高高的花攝日記

[高雄] 燒肉屋(明誠店) 實用

商家名稱: 燒肉屋(明誠店)

發表日期:2012-07-23 20:15:36

前陣子在FB上被一間以 "比臉大牛排" 為主打的燒肉吃到飽的店給霞到,原本已經打算好好去朝聖一番。

沒想到馬上就發生店家隨便拿取格友照片並PO上FB事件,

原本這件事也沒什麼,不過我們幾個朋友覺得既然拿了人家照片做廣告,那請當事人免費吃一餐燒肉也無妨吧!

而當友人就在FB和店家聊請當事人吃燒肉這件事情時,沒想到店家態度突然大轉變,

從原先爽快答應後變成寫說上面寫的當事人可以免費吃燒肉這件事情純粹是開玩笑,並立刻把照片刪除、留言刪掉。

突然轉變態度這件事情讓我們覺得:這店家實在一點都不誠懇、也不大氣,

既然拿了人家照片做廣告,那請當事人吃一頓燒肉不是也很應該嗎?

又不是給店家大敲竹槓。

於是搞得我對這間店完全失去了興趣。

但是默默被生火想吃燒肉的心情該怎麼辦?

於是後來改去在高雄一直很有名但我從未到訪過的~燒肉屋。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

素聞燒肉屋夯到如果沒預先訂位,是一位難求的狀態,於是我們當然是在要去用餐前就先乖乖的訂位了。

被領到座位坐下後,服務人員馬上幫我們放上烤肉網,炭火正旺的呢。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

桌邊一字擺開的調味料,種類好多唷!

最右邊的燒烤醬是烤肉必備,不過這間的醬汁甜味不夠,我沒有很喜歡;

好在還有我最喜歡的右三蒜泥罐。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

坐好後就來研究一下菜單囉。

燒肉屋不收服務費,平日中午均一價500元吃到飽(用餐時間兩小時),

假日和晚上則是550元吃到飽,然後……有點歧視單身客人的感覺?單人消費要600元。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

點完餐後就先到吧台區飲料機拿個冷飲吧!

透中午的高雄真的熱死人,騎那麼遠一段路都快渴死啦。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

第一次來,也不知道燒肉屋什麼比較好吃,所以我們幾乎每一種想吃的品項都點過一輪。

(後來發現隔壁桌有專攻大腸的、還有專攻腰子貝的。)

豬肉類我們就點了:梅花豬、韓式辣味豬肉片、橙香豬肉片、蜜汁豬排、醬滷豬大腸和香腸,

發現燒肉屋的豬肉要越厚的越好吃,也就是三種有醃製過的豬肉片(豬排),

醬滷大腸醃製的口味剛剛好,我們也續了蠻多次,所以可以體會隔壁桌專攻大腸的客人。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

這一盤就是豬肉、雞肉混合盤。

雞肉我們只選了雞腿肉,燒肉屋的雞腿肉也都幫客人準備的蠻小塊,所以烤起來不會很難烤,

加上肉質吃起來也是蠻不錯,所以我們也是陸續續了好多次。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

牛肉方面就只有三種選擇:澳洲霜降牛、澳洲雪花牛、椒鹽牛小排。

由於這天只有我一個人吃牛,所以就各點一份自己試嚐啦!

然後發現各吃過一輪後沒有一種我想再續,大概是吃過碳佐麻里的高級牛肉燒肉後,把我的口味養刁了的關係吧!

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

左下:梅花豬,右上:霜降牛;兩種吃起來都普通。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

一人獨享牛肉盤,這是雪花牛,也是我覺得三種牛肉中唯一比較好吃的一款。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

來吃燒肉當然不能一直只吃肉,也要來點青菜均衡一下。

我們點了以下:青椒、杏鮑菇、香菇。

忘了拍~其實燒肉屋還有附一小火鍋,所以我們也點了一些蔬菜類入火鍋煮。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

另外海鮮類當然也是要點一下:蛤蜊、蝦子、腰子貝、魷魚。

其中蛤蜊是直接丟火鍋煮,不過這邊的蛤蜊每顆肉質都又小又不甜;

腰子貝則是我們不會烤,烤到一個非常縮的非常小,真的是有點慘兮兮。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

蝦子送上後,沒多久就會有專門剝蝦的服務人員上前來詢問是否要幫忙剝蝦殼,

再過不久就又會有另外一個服務人員來詢問會不會烤蝦?要不要幫忙烤?

這時候,就可以安心坐在座位上,看著烤蝦大爺表演了。

烤蝦大爺會先把每一隻被剝光光的蝦子們排列整齊。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

之後抹上一層薄薄的蒜泥。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

等到蝦頭變色,就可以準備翻面。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

鏘鏘鏘鏘~翻面大成功。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

烤好的蝦子還會幫我們放在盤中,看起來真的很好吃呢!

當然有人幫忙烤的蝦,吃起來就是特別鮮甜啦。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

魷魚我們則是先沾過燒烤醬汁後再下去烤,烤完後再灑上些許胡椒鹽。

吃起來~真的有像旗津烤小卷的FU~結果這項也是讓我們續了不少次。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

吃到快結束,才發現有一些品項好像都沒點過、或是點過卻沒送上,於是把剩下一些沒吃過的點一次:

上方是我們點過很多次但還是一直想再點的雞腿肉,

左右兩側是椒鹽軟骨(明明是椒鹽,但不知道為什麼這道卻辣的要死,讓我們各自吃了一塊後就沒辦法再吃),

下方是山地豬肉(把油質都烤出後,Q彈的口感真的超好吃的)。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

剩下的最後半小時,就是享用甜點的時刻啦!

在等待服務人員送上要烤的甜點之前,先自行到吧台拿點可即食的甜點吧。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

日式麻糬、花生烤餅。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

花生烤餅就是烤餅裡頭抹上了一層薄薄的花生醬,我覺得烤起來後再沾上煉乳後超好吃的!

結果我一個人就吃了三塊。

燒肉屋(明誠店):[高雄] 燒肉屋(明誠店)

燒肉屋(明誠店)

高高的花攝日記的消費資訊