捲捲Alison

榜眼五級 | 文 (570)

THOMAS CHIEN CAFE~歐陸料理 實用

商家名稱: THOMAS CHIEN RESTAURANT法式餐廳

發表日期:2012-08-02 11:20:50

位於「高雄軟體科學園區」內的【THOMAS CHIEN CAFE】和

THOMAS CHIEN RESTAURANT】,

是由前『帕莎蒂娜』廚藝總監「簡天才」以自己英文名字開設的餐廳。

前者提供早餐、下午茶、義大利、麵飯等料理,

而後者則是供應高檔法式料理餐點。

兩家餐廳陸續開幕後,曾看過貴婦格友crystal朵拉的多篇食記介紹,

果然令人心神嚮往,當然得列入口袋名單之中,

法式餐廳的價位實在太高不可攀,阿是有多高呢?

商業午餐,價為分別是$850、$980、$1600,

晚餐價為$1380、$1700。

一看就不是我的菜,自動從名單中去除。

然而遠在台南的格友PING可能會讀心術(其實我心裡想的是通靈),

亦或是心有靈犀,知道我想去又不敢說,

於是主動相約,我當然樂得開心馬上答應。

於是在七月初的某天,

特地帶他的寶貝兒子一起到【THOMAS CHIEN CAFE】午餐。

我們三人準時11:30抵達,

那天的天氣也不知怎麼搞得,風大的像是颳颱風一樣,

我還大誤穿了白色洋裝,一下車就吹得我快站不住,

所以一手得壓緊裙子怕被吹起,不是怕走光,

而是擔心我的阿嬤大內褲曝光。THOMAS CHIEN RESTAURANT法式餐廳:THOMAS CHIEN CAFE~歐陸料理

另一手則是忙著要撥頭髮,因為此時的我,

已被風吹得像是七夜怪談裡的貞子,還是台灣鬼片的林投姐,

搞得我非常狼狽,低頭猛衝,看見餐廳就開門進去,

哪知我們走到隔壁的法國餐廳去了,真是糗斃了。

聰明的PING穿了一件俏麗的褲裙,不管風再怎麼吹,

老神在在都沒在怕的,

端莊的穩重的走到隔壁,果然就是貴婦來著的。THOMAS CHIEN RESTAURANT法式餐廳:THOMAS CHIEN CAFE~歐陸料理

這天是星期四,早在星期一的時候就先訂位了,

但沒想到靠窗的沙發座早已被訂光,

只好被安排坐在前方四腳椅的位置。

↓店裡不定期還會舉辦廚藝課,

有興趣的貴婦們可以上Thomas Chien 餐飲臉書查詢。

【THOMAS CHIEN CAFE】與吳寶春麵包店合作,

每天上午11點後,新鮮出爐的麵包都會直送到餐廳販售。

不過沒有桂圓、荔枝酒釀這兩款知名麵包。

下午茶時段,客人也可在櫃上挑選麵包,再點杯咖啡就好。

PING的身材一直是我效仿的對象,

知道PING長年都是靠跳有氧維持身材,

我才決定每個禮拜也要去 "灣模、禿模" 一下。

↓菜單

餐點全部都是單點為主,不收服務費,每人低消一杯飲料。

點餐可享飲料折50元的優惠。

畫好之後自行到櫃台結帳即可。

另外也貼上早餐的菜單供大家參考

↓虎山有機洋菇湯$140

這麼大一碗,2-3人喝剛剛好。

湯汁非常濃稠、有ㄕㄨㄚ ㄕㄨㄚ的口感,

入口菇香四溢我很喜歡。

↓台灣松阪豬莎拉$220

這也適合2-3人分食,生菜平衡了豬肉的油膩,相當清爽開胃。

↓餐具、碗盤、杯組都是選用WEDGWOOD的。

在這裡可以享受到一般餐廳沒有的高檔餐具,

所以價錢貴有貴的道理。

↓【牛肉麵】$380

帥哥點每日限量五碗的牛肉麵。

這小子跟著PING大江南北吃了不少美食,嘴巴也刁鑽起來,

是個小小美食評論家,看他夾起一塊牛排肉豪氣的往嘴裡送,

看得我像隻哈巴狗猛吞口水,好想也來一口唷!!

牛肉剛端上桌還帶有點血色,感覺很軟嫩,

泡在熱湯裡久了變得太熟,肉質似乎就比較硬的樣子。

↓PING點的【義式墨魚釀飯】$280

墨魚小小的不會很大隻,裡頭塞了燉飯就變得很有份量。

但若以男生的食量可能會覺得吃不飽,

所以餐前還是要加點湯品、沙拉,或是飯後的甜點、飲料,

才不至於吃完覺得太空虛。

我點↓【咖哩雞肉義大利麵】$280

看到這麵條我馬上聯想到跟相媽去【帕莎蒂娜法式餐酒館】用餐的畫面,

這不就是相媽傳說中吃起來很像外省麵的麵條嗎?

帶有微辣、Q勁的口感的寬麵煮至入味,我覺得很好吃。

叉起一塊雞肉來吃,雞肉的彈性不錯、微帶點結實;

油脂適度,並不會太乾。

↓【瑪黑伯爵鮮奶茶】$220

咱們的帥哥都知道要點最貴的,

看這奶茶色澤就知道一定香濃好喝。

但怎麼會這麼小一壺呀,點餐折50,也還要170元耶!

PING的↓冰拿鐵$150,折扣$100

我喝↓熱拿鐵$150,折扣$100

我吃到這已飽到喉嚨了,PING跟兒子還可以再吃個甜點THOMAS CHIEN RESTAURANT法式餐廳:THOMAS CHIEN CAFE~歐陸料理

↓甜點:摩卡$95

↓黑森林$100

原先我以為他們的廁所也像【帕莎蒂娜建國252】一樣會讓人看了哇ㄧ聲,

所以打從進門一路拍到廁所,

結果,嗯~也不錯啦,只是沒有~登啷~的驚喜感。

整體來說,不管在餐點品質或是服務都讓人頗為滿意,

或許是因為由前『帕莎蒂娜』廚藝總監開設的店,

不免讓食客自動和【帕莎蒂娜】做比較,

細看菜單中的餐點,不管是義大利麵或是早餐中的布列塔尼薄餅,

或是隔壁法式餐廳的商業午餐,甚至使用的餐盤,

會發現都有【帕莎蒂娜】的影子,

那麼店裡的主要特色究竟為何?

價格和【帕莎蒂娜】不相上下,地點選擇又過於偏僻,

對於現在精打細算的食客來說,

是否會讓人吃了還想再二訪、三訪...的意願就不得而知了。

感謝PING的招待,也幫我圓了一場貴婦夢喔。

地址:高雄市前鎮區成功二路11號(高雄軟體園區)

電話:(07)536-3715

營業時間

早餐8:00~11:30。午餐11:30~14:00

午茶14:30~17:00。晚餐17:30~20:00

不收服務費

有免費停車場

臉書:請點我

延伸閱讀:

PING~[高雄]Thomas Chien's Café 午餐

[高雄]Pasadena 252烘培坊下午茶 with 捲捲

繼續閱讀:

捲捲【高雄】義法料理 餐廳

三訪Pasadena【帕莎蒂娜 252】烘培坊下午茶with PING

【帕莎蒂娜法式餐酒館】建國252

THOMAS CHIEN RESTAURANT法式餐廳