘖嘖稱奇了好一會呢!
票務小姐說是:"我以為是我們公司在系統上打錯稅金價了,
因為實在太便宜了,想說如果公司打錯,我就趕快替你下訂,替你省錢。"

Etihad,77W大飛機

這次搭乘阿航,
由於購得的這組票價較低的關係,
相對有比較多換票退票的限制,
但比其他航空公司優秀的一點就是大部分航空公司到歐洲的行李限重是20KG,
阿航卻是佛心來著的23KG,
要知道,這3公斤看起來沒甚麼,
但在這種暑假旅遊人滿為患,
行李規定相對嚴格的暑假旺季可是大有幫助的呢!

另外,阿航在台灣並沒有設點之故,
所以航程第一段常常是配合華航,
其他的亞洲航點有許多,
包括:曼谷 . 首爾 . 雅加達 .馬尼拉 . 吉隆坡 .東京. 新加坡,
票務姐姐再三跟我叮嚀如果是亞洲的轉機點就不能出境,
但是看了許多網友分享,大家還是照出境不誤,
所以各位朋友們就自己斟酌一下吧!
搭乘阿航的飛行重點是...如果您在阿布達比的過境時間長,
又決定入境一睹阿拉伯國家的神秘風采,
那各位阿航的旅客,您可就有福了!
因為阿航提供給所有搭乘該航空的旅客接駁車服務到杜拜
(有三條行進路線,一天總共約20幾班次,到杜拜的單程時間是約一個半小時左右),
只要持阿航的登機證,就可免費使用這項接駁服務呢!
另外,要特別注意的是,
台灣居民入境阿拉伯聯合大公國需要簽證,
如果自己到阿航的這個網站線上申請簽證http://ttsuaevisas.com/
那麼價格只要大概是台灣旅行社代辦的半價呢!

說了那麼多阿航的服務與票價,
來看一下實際得搭乘心得吧!

從泰國到阿布達比這段,機型是大型的77W,
當天的起飛時間大概延誤了20分鐘,
但一上飛機機長就做了詳細解釋,
並附帶說明了"雖然延誤起飛20分鐘,
但今天是順風的風勢,因此我們還是會準時或甚至提早抵達阿布達比"。
直接做了這點說明,我認為是對於乘客的直接尊重,
能加強乘客的安心。

Etihad,整組阿拉伯風情制服的機組,白西裝滿是pose的是機長

阿航的座位基本上非常舒適,
土黃色的沙發天鵝絨座椅,
10.4吋的個人螢幕配上各種娛樂節目,
夜間時刻的微紅微藍時而轉粉紅的機內燈光,
配合上阿航各種國籍混合的美麗帥氣機組人員端來用紅色塑膠杯裝著的飲料,
如果不是當晚精神有點不濟了,
還真的覺得這機上根本是Lounge bar,
總不自覺想多要個幾杯飲品,小酌一番呢!

Etihad,波音77w絨布金褐色的舒服坐椅

Etihad,空巴330-300 商務艙座椅,舒服的水藍色(還有可以放腳的舒服前踏墊)

Etihad,空巴330-300 經濟艙座椅,這天座位沒滿,乘客可以隨便挑位子甚至躺下都沒關係。

Etihad,毛毯有agnes.b的感覺耶!

Etihad,阿拉伯風情機組人員

Etihad,機組人員,這位長得像Scarlett Johansson(認真)

Etihad,機組人員,這位超級高有著美麗的英國口音

Etihad,雜誌也很阿拉伯(也有英文的)

Etihad,晚上機上的燈光好似沙發酒吧

Etihad,燈光還會換顏色呢!(不過不是一直換,不會干擾休息)

搭阿航之前有先研究過,基本上這家航空啊!
對機上食物供應很講究,
尤其從今年2012開始還有將一流廚師直接帶上飛機供應頭等艙旅客現點餐點這驚人之舉,
讓向來覺得機上餐點可有可無,有時乾脆以飲料跟餐包果腹的我滿心期待。

實際情況是,一上泰國往阿布達比的夜間班機沒多久,
機組人員就開始送飲料,
接著,驚奇的是發生了,
美麗的泰國籍美女組員用泰文跟我嘰哩咕嚕不知說了啥,
(她以為我泰國人,常有之事)
還拿了一張華麗鑲著金邊的紙給我,定睛一看,
這可不是"菜單"嗎?
再仔細一看,更不得了,
原來這晚短短五小時的航程裡,
會先有阿拉伯式的雞肉/蔬菜派當點心,
之後又會有別的主餐,而且還有前菜跟清楚的飲料選項可選,只能說這服務真是太貼心了!

Etihad,金光閃閃的菜單

這晚點心的阿拉伯派是冷的,
不知道阿拉伯就是如此或如何?
但我必須要說這個派比起我當年在英國吃的許許多多的
Cornish派比起來有過之而無不及,
尤其是內餡的部分,幾乎都要比派皮多了呢!

Etihad,雞肉派滿是餡料

再來,主菜我選了雞肉歐姆蛋捲,
雞肉十分入味,但可惜肉質較澀,
不過旁邊的歐姆蛋捲再度令人驚艷,
與其說是歐姆蛋捲,其實還更像日式料理的厚玉子燒,
微甜的蛋捲又有恰到好處的厚蛋彈性,配上旁邊的番茄燉菜,甚是剛好,
餐包的配料也不馬虎,小碟子裡又有奶油又有果醬還有整塊的小塊切達起司,
真的是沒吃過那麼大碗滿意的機上餐點哪!
Etihad,主餐大盤滿意

Etihad,這盤是餐包專用的抹料盤(起司果醬奶油都有)

Etihad,偷偷說,第一次在機上看到金屬的餐具,不愧是阿拉伯(噓,秘密)

吃飽飯足,這時機組人員又開始發派物資,
這次,是精美不已的過夜包,
盥洗用品與耳塞眼罩一應具全。
機上的洗手間還附有臉部保濕水,
讓旅客女孩們可以隨時保濕維持美貌,
稍微試用這保濕水的心得是可惜可能是阿拉伯風情影響,香料味重了點,不然保濕度還真是好哪!

Etihad,過夜包材質非常適合重複使用的硬殼裝

Etihad,過夜包蝦米巄有

接下來的第二個航段,依然有驚奇點,
坐在我隔壁的大哥上飛機要了杯番茄汁喝,
並且指名要加鹽跟黑胡椒,
這樣的喝法我從前有聽過,
據說會比在平地喝更美味,適合配零嘴,
殊不知機組人員建議隔壁的老兄:"要不要再加Tabasco辣醬跟一片檸檬片,保證更優秀。
這機組人員竟然如此專業,
逼得我有樣學樣直接跟機組人員說:"I wat just the same."(我要一樣的)
一試,這樣的特調,如此的滋味,
去酒吧大概要價一百五吧?
這裡,要幾杯有幾杯,真是無限好呢~
配個附上的蘇打餅乾,嘟嘟好開胃滋味。

這段航程,六小時的總飛行時數,
總共得到了三餐(一大餐兩小餐),
不論機組人員對飲料的專業以及微笑,
或是這趟航程的主餐的超級無敵鮮嫩魚片,
又或者快抵達前一小時又提供的不輸台南波哥飲料店的大份番茄沙拉蛋三明治,
都讓在機上的我的胃,難得地得到了完全的滿足;
機長的平穩駕駛以及不定時的與乘客小小互動解說,
也讓我難得在機上感到滿是安心,得到了充分的平靜與休息。

Etihad,又是大盤不已的餐點

Etihad,我真的沒在機上吃過那麼嫩的魚片

Etihad,份量跟口味都不小又不賴的三明治

Etihad,看那快滿出來的沙拉蛋蕃茄餡料

Etihad,快到達瑞士時,機長貼心叫大家看的白朗峰,
整個美呆。

總之,如此的低價,如此的服務,
阿提哈德航空,我真心的認為CP值太優了!
期待,回程的機上享受。(喂,剛抵達歐洲再想甚麼?)

Anyway,誠心分享Etihad airline給各位囉~

想知道更多歐陸旅遊訊息,
以及台南道地美食情報與歐陸文化情報的朋友,
也歡迎你加入Gourmet Passion美食熱情FB粉絲團哦!
點我加入--> Gourmet Passion美食熱情FB粉絲團
點我看--> 阿提哈德航空搭乘心得 FB相簿完整版

*延伸閱讀點我看*
瑞士,Rolex勞力士小茶匙和一些其他免費小物全攻略

阿提哈德航空(Etihad)

puffgirl的消費資訊

航空 便宜 歐洲 阿拉伯 杜拜 阿布達比 瑞士 白朗峰 飛機