Pixy

探花三級 | 文 (442)

[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳) 實用

商家名稱: 韓國先生(春川店)

發表日期:2012-08-02 16:29:03

自從去韓國旅遊吃過了一次春川炒雞排之後

在高雄從來不知道有這樣一家正統的春川雞排店

在愛評好友apple mary那裡得知了高雄七賢路就有這樣一家春川雞排店

吼吼吼~馬上加入口袋名單

很可愛的韓式餐具

老闆說這些東西都是他從韓國慢慢帶回來的

在台灣也落地生根

已經有三個小孩了呢

這不是八掛喔~是跟老闆聊天當中他自己講的韓國先生(春川店):[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳)

而且還講說他只要一想到要回韓國就會開始生病

不是思鄉病喔

是壓力太大導致的

在台灣住慣了反而回去韓國覺得塞車塞車塞車就不習慣

用餐的同時也順便的跟老闆聊起韓國與台灣的文化

他說台灣一天塞車兩次"早上"跟"晚上"(上下班巔峰)

韓國比我們好一點一天只塞車一次.就是從早上塞到晚上(一整天都塞車)

聽到他講的這句話我都笑了

春川的老闆住在京畿道算是非常熱鬧生活機能很好的地方呢

每桌附贈的小菜三品

辣大頭菜/生拌美生菜/麻油拌豆芽菜

這三品小菜我覺得最好吃的是麻油拌豆芽菜

豆芽獨特的脆口口感加上微香的麻油還蠻好吃的

(不知道吃完可不可以續...因為我們沒吃完也沒有問)

店裡的空間不大

大約有10張桌子

假日要前往的好友們還是先訂位會比較妥當喲

店舖裡擺設的臉譜

不知道是代表韓國的甚麼人物之類的

看別人都有拍~我也來拍一張好了韓國先生(春川店):[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳)

我們點了春川炒雞排/350圓 馬鈴薯煎餅120圓

第一次點不知道份量到底多少

原本服務生建議可以在多點一份豆腐鍋(還好沒點....否則太多了)

這個春川炒雞排的鍋子好令人懷念阿

點炒雞排都會附贈一盆美生菜

老闆建議把美生菜撥小片一點

與雞排一同入口

吼~裡面的服務生動作超快的

拿了一盤備好的雞排食材(大致上有高麗菜/韓國年糕/地瓜片/雞腿排/辣椒醬)

手一撥就把材料放到雞排鍋裡拌炒了韓國先生(春川店):[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳)

很快的來了一個男性的工作人員(他就是老闆喔..)

一邊用幫我們料理春川雞排一邊用韓國腔的國語解說

"雞排一共要翻炒三次才可以吃喔"

而且手邊的一杯白開水也下鍋了

"因為現在沒有水分所以要加點水!等等高麗菜就會有水分跑出來囉"老闆揮舞著湯匙邊說

第一次/第二次/第三次

好啦~開動囉

友人說她包著生菜的雞排正要入口時

有一根蔬菜露在外面

她想說先把蔬菜咬掉吃進去好了

沒想到老闆看到就"ㄝ....這樣不對!要一口塞進去喔"

我們韓國人都很厲害的

一大包的蔬菜都可以一口塞耶

其實我試過

塞一大口真的沒辦法咀嚼

除非坐在妳對面的是一個妳毫不在乎形象的人

閉著嘴要把那一大口的食材咀嚼吞下肚還真有點難度

擠眉弄眼的也沒好看到哪去韓國先生(春川店):[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳)

不過話說回來..............

這春川炒雞排真的好好味呀(灑花灑花)

蔬菜入口鮮脆又有水分

我比較愛辣一些些

以前都吃泡菜煎餅/海鮮煎餅從來還不知道有馬鈴薯煎餅呢

老闆說因為有些人不吃肉

所以才特別做了馬鈴薯口味的

一開始以為馬鈴薯煎餅有點像是美式早餐裡頭的馬鈴薯絲抓成餅狀煎製而成的

吃的時候應該還有馬鈴薯絲吧

沒想到裡面居然空空如也

只吃的到麵粉的Q勁

可是好奇怪喔

看似單調的馬鈴薯煎餅居然那麼有深度

入口有馬鈴薯的香氣(像是炸薯條的那種味道)

餅皮外酥內嫩

有點厚度但又不硬是屬於Q彈蓬鬆感

單吃味道太單薄

老闆幫我們加了煎餅專用的醬油及韓式辣椒醬

均勻攪拌與馬鈴薯煎餅一同享用真是太棒了

原來這道煎餅是把馬鈴薯磨成泥然後在與韓國進口的麵粉一同調製而成的

我想~我在家是不是也可以如法泡製阿???

這個馬鈴薯煎餅熱熱的吃就趕覺得出來很油了

放冷之後又更油了

雖然它很卻不減我愛它的程度

用幾張餐巾紙把油壓一壓還是吃光光

邊邊黑黑焦焦的地方真的好好吃

馬鈴薯煎餅冷了之後還是一樣酥脆

可愛的店卡(台南也有一家店舖喲)

高雄是分店!!台南的大長今才是本店呢

老闆很好客服務也很好

櫃檯放了一盆韓國糖果鍋巴糖

在客人離席的時候都會主動遞上

而且還不小氣都抓了一把呢

店內也有販售一些韓國當地的飲品

老闆說他最愛喝"韓國先生(春川店):[高雄美食]超激推/春川韓國養生御膳(說春川炒雞排比較耳熟能詳)

另外也有賣知名的柚子茶跟蘋果茶喲

所以他才從台南過來顧店

除了他很幽默風趣外也很健談

樂於分享也是老闆好客之道

老闆在拌炒雞排的時候我就有提出問題

韓國人都吃這麼多嗎?炒完雞排還要加麵加飯去炒?(上次去韓國幾乎都吃不完)

老闆說因為韓國人吃東西很單調

吃雞排就是只有雞排~人蔘雞就是人蔘雞~

絕對不會像我們這樣甚麼都想來一點

他說他剛開始創業的時候也是遇到很多客人問

怎麼沒賣部隊鍋?怎麼沒賣韓式烤肉?怎麼沒賣人蔘雞???

菜單後來才變這麼豐富低

因為以前很窮生活水準都沒那麼好

所以現在的韓式拌飯其實就是家裡沒吃完的小菜

拿來跟白飯與現成的辣醬拌一拌就可以吃了

演變成現在的石鍋拌飯

雞排不夠吃怎麼辦??加點白飯好了~炒一炒又是全新的一餐

人蔘雞好像吃不飽~要不然加點麵線好了!!

總之我很喜歡這家春川辣炒雞排~

也推薦給喜歡韓式料理的好朋友們去嚐鮮看看囉

謝謝apple mary 的介紹^^

韓國先生(春川店)

Pixy的消費資訊

亞洲 韓式料理 春川 高雄 炒雞排 高雄火車站 朋友聚會 免服務費 單點式 大份量 平價
辣炒雞排 馬鈴薯煎餅 蘋果蜂蜜茶

利利安 2012-08-02 16:42:25

馬鈴薯煎餅看起來好厚實~好想大咬一口喔~

Pixy 2012-08-02 16:44:02

吃起來的口感很微妙~像是很有彈性又帶點空氣感(像山藥煎餅)味道真的很不賴呢

cevilla 2012-08-02 18:08:24

那個糖好吃^^

Pixy 2012-08-02 22:09:38

剛剛吃拿一顆入口,真的有傳統米香的香味,難怪叫鍋巴糖耶

apple mary 2012-08-02 21:05:23

你好厲害...你也與我一樣是行動派的哦...
    知道好吃的..都會想要快快去吃...難怪我們會合!!smiley

Pixy 2012-08-02 22:09:01

妳不知道人年紀大了記憶力會衰退吼!!千萬別剩一張嘴(哈哈~)來!讓我們握握手

apple mary 2012-08-02 22:35:43

哈哈哈...真的要握下手了..我也是記憶超差的..所以..每當格友在分享吃的..我都會收藏起來..以免不知道在那了..^^

Pixy 2012-08-02 23:10:45

上次妳跟我講完之後我就一直再想啥時要去吃耶,還好有去吃~很棒的推薦分享,謝謝(鞠躬)

宋小Jo 2012-08-03 14:46:09

感覺煎餅好像沒很有料?!

Pixy 2012-08-03 22:18:36

煎餅的廖就是馬鈴薯泥加上麵粉和起來的,單純的麵粉香氣跟馬鈴薯的味道