芽月

貢士四級 | 文 (223)

台中-黃鶴洞(韓式料理) 實用

商家名稱: 澄川黃鶴洞燒肉之丘

發表日期:2009-03-19 14:20:58

黃鶴洞

話說阿月跟小四兩個人,一路從台中東興路逛到了俊美食品買了松子酥,又晃到糖村蛋糕去吃金箔甜點,可是,阿月不滿足吶..我要吃鹹的我要吃鹹的啦~~澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

所以~我們走著走著,就走回去東興路,剛好看到這家黃鶴洞韓國料理,我們兩個對看一眼,就直接走入店家

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

因為現在在特價啦,簡餐部份只要100元,想說吃點東西塾塾胃也好澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

一進入店內,老板娘就很親切的帶我們入座,牆壁上還有掛兩張韓國女星的照片,整家店內感覺很溫馨,就像是在自己家裡面輕鬆。

每個人都有一付這樣的用具

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理) 這個感覺就很正統啦,那個筷子真的是扁平型的,夾東西不好夾~哈

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理) 這個是調味醬油,是可以拿來沾煎餅的

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

這個醬汁還蠻清爽的,雖然有加香油下去,但不會覺得很油膩,反而香氣逼人,還有點辣辣的呢!

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

這個是銅盤烤肉所擺放的位置,不過我們這次沒有點銅盤烤肉啦..澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

就在我們等候餐點上桌時,老板娘端了三樣小菜過來,說是招待,我驚呼了一聲,因為我們才點兩樣,還有小菜可以吃,覺得老板娘人真的好好哦~

而且老板娘非常客氣,還會問我們還需要什麼嗎?中文有點不流利,我們都在猜測可能是韓國女孩嫁過來吧~我很喜歡她~澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

雖然是冷盤小菜,但店家也沒有偷工減料哦,吃起來味道很夠,也不會辣的太過火,阿月很喜歡這個泡菜味,但小四則覺得泡菜味不夠,再酸一點會更佳

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

豆芽菜處理的也不錯,沒有什麼生菜味,只是用簡單的麻油下去調味,就能把豆芽菜的甜度給帶出來。

了解小四先生的人都知道,豆芽菜是小四先生敬謝不敏的食材之一,但這次他有把黃鶴洞的豆芽菜給吃光光哦!澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

花椰菜也處理的不錯,軟硬適中,不會過硬咬不下去,也不會軟到整個花椰菜爛掉,這個小菜到後面反而是阿月跟小四在搶著吃..澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

石鍋拌飯 NT:150元

這是小四先生點的,每回到韓式料理店,一定會點上石鍋拌飯來吃看看,不過老板娘看到阿月在拿相機了,還等阿月拍好,再開始動手攪拌。澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

這個是中壢-韓一館的石鍋拌飯,兩者的差異可以看出,韓一館的蛋黃是先煎好再放上去,但黃鶴洞的則是真的打一顆生雞蛋在上面,弄破再攪拌!

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

攪拌好的石鍋拌飯,看起來好可口呀~聽著它在滋滋作響的聲音,我的心就好癢啊..

小四:「喂..你一直看著它做啥?這是我的石鍋拌飯耶!!」

小月:「吼~分人家一些些啦,我也想要吃看看啦~」

小四:「你想都別想..你等一下有海鮮煎餅!!」

小月:「澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

不過心軟的小四還是分了一碗給我~澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)

小四人好好啊~~
雖然這個石鍋拌飯沒有鍋巴(因為我們等不了那麼久了..),可是它的食材真的蠻多的,飯粒上沾著蛋黃汁液,一口吃下去~非常滿足,不過小四還是覺得韓一館的石鍋拌飯比較合他胃口,因為不夠辣..澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
點石鍋拌飯還附上一碗海帶湯,裡面的配料也很多,單點也可以吃很飽哦!
海鮮煎餅 NT:200元
哈哈哈~我的煎餅上來啦~好香好香啊,而且整體看起來好大一塊啊..澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
這個海鮮煎餅真的很好吃,光是這樣一塊的厚度就非常吸引人了,而且配料還很多,這樣一份海鮮煎餅吃到很多很多食材。
澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
阿月覺得,這個煎餅之所以那麼好吃,除了用料實在大器之外,還有一個重點,就是它的麵皮比例,非常香酥,還吃的到雞蛋的濃郁香味,應該雞蛋放不少進去吧~炸的火候也剛剛好,就像在吃厚厚的香酥蛋餅似,所以真的會讓人一口接一口的就是停不下來。澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
阿月最喜歡的蝦子!!有沒有看到,這塊海鮮煎餅裡面還有兩隻肥美的蝦子啊,這樣200元的海鮮煎餅真的大大擄獲我們兩個的心,小四也喜歡吃呢!!

PS:後來原本打算晚上要去逢甲夜市,因為當天白天時的天氣還算不錯,沒想到下午五點多就開始下超大豪雨了..澄川黃鶴洞燒肉之丘:台中-黃鶴洞(韓式料理)
小月:「嗚..去不了逢甲夜市了啦..好遺憾!」
小四:「因為你今天吃太多了,所以馬克在提醒你該回家了,不要再吃下去了,孩子!」

月之語:這次台中之旅到處都是驚喜,也真的沒想到可以吃到這家有濃濃家庭味的韓式料理,口味也很合我們的胃口,希望下次有機會,再來試他們的銅盤烤肉

黃鶴洞
TEL:(04)2479-7865
台中市南屯區東興路二段354號
早上11:00~14:00
晚上17:00~21:00

延伸閱讀:中壢-韓一館 (上)  .  中壢-韓一館(下)

澄川黃鶴洞燒肉之丘

芽月的消費資訊

吃吃喝喝 朋友聚會 家庭聚會 情侶約會 免服務費 單點式 精緻料理 平價
海鮮煎餅