黑面太郎

秀才五級 | 文 (21)

[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片 實用

商家名稱: -55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店)

發表日期:2012-07-18 00:36:56

在台北市這個物價高漲的地方,如果你問我哪裡有便宜好吃的生魚片跟壽司,我只會丟出"負55度C"這個名詞給你聽。這家店沒有高檔華麗的裝潢,也沒有甚麼宣傳廣告,甚至連官方網頁都沒有,但是卻是台北市中吃生魚片跟壽司的好去處!!!

因為我們知道雖然這家店沒甚麼名氣,但是吃飯時間卻常常會排隊,所以我們這次出發前特地先訂了位置。一進店禮服務生就帶我們到預定好的位置,接著就是觀看MENU的大工程了。

店內的茶杯是黑色的瓷器,沉甸甸的很有份量,茶包用的是可以解膩的玄米茶包,(其實我上了個廁所回來茶就在桌上了,也不知道是服務生端來的還是我們家心愛的倫仔幫我端的-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片)
醬油碟呼應茶杯,也是黑色的瓷器,其實相當有質感!!筷子則是普通的塑膠筷,簡單的用印有店名的筷套裝著。
這是醬油,其實店內的餐具都讓人覺得很有質感,我個人是很喜歡-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片,哇沙米的部分應該是用山葵而不是菜市場生魚片那種芥末粉調開的,口感有微妙的差異,但是因為我腦殘,想拍的時候大家都挖走了,又不好意思叫店員再端一碟來-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片,只好作罷沒拍。

點完餐以後先上的是味噌湯,可以無限暢飲的來著!!理面的料不少,有豆腐魚肉塊海帶芽跟洋蔥,味道鹹鹹甜甜的,而且因為續碗的時候需要自己到旁邊的湯鍋裝,是熱~~騰~~騰~~的!!!!我跟我家倫仔都很愛那種會燙嘴的湯,所以一連喝了好~~~~幾碗,爽!

第一個上的是龍蝦沙拉軍艦捲,值得一說的是,我們點了一狗票的東西,店家還真是一樣接一樣的一直上,我們掃盤的速度已經算是很快了(阿尼:拜託,阿光沒有來哪裡叫快阿?),居然還是堆了滿桌,上菜速度實在是快到我們需要倒茶聊天才能在店裡坐超過一小時。而且店內不只只有我們一行七人,在用餐前後還是不斷的有人進來消費。

烤杏鮑菇!!!火侯正到時候,不至於不熟有臭土味,也不會烤過頭乾巴巴,照片中還可以看得到甜美多汁的樣子,不管是沾胡椒鹽吃還是直接吃都很美味!!(我是直接吃,沒有沾胡椒鹽,也來不及沾......沒了........-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片)

來了來了!!我們的秋套餐握壽司!!!由左到右分別是鮭魚,旗魚(金槍),花枝,黃瓜捲的中間放著炙燒鮭魚肚,鮪魚。

握壽司其實手工還好,但是生魚片只要新鮮就可以直接先給60分!!!搭上偏冷的醋飯以後,每樣魚料都可以吃出新鮮的感覺,鮭魚的滑嫩,旗魚的緊實,花枝的Q彈以及黏膩口感,清脆的黃瓜,炙燒鮭魚肚就有點膩,因為脂肪的量比較多,我比較不愛這種口感,(只有三個吃到了還嫌,真是OOXX),最後是鮪魚,部位應該是比較靠背部的瘦肉,我反而比較喜歡這種口感。

點菜的時候他們看到了這個傳單,所以就出現了下面這張圖

端上來的時候我就後悔我沒有給他衝動下去了,看起來實在是太太太太好吃了阿!!!! 沒吃到沒吃到沒吃到沒吃到~~~~~~~~~~~~~~(其實後面還是加點了一個)

這雞肉烤串可以說是必點,選用的部位應該是雞腿肉,烤的手法真是滿分,在台北用這個價錢吃到這種等級的雞肉串真是不可思議,皮脆肉嫩,香甜多汁,上面的芝麻發揮了提味的效果,讓你不會覺得太膩,至於有多麼多汁呢,請看下一張!

因為本人餓死鬼,所以我直接A了一整串來吃,看到沒!!!豐富的肉汁跟油脂,就算胖死都要吃他個一整份阿XD

-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片這道也是我每次來不管怎樣一定要點的烤鯖魚,就算撇開魚肉新鮮不說,師傅的燒烤技術實在是了得,皮脆肉嫩好像就是這些燒烤菜色的代名詞,只是因為鯖魚也是油脂比較多的種類,所以底下的皮泡久了就軟掉了,否則第一時間還可以吃到脆脆的魚皮!! 我吃魚其實是不加檸檬汁的,不過朋友相當迅速的灑上了檸檬汁,所以我想檸檬從他的手中飛走一定是老天爺聽到我內心的哀號XD

接下來就是本日重頭戲,我魂牽夢縈的生魚片上桌啦~~~~~少了醋飯,讓你可以直接品嘗魚料的新鮮程度,而且廢話不能多說,即使有豪華的36片,也會在不知不覺中就會迅速地被吃完,很可怕的。

大家吃完以後實在是意猶未盡,即使是已經吃得七八分飽,還是硬要點了手捲和旗魚黑輪片來吃!!!!-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片這是龍蝦沙拉,我沒吃到無法評論,但是看起來和一開始的龍蝦軍艦是一樣的。但是等到上桌了才知道這裡的手捲做法是有加醋飯在裡面的,跟另外一種只有加蔬菜的做法不太一樣。

-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片這也是我沒吃到的三品,由左到右是鮪魚,鮪魚,鮪魚(喂喂喂喂,這樣騙字數可以嘛?),誰叫我沒吃到,所以我也不知道什麼是甚麼,請當作大冒險來進行吧XD,不過以魚料的新鮮程度來說,這絕對不會是地雷料理。(PS打牙請快來認領東尼的肚子)

以下是各家SOLO秀, 黃色的那個是甚麼,因為實在是沒吃到,無法確認。

-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片熟的鮪魚手卷

加了青蔥的生鮪魚手卷  (你又在騙字數了!!)
以下是依序是鮭魚卵,蝦,蝦卵,蝦卵手捲內還是加了一隻甜蝦,所以我也不知道為甚麼不點蝦卵就好XD(倫仔:笨阿,我不敢吃蝦卵阿!!)
特別加映:終於忍不住向服務生招手單點了一顆海膽軍艦,端到我面前來,然後就霸氣地一。口。嗑。掉!! 人家說海膽就是海洋的味道,我是吃不出來,但是我知道這顆海膽既新鮮,味道又濃厚,完全沒有腥味(以前吃過有腥味的海膽,非常非常之恐怖),總而言之,就是爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店):[台北] 都市叢林中的優質平價生魚片海膽軍艦和DM的合照

而最後服務生端上了這盤大家都差點忘記他存在的旗魚黑輪片,圖裡面一共是兩份,口味偏鹹的醬汁,隱隱約約吃到的旗魚香味,加上我一再提起的皮脆肉嫩,想嘗鮮的朋友可以點點看

附上咬一口後的照片XD

總結:
七個人總共吃了三千多,一個人約450的消費程度算大家都可以接受,要如此豪邁不手軟的點了那一堆東西,在別的地方吃絕對不是這個消費層級的,可以說是台北市的CP王阿!!(不過我總覺得在哪裡一定還有更便宜好吃的,只是我不知道就是了...XD),其實這已經是我第三次造訪這家店,每次都帶不同的朋友來,總是得到十分滿意的評價。

如果要我提出三項讓我下次再來的理由,那我的選擇就是新鮮的魚料,優秀的燒烤工法,還有難以匹敵的價位,要不是最後的失心瘋,我們的消費大約一個人才三百多,不過推薦三四人以上來吃,因為生魚片只有分9枚(150)和36枚(550),當然也是要湊多一點人來點36枚才爽阿~~(打牙旁白:誰說的阿,我跟東尼兩個人來都直接點36枚的!),如果硬要我加上一個再次造訪的理由,那就只好推火熱的味噌湯了XD

下台一鞠躬~~~~~

-55度C沙西米 超低溫生魚片(敦北店)

黑面太郎的消費資訊

平價 朋友聚會 吃吃喝喝 單點式