高高的花攝日記

[花蓮] 理想大地。豐之谷自然生態公園 實用

住宿名稱: 花蓮理想大地渡假飯店

發表日期:2012-07-18 20:20:09

住房餐飲:

入房後休息一會兒,趁著雨勢停歇時,我們到庭院走走。

花蓮理想大地渡假飯店:[花蓮] 理想大地。豐之谷自然生態公園

在橋上拍一張~

剛好看到在跳迎賓舞,停下來拍一張。

這邊就是豐之谷自然生態公園的溼地碼頭,可以在這邊體驗竹筏唷。

我們到的時候沒看到什麼人潮,大概房客們都在前頭看迎賓舞了吧!

詢問了一下發現這時候剛好是可以坐竹筏的時間,我們就上竹筏囉。

右手邊穿黃色雨衣的就是這天帶我們體驗竹筏之旅的導覽員,

他非常的細心、有耐心,一一跟我們講解附近的景觀。

為什麼這麼說呢?因為我們這艘竹筏上有感覺很沒有禮貌的大嬸,

一直不停詢問導覽員和他專業不相關的問題,比如說:問他是不是工讀生啦!一個月賺多少錢啦!

(問完後還說難怪……,奇怪?人家是工讀生又怎樣?我就覺得他很專業啊!)

甚至導覽員不管說什麼,她就會接著問一些讓我們都很無言的話,

像是不知道為什麼聊到地震的話題,她居然問說那在理想大地這邊應該感覺不到地震吧?

啊不是都在同一塊土地上,怎麼可能這邊就不會感覺有地震?

(難道就是因為這樣,後來花蓮連續出現很多地震是要嚇唬這位大嬸嗎?)

這邊竹筏一共有兩艘,我們搭乘的是有牛頭的竹筏。

因為可以在竹筏上購買飼料餵鴨子,所以導覽員說每次竹筏經過鴨子就會游著靠過來唷。

一路欣賞景觀。

我剛好坐在前頭視野良好的地方,就顧著狂拍照囉。

(當然也是因為船上有個沒禮貌的大嬸,不停的打斷導覽員的話頭,讓其他人都不能好好聽講解的緣故。)

左手邊是一整排的馬舍,上次來我還走過看每一匹馬呢。

右手邊的小茅草屋,是鴨子的房舍唷。

這樣繞完一圈大概是半小時左右,因為搭乘的竹筏上頭有帆布頂,所以下雨天也不用擔心會淋濕。

而且我們運氣不錯,下竹筏時才發現原來竹筏是每半小時發一次;

然後好像是整點的是接團體客(預約),30分的是接散客(就是我們),

我們到的時候剛好都沒人就很順利的直接上竹筏了。

後來繞完一圈回碼頭時,才發現一堆人等著要搭竹筏。

碼頭上有一群小鴨鴨在迎接我們~

導覽員有跟我們說~他們是出生多久的小鴨鴨,可惜我忘了!

不過他們青澀的模樣真的好可愛唷!

而且……每一隻都面向同一個方向耶!

下了竹筏,我們就隨意到剛剛乘坐竹筏有經過的園區走走。

剛剛也有從這竹橋下經過唷!

走上橋的時候雖然沒有左右搖晃,但卻一直發出聲響;

好害怕我走到正中央的時候竹橋就承受不了我的體重直接解體啊。

後面的山嵐若隱若現,很美!

這邊也可以焢土窯。

好大的一片草地,好想直接躺在上面睡午覺。

繞了一圈後,我們又回到碼頭看馬兒。

這邊也可以體驗騎馬唷!

屬馬的我當然也是很愛馬,就不小心跟他玩了一下摸摸頭遊戲。

然後,我在花蓮理想大地的第一天就這樣結束了。

之後我就默默地一個人在房內休息……

(虛弱到連在運河搭遊艇我都沒辦法!好在上次來就有搭過。)

真的有點浪費吼!

花蓮理想大地渡假飯店

高高的花攝日記的消費資訊